Шан - мой герой, да.
Вчера утром приехала в клинику за ним. Вошла, позвала его. Он лежал, зарывшись с головой в шаль, которую я ему оставила в больничной клетке, но услышал меня и мгновенно побежал ко мне, лапками на решетку встал, как брошенный ребенок. В первый раз я явно увидела, как крыса меня ждала и рада мне. Наверное, это последний счастливый день, который будет греть мне душу. А может будет еще что-то похожее, и поэтому вопрос не во времени, мы не тянем кое как, а живем ради таких вот моментов радости от встречи.
Сегодня Шану два года и два месяца. Думала, что до двух не доживет. Шан невероятный зверь.
Вчера весь день отъедался, сегодня с утра еще кушал хорошо, но двигался все меньше. Вечером вдруг сполз с моих колен головой вниз и его начало крутить. Я инсультов не видела, не могу сказать, что это такое. Но Волкова мне говорила, что в клинике с ним было что-то подобное. Приступ прошел через минуту, Шан пополз в прогулочную коробку. Я взяла на руки Берта и нащупала у него приличных размеров шишку на том же месте, откуда два месяца назад у него удалили фибросаркому.