Автор Тема: Пасхальные яйца  (Прочитано 7537 раз)

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пасхальные яйца
« : April 22, 2006, 21,14:11 »
Подскажите, пожалуйста, а в саму Пасху, то есть завтра, можно отнести яйца освятить? Я щас накрашу перепелиных яиц (чтобы и крысям было нямско :)))) ) и задумалась, а завтра не поздно ли их тащить в церковь?
Они, конечно, и так их слопают, но почему-то мне в голову стукнула эта странная идея. Хотя обычно было безразлично.
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пасхальные яйца
« Ответ #1 : April 22, 2006, 21,30:20 »
по-моему святить яйца надо было сегодня.....а с утра завтра их уже кушать
Квакуша и компания

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : April 22, 2006, 21,38:50 »
Ага, точно. Сегодня надо было.
Кстати, кто как красит? Я разленилась в этом году. Воспользовалась пленкой. 2 минуты и десяток потрясно красивых яиц готовы  :D Чисто, отмывать кастрюльку не приходится.  ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 22, 2006, 21,46:25 »
А я купила краску спкциальную,там ещё в подарочек наклейки были.Хотя на днях смотрела передачу так там говорили что в подобных наборчиках иногда опасные красители используют.
: April 22, 2006, 21,44:54
Подскажите,кто знает рецепт творожного кулича(именно кулича а не Пасхи) ;)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 22, 2006, 22,10:10 »
а я луковой кожурой.
ну что ж, даже несвященые они красивые и мы их схомячим!!  nyam nyam

В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 23, 2006, 11,51:26 »
Подскажите, пожалуйста, а в саму Пасху, то есть завтра, можно отнести яйца освятить? Я щас накрашу перепелиных яиц (чтобы и крысям было нямско :)))) ) и задумалась, а завтра не поздно ли их тащить в церковь?
Они, конечно, и так их слопают, но почему-то мне в голову стукнула эта странная идея. Хотя обычно было безразлично.

Крысам бы освещеных яиц не довали бы... Кощунство это
мои крыски всегда со мной.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #6 : April 23, 2006, 11,59:00 »
Да, тоже хотела сказать. Нельзя давать животным освященные продукты.
Как бы мы их не любили.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 23, 2006, 12,12:25 »
А почему религия так на это смотрит? (лично мне не пришла бы в голову такая идея, просто очень интересно).

upd: Вопрос снимается, порылась в инете и нашла информацию сама :)
« Последнее редактирование: April 23, 2006, 12,38:05 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : April 23, 2006, 12,40:22 »
А почему религия так на это смотрит? (лично мне не пришла бы в голову такая идея, просто очень интересно).

upd: Вопрос снимается, порылась в инете и нашла информацию сама :)
А нам рассказать?  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 23, 2006, 12,45:00 »
ОК. Цитирую с сайта http://www.pravmir.ru (Православие и мир):
"Святую воду, освященное масло, кулич и яйца животным давать нельзя - это осквернение святыни". Причина: "Господь поставил человека над животными."
Так что это вопрос убеждений и веры каждого :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 23, 2006, 22,15:03 »
Да, это грустно... Если бы все люди (и даже многие православные) вели себя как животные! А им почему-то отказано в "душе". Ну, по религиозным догмам, конечно... :-\  Когда-то даже считалось, что если собака зашла в Храм - его надо переосвещать... Это нам на Истории Искусств рассказывали. (А потом мы ездили на практику и во Владимире в Храм вошел буржуйский турист с маленькой милой собачкой... Ходили они вдвоем с пеской там, все рассматривали... Вот мы повеселились!) ;)

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 23, 2006, 23,07:56 »
Для меня как раз животные - самые душевные существа.

ДЛя меня нет чуда большего, чем любовь и жизнь, а значит, животные - такие же, как и я.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 24, 2006, 06,54:16 »
Согласна, животные лучше многих людей. А до их преданности, верности и нежности людям еще расти и расти. И душа у них есть, как же иначе... Достаточно посмотреть в глаза своей крысе, чтобы это понять :)
А насчет туриста с собачкой - в этой ситуации, думаю, иностранец был не прав. Как бы он свою псинку не любил, надо уважать традиции страны, в которую приехал, и религиозные чувства прихожан храма.
Дневничок

Warrax

• Гость
« Ответ #13 : April 24, 2006, 07,48:03 »
Гм-м... В свое время я взял мораторий из-за э-э... ладно, умолчу. Но именно по этой же причине воскресну.
"Нельзя давать животным освященные продукты"
""Святую воду, освященное масло, кулич и яйца животным давать нельзя - это осквернение святыни". Причина: "Господь поставил человека над животными.""

А можно мне объяснить, как из первой посылки следует вторая? Налицо нарушение прочтейшей формальной логики.
А помимо этого - если некий имярек заявляет, что-де крыси что-то там "оскверняют", то заявлять при этом о любви к таковым - очевидно лицемерить.

: April 24, 2006, 07,43:08
Если бы все люди (и даже многие православные) вели себя как животные! А им почему-то отказано в "душе".

Все еще забавнее. В Библии ничего нет на тему некоей души, которая есть у людей, и отсутствует у животных.
: April 24, 2006, 07,45:01
А насчет туриста с собачкой - в этой ситуации, думаю, иностранец был не прав. Как бы он свою псинку не любил, надо уважать традиции страны, в которую приехал, и религиозные чувства прихожан храма.

Иностранец, вероятнее всего, об это мне имел понятия. Здесь интереснее другое - а почему он там _ходил и рассматривал_, по идее ему должны были бы объяснить :-)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : April 24, 2006, 10,37:22 »
Как человек забавно сам себе усложняет жизнь, выдумывая всяческие установления. Еще хорошо, что понятие кошерности не вспомнили. там вообще мама не горюй.... Теперь уже изобрели кошерные пластиковые карты и интернет. Кому-то заморочки, а кто-то лихой буизинес на чужих заморочках делает.  Жаль, что церковь присвоила себе право навязывать людям правила поведения, а люди бодренько ей это право отдали. И никто не задумывается, что есть простые совершенно объяснения: собачка может в храме нагадить или блошек принести, а накручено: святость, душа... :o
А кормить живоных маслом, куличом и яйцами - нехорошо/грешно/, потому что людям и самим еды не хватает. ;D Вон недавно с товарищем из деревни общалась: "а я свою собаку ВООБЩЕ не кормлю, злее будет, захочет - найдет...."
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 24, 2006, 10,51:57 »
смотрю на толпы в храме и умиляюсь: эт как же народ резко за пятнадцать лет "охристианел"... аж тошнит
кстати, если женщина в алтарь войдет - тоже осквернит, потом заново освещать надо... а вы про собачек...
в библии много чего сказано и много чего не сказано, но по-моему есть отдельно слово божие, и отдельно то, как принято трактовать его. так сказать официальная версия. есть еще отдельный церковный бизнес,некоторые священники больше смахивают по деловой хватке на менеджеров.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : April 24, 2006, 11,25:25 »
ААААА!!!!!  lad358 lad358 lad358 lad358 lad358
Варракс вернулся!!!!!!! УРРРААААА!!!!!!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : April 24, 2006, 11,29:51 »
ААААА!!!!!  lad358 lad358 lad358 lad358 lad358
Варракс вернулся!!!!!!! УРРРААААА!!!!!!
Аналогично!
УРАААА!!!! yahoo yahoo yahoo
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #18 : April 24, 2006, 11,59:40 »
Ребят, вы как хотите, каждый решает для себя, но есть какие-то установленые правила. Лично я стараюсь их соблюдать: В церкви голова покрыта, в брюках нежелательно, с месячными не пойду и кормить свое зверье освященными продуктами не буду. ИМХО...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : April 24, 2006, 12,10:06 »
Народ точно ополоумел... За последние годы так же шарахнулся в религию, как в 20-30 годы ее искоренял...

Все стали жутко религиозные, старательно вспоминают старые традиции (порой их искажая до неузнаваемости), напридумывали новых... Людям заняться точно нечем...

А уж замечание Cat про посещение церкви и месячные меня точно выбило из нормального состояния - мучительно пытаюсь понять, что же делать женщине, если ЭТО началось непосредственно в храме? Может, снести его до основания? На всякий случай...

Сорри, но если там, в небесах, кто-то все-таки есть, я думаю, ему глубоко по барабану, в платке вы идете в церковь или нет. Кстати, у католиков, наоборот, голову в храме обнажают...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас