Автор Тема: А какая у вас поилка?  (Прочитано 32689 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: А какая у вас поилка?
« Ответ #60 : April 25, 2006, 19,11:32 »
Классная поилочка! А мы biba пользуемся... Они иногда подтекают...

хм. Или я эти поилки просто вешать не умею, но у меня подтекают  ВСЕ шариковые, хотя наливаю до самого конца!!!!  Поэтому сейчас пользуюсь птичьей пастмассовой...сороковой по счету...гордо доживающе й последние денечки...
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : April 25, 2006, 19,23:53 »
Да? А я не подумала как-то. Сейчас попробую... Хотя то, что она из краника течет это ладно, меня больше волнует, что она подтекает на стыке краника и самой поилки. :-\

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : April 25, 2006, 20,46:54 »
Может не до конца воду наливаете? Чтобы не текло надо наливать под завязку.
Сколько ни читаю про подтекающие ферпластовские ниппельные поилки, каждый раз удивляюсь (или просто мы такие везучие?!) у наших крыс их за все время  (больше 4 лет) было/есть 3 шт. и у всех трех "носик" работает нормально даже при половинном заполнении баллончика (ТТТ).  Когда налита вода и прикручено что положено, встряхиваю раза 3 носиком вниз над раковиной, переворачиваю и в держалку (наши не подвешиваются а вставляются в  пластиковый крепеж)
Иногда пытается капать, - достаточно пальцем  стукнуть 2-3 раза по шарику, он встает "на место" и порядок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #63 : April 25, 2006, 22,27:29 »
Сколько ни читаю про подтекающие ферпластовские ниппельные поилки, каждый раз удивляюсь (или просто мы такие везучие?!) у наших крыс их за все время  (больше 4 лет) было/есть 3 шт. и у всех трех "носик" работает нормально

У меня были поилки нипельные. Когда вытаскивала как-то поилку, чтобы перенести в другое место, треснул пластмассовый носик, пришлось выкинуть. Вторая поилка все время подтекала. Неудобные они какие-то. Вытаскивать трудно, надо, чтобы вся вода вытекла вначале. Дешевая поилка с шариком работает прекрасно. Только ее крепить не очень удобно.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : April 25, 2006, 22,51:42 »
что-то я запуталась - ниппельная поилка - это с шариком или с краником? У нас с краником - вообще не течет. Воду наливаю далеко не "под завязку". С шариком - подтекали все.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 25, 2006, 23,41:05 »
Ниппельная - шариковая поилка. Ferplast на 150 мл показали себя очень хорошо, а вот подвешиваемая нип. поилка от Trixi подтекала довольно сильно  - пользоваться было невозможно, избавились. Насчет "дешевые" они или нет, трудно сказать - в рублях у нас стоят где-то 70 руб

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : April 26, 2006, 00,45:56 »
Ниппельная - шариковая поилка.

спасибо, что просветили  :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #67 : April 30, 2006, 13,32:55 »
А я купила три поилки Fop. Вот такая:
http://www.shop.petworld.ru/images/fop/40212070.jpg

Я тут на форуме где-то прочла, что в этих шарик не стучит и они не подтекают. Шарик действительно не стучит, а вот одна из трех все равно подтекает, как я ни старалась. Плюс, я не посмотрела, что у них не как у Sippy универсальное крепление, а оказалось на присосках, я прикрутила проволочкой к прутьям. Теперь думаю, как сделать нормальное крепление.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #68 : May 03, 2006, 04,56:10 »
У меня тоже есть поилка -хомячок  ;D  Но мне больше нравятся поилки cavik на 250 мл.Только крепления-проволочки не очень удобны.Если начинают капать(после заправки)то пара встряхиваний решают проблему.Есть поилка с "тихим"шариком её минус-пластмассовый крепёж.А кормушки нравятся металлические(для сухого корма)которые вешаются на решётку в клетке.Для кашек и творожков предпочитаю небольшие пластмассовые.Скоро будет много пользительных травок ,встаёт вопрос о "сенодержалке"дабы сочная "зеленушка"не портила раньше времени наполнитель(чего только не придумывала,последнее ноу хау-кормушка для рыб рыболовная-очень подходила для мышек для крысей немного маловата )

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #69 : October 14, 2006, 21,14:10 »
Довольно давно заметила, что у моей дефки появилась какая-то антипатия к ниппельным поилкам. Предпочитает с обиженной мордой сидеть без воды вообще, чем встать с полки и попить. При появлении миски с водой с радостью пьет, так что держу теперь миску постоянно. Но все же, как объяснить такое поведение? И... неплохо бы бороться :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : October 15, 2006, 00,51:46 »
И... неплохо бы бороться :)
Купите металлическую мисочку которая крепится на решётке клетки, вода будет меньше загрязнятся чем в той, что стоит на полу.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #71 : October 15, 2006, 01,29:20 »
Поилку не меняли? Если меняли, могла попасться неудачная и вода плохо льется. У меня крысы из поилок определенной фирмы воду не пьют категорически.
А может, поилку нужно как следует вымыть? Вдруг запах какой-то появился?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #72 : October 15, 2006, 18,19:34 »
Купите металлическую мисочку которая крепится на решётке клетки, вода будет меньше загрязнятся чем в той, что стоит на полу.
На полу ничего и не стоит :) Именно такая мисочка на решетке висит

Поилку не меняли? Если меняли, могла попасться неудачная и вода плохо льется. У меня крысы из поилок определенной фирмы воду не пьют категорически.
А может, поилку нужно как следует вымыть? Вдруг запах какой-то появился?
Поилку не меняла. Она точно работает. Я же параноик, каждый день проверяю, работает ли поилка и мою ее часто. Если под нос сунуть, эффект будет, а вот когда она просто висит, то ноль внимания к воде.
Наверняка дефка просто издевается надо мной :)

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
« Ответ #73 : October 15, 2006, 19,28:03 »
Такое поведение можно обяснить тем, что крыське хочется носик в водичку сувать а нелизать какую то долбанную железку ;)
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #74 : October 15, 2006, 20,52:47 »
Такое поведение можно обяснить тем, что крыське хочется носик в водичку сувать а нелизать какую то долбанную железку ;)
Да, теперь эта радость у нас есть) но вот чистота воды...

Может Басеныша чем-то вкусненьким побаловать, вроде слабого чайка с медом или морсика? Может, желание полакомиться перевесит неприязнь к поилке, а потом эта неприязнь и вовсе забудется?
Точно, попробую :) От чая с медом никто не отказывается...
Только вот откуда эта неприязнь взялась, непонятно. Нормально жили, а теперь просто бойкот какой-то :)

В открытую воду ведь все равно пыль попадает, которая присутствует в любой комнате даже при очень частой уборке.
А какая пыль присутствует у меня, лучше даже не думать...  ::)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 16, 2006, 15,31:18 »
   Мои вон сироп эхинацеи разведенный приканчивают
Мне бы так, а то все стоит, только поилку грязнит... ::)
И целого мира мало

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #76 : October 16, 2006, 15,44:55 »
Мои не пили из-за того, что там резиновая прокладка была, чтобы вода не поддтекала... Вода отдавала резиной - видимо, им не нравилось. А как вынула - так стали пить. И ничего не подтекает! :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #77 : October 17, 2006, 23,20:48 »
Да, кстати, о чае... Есть какие-то ограничения, сколько можно давать? Или просто налить в поилку и до вторго пришествия пока не выпьет? :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #78 : October 18, 2006, 13,03:57 »
У меня две Бибы - из старой пьют нормально, а из новой - только если уж совсем невмоготу стало. В упор не замечают. То ли льется плохо, то ли не так пахнет, то ли край металла плохо шлифован...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #79 : October 18, 2006, 18,23:33 »
Ой, чай быстро портится - киснет... Я сейчас своих пою антипростудным сбором (там в основном ромашка), так дважды в день новый завариваю.
А насчет того, как часто давать - если чай слабенький, то причины для ограничений не вижу - он, особенно зеленый, всячески полезен для укрепления организма, даже опухоли предотвращает в какой-то мере, по крайней мере у людей.

Ой... а рецептик антипростудного зелья можно? Пригодится, зима скоро... брр, зима...

У меня две Бибы - из старой пьют нормально, а из новой - только если уж совсем невмоготу стало. В упор не замечают. То ли льется плохо, то ли не так пахнет, то ли край металла плохо шлифован...

Вот я не знаю, в чем дело... Поилка старая. А началось все это, когда динё два дня жило на даче с поилкой, единственное отличие которой - меньший объем. Тогда она доходчиво объяснила, что фиг вам, лучше огурцы, пожалуйста. И дома у нее это тоже вошло в привычку.