Автор Тема: А какая у вас поилка?  (Прочитано 32868 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Re: А какая у вас поилка?
« Ответ #140 : June 13, 2009, 09,06:49 »
Либо кофейной гущи или раскрошенной шелухи от яиц. так раньше всегда отмывали молочные бутылки, которые надо было сдавать чистыми )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : June 13, 2009, 18,09:49 »
нарвать мелких бумажек, натолкать внутрь, налить воды с содой
долго трясти
повторять
опыт из Советской Армии :)

А как их потом оттуда доставать?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #142 : June 14, 2009, 14,39:14 »
Я речным песком промываю. Очень удобно. Главное хорошенько ополоснуть.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : June 15, 2009, 16,18:09 »
 Еще можно отмыть поилку, в которую не пролезает палец или щеточка, пшеном. Насыпать пол ладошки пшена, налить треть поилки воды и покрутить-побултыхать.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #144 : June 15, 2009, 16,24:23 »
А как их потом оттуда доставать?
с водой вытрясать
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #145 : June 15, 2009, 16,34:34 »
Еще можно отмыть поилку, в которую не пролезает палец или щеточка, пшеном. Насыпать пол ладошки пшена, налить треть поилки воды и покрутить-побултыхать.
Кроме пшена можно использовать любую крупу - гречку, рис. И не забывать соду! она обеззараживает.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : June 30, 2009, 18,31:08 »
Вот пришлось мне поднять такую давнюю темку...
У меня новая поилка почему-то не капает, уже три дня как пользуемся....пользуемя это мягко сказано, из неё вода не идёт, шарик сухой. Если конечно встряхнуть поилку как следует то вода брызжит, но повесив  - нифига! рукой провожу - только слегка влажный след еле заметный, или совсем ничего. При постукивании поилки капли падают, а оставив её в покое свисаемая капля обратно затягивается, блин  ну не будет же мой крысавец по ней стучать чтоб напиться  ;D , он сейчас к ней уже не подходит...
у меня была проблема с крысом - отказывался от питья, а сейчас вроде заинтересовался, шумел одно время поилкой , я уж было обрадовалась, но поилка подвела блин ((((
 Это по счёту вторая поилка у нас,до этого была которая протекала сильно, вот и выбрала на свою голову ту которая не протекает  >:( Хамстер называется. перепробовала все вышеописанные методы: разрабатывала поилку новую, туго не закручивала, висит прямо -  результат ноль!
Не подскажете люди знающие, что можно ещё сделать? или может это брак, вы с такими не сталкивались? может выбросить и не мучаться и купить новую?
 у меня мало опыта с этими поилками и я в них не разбираюсь, тут ещё подумала может нужно проткнуть  донышко для воздуха ( ну как на капельнице в больницах ), вроде и выемка для этого имеется, уже не знаю что ещё придумать-то  ??? а вот этого мне вообще не понятно, у нас ничего не вытекает даже если поддержать этот шарик, может у нас просто шарик больше по размеру чем нужно? ::)

У меня была похожая проблема: купила Ферпластовскую поилку с силиконовой вставкой в горлышке (чтоб громыхала меньше по ночам  :)) налила воды, потюкала пальцем - течет, поставила в клетку (опять как порядочная потюкала - вода пошла), ну и со спокойной душой и совестью отправилась на работу, пришла вечером поиграла с крысями легла спать, встаю утром хочу поменять воду и вижу как дамы вдвоем тщетно пытаются попить. Попробовала я пальцем поилку - воды нет, только еле влажный след на коже, хоть и поилка полная...вот тут-то мне и вспомнилось и поверхностное натяжение воды, и сообщающиеся сосуды, и разряженность атмосферы, которая создает давление (чтоб воздух всасывался в поилку, внутренняя ее атмосфера насыщалась и водичка капала)...короче пришла я к тому, что по всем законам физики эта поилка в принципе работать не должна... nimb292
но ведь такая же по конструкции Трикси работает отменно и не течет и воду  извлечь просто... в результате после 4-х часового разбирательства и разбора поилок  susel  было установлено, что Ферпластовскую поилку надо минимально плотно закручивать, устанавливать перпендикулярно полу или +/- 30 градусов от вертикали и каждый раз при смене воды и уже после установки поилки в клеть проверять пальцем до тех пор пока пузырьки воздуха в ней не начнут (при равномерном тюканье по носику) равномерно (во времени) подниматься вверх через каждые ваши 4-5 прикосновений к шарику. В общем уже месяц она у мня работает замечательно... ТТТ  ;D так что пробуйте... я тоже тока раза с седьмого - десятого нашла оптимальное положение бутылочки относительно крышки с носиком готова была уже выкинуть ее к чертовой матери, останавливало тока твердое знание того, что у заводчицы дети пили из точно такой же поилки и все было супер...

darena41

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : July 04, 2009, 23,02:08 »
 Тут просто как у любого производителя товара есть хорошие вещи, есть плохие. У Ферпласта поилки не очень, так сказать Трикси и Savic  лучше, хоть и дешевле.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #148 : July 11, 2009, 07,00:50 »
в замешательстве: поилка тоже с силиконовой вставкой в горлышкЕ, вроде два шарика. Не то, чтобы из нее вода не бежит....за первые минут десять как раз пол поилки вытекло (поилка а пол литра, не меньше), пальцем шарик потрогала-ну идет вроде. спустя часов 7 проверила-нет воды. Пузырьки вообще не поднимаются, ни вначале ,когда еще бежит, ни после. "Разрабатывала полчаса".
Собсно,  и вопрос-что делать-то, ведь раскручивая-сильнее течь будет....я ж не могу пол клетки в лужу превращать
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : July 14, 2009, 14,22:52 »
merzopak? а вы когда ее заполняете вы воду туда под самую крышечку заливаете??

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #150 : July 14, 2009, 19,33:10 »
да, впрочем, пробовала разные варианты. С проблемой, почему потом не вытекаеТ, наполовину разобралась, но, ****, бежит...даже не капает а бежит...при всех углах и вариантах затягивания...не поленилась-два часа провозилась. реально бракованная видимо.
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #151 : July 14, 2009, 22,21:08 »
Браковання. И у Blue eyes тоже, наверное.
У меня поилки для постоянного использования только Ферпласт. Нежные и тихие. Но была одна среди первых, которая текла, ее пришлось заменить.
Висят они у меня в раъемах их собственных, благо пластиковые зажимы мои не грызут. Я те, которые цепляются с помощью проволоки, считаю неудобными.
Трикси у меня для перевозов в переносках. Но из последних текут каждая вторая. Подделки небось. Я их носики повыкидывала. А в новую емкость вставила старый носик. Довольна.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #152 : July 15, 2009, 05,04:06 »
Что самое забавноЕ, трикси у меня подбегала...первую неделю где-то. Но при этом работала. Жаль...все ж таки денег стоила. Лучше всего работает поилочка  no brand у меня пока что=)ну я правда среди надписей бренда не нашла

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : July 15, 2009, 17,42:50 »
еще с первой крыской пробовала нипп.поилки... но удачную купить так и не удалось, не везло мне с ними - протекали.
с тех пор ставлю воду в обычной поилке - вернее, просто в стеклянной или керамической мисочке.
нынешний мой крыс Тёмка любит бродиться в ней ручками, так прикольно выглядит)
« Последнее редактирование: July 15, 2009, 17,45:52 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #154 : July 15, 2009, 17,50:35 »
еще с первой крыской пробовала нипп.поилки... но удачную купить так и не удалось, не везло мне с ними - протекали.
с тех пор ставлю воду в обычной поилке - вернее, просто в стеклянной или керамической мисочке.
нынешний мой крыс Тёмка любит бродиться в ней ручками, так прикольно выглядит)
А не опрокидывает?А у меня уже вторая крыса и поилочка целая.Нынешняя крыса не грызёт и  моя первая крыса не грызла.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #155 : July 15, 2009, 21,46:41 »
Вообще ниппельные и шариковые поилки разные... Вообщем я говорила про шариковые.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #156 : July 15, 2009, 23,54:06 »

У меня была похожая проблема: купила Ферпластовскую поилку с силиконовой вставкой в горлышке (чтоб громыхала меньше по ночам  :)) налила воды, потюкала пальцем - течет, поставила в клетку (опять как порядочная потюкала - вода пошла), ну и со спокойной душой и совестью отправилась на работу, пришла вечером поиграла с крысями легла спать, встаю утром хочу поменять воду и вижу как дамы вдвоем тщетно пытаются попить. Попробовала я пальцем поилку - воды нет, только еле влажный след на коже, хоть и поилка полная...вот тут-то мне и вспомнилось и поверхностное натяжение воды, и сообщающиеся сосуды, и разряженность атмосферы, которая создает давление (чтоб воздух всасывался в поилку, внутренняя ее атмосфера насыщалась и водичка капала)...короче пришла я к тому, что по всем законам физики эта поилка в принципе работать не должна... nimb292
но ведь такая же по конструкции Трикси работает отменно и не течет и воду  извлечь просто... в результате после 4-х часового разбирательства и разбора поилок  susel  было установлено, что Ферпластовскую поилку надо минимально плотно закручивать, устанавливать перпендикулярно полу или +/- 30 градусов от вертикали и каждый раз при смене воды и уже после установки поилки в клеть проверять пальцем до тех пор пока пузырьки воздуха в ней не начнут (при равномерном тюканье по носику) равномерно (во времени) подниматься вверх через каждые ваши 4-5 прикосновений к шарику. В общем уже месяц она у мня работает замечательно... ТТТ  ;D так что пробуйте... я тоже тока раза с седьмого - десятого нашла оптимальное положение бутылочки относительно крышки с носиком готова была уже выкинуть ее к чертовой матери, останавливало тока твердое знание того, что у заводчицы дети пили из точно такой же поилки и все было супер...
Спасибо за советы,. чего я только не делала , каждый день по полдня возилась, все варианты перепробовала, только  всё бесполезно. Видимо действительно бракованная. Выкинула, поставила миску....
А ниппельные поилки уже даже боюсь покупать, не знаю уже как и выбирать.
Счастье есть....его не может не быть!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #157 : July 16, 2009, 06,40:42 »
Вообще ниппельные и шариковые поилки разные... Вообщем я говорила про шариковые.
ну в обиходе-то все равно ниппельными зовутся, да и в зоомагах так проще объяснять, шариковой поилки еще ни один продавец не предлагал. У меня в ноу бренде и трикси вроде один шарик, в купленной для шинши и шарика два (сказали, не разбирала), и прокладочка силиконовая, чтоб не гремело, в общем все как надо. Но толку....

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : July 16, 2009, 12,48:55 »
Ребята, раз уж зашла речь о поилках... А на какой высоте они у вас висят? Как вы думаете удобнее для крысомосек: повыше, чтобы тянулись; или пониже - "лёжа" пить?

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #159 : July 16, 2009, 13,27:23 »
Ребята, раз уж зашла речь о поилках... А на какой высоте они у вас висят? Как вы думаете удобнее для крысомосек: повыше, чтобы тянулись; или пониже - "лёжа" пить?
Ну мне так кажется что лёжа пить не удобно будет да и высоко тоже как то не очень.У меня висит на средней высоте,крыса спокойно подходит и пьёт.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344