Автор Тема: Помогите! Укушенная лапка кровоточит!  (Прочитано 3719 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
В итоге очередная попытка подружить моих двух крысов окончилась тем, что один крыс укусил другого за переднюю лапку. Лапка сильно кровоточит. Я промыла лапку дезинфицирущим раствором и смазала зеленкой, но он слизал всю зеленку, а кровь по-прежнему идет. Не очень сильно, но остаются кровавые следы. Не знаю, что делать.  :'(
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Помогите! Укушенная лапка кровоточит!
« Ответ #1 : April 26, 2006, 23,07:54 »
Если дома есть марганцовка - мокните ранку в кристаллики, кровь быстро отановится.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #2 : April 26, 2006, 23,23:11 »
Можно остановить ляписным карандашом (чертовски больно). Можно засыпать ранку сигаретным пеплом (рецепт, многократно проверенный на себе; во избежание вопросов - пепел стерилен, он только что горел), остановится очень быстро, только постарайтесь не дать крысе его слизывать - вряд ли ей это будет полезно. Если кровь идет не сильно - оставьте, как есть, остановится сама.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : April 27, 2006, 00,38:10 »
Кровь останавливает перекись водорода.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 27, 2006, 00,49:11 »
"Кровь останавливает перекись водорода."
Теоретически - да. Практически - крайне редко. Даже несильные капиллярные кровотечения перекись не запирает, наоборот, может размочить уже схватившуюся корочку и кровь начинает течь снова.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : April 27, 2006, 10,55:04 »
Спасибо за советы. Кровь в итоге остановить удалось, теперь вопрос, что делать с ранкой. Обрабатывать ее или нет? Я заменила опилки на салфетки, чтобы ему было мягче ступать. И он вроде даже на лапку наступает, но осторожно. Несчастный крысик, он и так был пугливым, а теперь вообще.  :'(

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #6 : April 27, 2006, 10,58:25 »
пару дней прижигайте йодом: каплю иода на ватку и эту ватку приложите к лапке.
Есть еще спрей "Алюмизоль". Нам его Польшкова советовала. Но это для терпеливых: после пшика надо долго сидеть со зверем, не давая ему слизать эту гадость с ранки.
« Последнее редактирование: April 27, 2006, 11,02:11 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : April 27, 2006, 11,03:05 »
Спасибо за советы. Кровь в итоге остановить удалось, теперь вопрос, что делать с ранкой. Обрабатывать ее или нет? Я заменила опилки на салфетки, чтобы ему было мягче ступать. И он вроде даже на лапку наступает, но осторожно. Несчастный крысик, он и так был пугливым, а теперь вообще.  :'(
да не расстраивайтесь вы так! Нет ничего исключительного в покусах! Мой Толик тоже был очень пугливым, но даже после того как Борик оставлял у него на спине отметины от зубов, с помощью моей любви и ласки стал совсем ручным!
Не волнуйтесь, общайтесь побольше с ребёнком и всё будет хорошо!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : April 27, 2006, 11,24:31 »
да не расстраивайтесь вы так! Нет ничего исключительного в покусах! Мой Толик тоже был очень пугливым, но даже после того как Борик оставлял у него на спине отметины от зубов, с помощью моей любви и ласки стал совсем ручным!
Не волнуйтесь, общайтесь побольше с ребёнком и всё будет хорошо!
С ним общаться очень трудно. Пару дней назад мне показалось, что он совсем стал ручным, а потом набросился на мои руки и с остервенением искусал и исцарапал до крови, совершенно без причины. И сейчас чтобы ему лапку обработать, пришлось надеть кожанные перчатки, поймать его, и держать, сильно сжав. А мама ему лапку промывала. 

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 27, 2006, 11,35:19 »
У моего кончик хвоста (был прищемлен дверцой клетки) кровоточил, был гной и воспален.
Зеленка не помогала.
Вылечили за пару дней маслом чайного дерева. Вещь просто супер. Я даже когда сама порежусь тоже им мажу.
Заживает все на УРА!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : April 27, 2006, 11,38:31 »
У моего кончик хвоста (был прищемлен дверцой клетки) кровоточил, был гной и воспален.
Зеленка не помогала.
Вылечили за пару дней маслом чайного дерева. Вещь просто супер. Я даже когда сама порежусь тоже им мажу.
Заживает все на УРА!

Да, я тоже хотела смазать этим маслом. Я им тоже часто пользуюсь, но подумала, а вдруг им вредно, он же слизывать будет. ::)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 27, 2006, 12,00:38 »
Можно вообще ничем не мазать. Само заживет. Хотя можно прижигать зеленкой или йодом, чтобы не было воспаления.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 28, 2006, 01,35:32 »
У моих гавриков обычно все заживает само (из-за Шуматохи-крокодилицы у мужиков все время лапы покусаны). Если, паче чаяния, заметите воспаление - хорошо помогает синтомициновая эмульсия - 2-3 раза в день, но крысика лучше минут 15 подержать, чтобы хотя бы часть мази успела впитаться.
А если кусается - берите в перчатках и подержите минутку-другую кверху пузом, рассказывая недовольным тоном, что так низзя. Чтобы считал хозяйку главной крысой в стае. :) И побольше общения и ласки - привыкнет и привяжется со временем.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 28, 2006, 11,51:06 »
От воспаления есть ещё фитоэлита противовоспалительная.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : April 28, 2006, 14,03:17 »
Вроде бы лапка у него зажила. Он прикладывает ее к решетке и я вижу, что она розовая, без красноты и припухлостей. Но мне не нравится, что он стал очень грустным. Я боюсь, что все-таки он заболел.  :'(

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #15 : April 28, 2006, 14,06:49 »
Вроде бы лапка у него зажила. Он прикладывает ее к решетке и я вижу, что она розовая, без красноты и припухлостей. Но мне не нравится, что он стал очень грустным. Я боюсь, что все-таки он заболел.  :'(
А чего вы хотите? У зверя лапа болит- не может же он играться и резвиться от восторга по этому поводу? Поставьте себя на его место :(

Лучше чего-нить вкусненького пошамкать дай, хозяйка! :D
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : April 28, 2006, 22,11:12 »
А чего вы хотите? У зверя лапа болит- не может же он играться и резвиться от восторга по этому поводу? Поставьте себя на его место :(

Лучше чего-нить вкусненького пошамкать дай, хозяйка! :D
Вкусненькое даем, а как же.  ;D Сейчас на первом месте - детское питание - говядина с овощами.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #17 : April 28, 2006, 22,28:26 »
на моем опыте...я дезинфицировала перекисью....крыска начинает разлизывать, поэтому животное надо как-то отвлечь...занять...например дать что-то очень вкусное...кровь остановится....а потом она даже если все время будет лизать, то не разлижет...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 31, 2006, 17,44:40 »
Можно засыпать ранку сигаретным пеплом (рецепт, многократно проверенный на себе; во избежание вопросов - пепел стерилен, он только что горел), остановится очень быстро, только постарайтесь не дать крысе его слизывать - вряд ли ей это будет полезно.

Iva, спасибо большущее :) Подтверждаю, способ действенный. У Нашего Тильки с детства достаточно прилично порвана губа. На днях парень неудачно чесанул этот старый шрам, открылось сильное кровотечение. Ляписный карандаш или кристаллы марганцовки побоялась использовать - все таки рядом нос, пасть, а вдруг зверь дернется? Вспомнила этот совет, макнула ватную палочку сначала в бетадин, потом в пепел, приложила к ранке - кровь остановить удалось практически сразу.
С уважением, Ольга