Автор Тема: Переодически порфиринит носик  (Прочитано 2140 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
У Лабана переодически порфиринит носик. Иногда от стресса, иногда без видимых причин. Еще он редко, но чихает (чихи сухие, без соплей). По совету Альшинецкого давала ликопид, чихи прекратились, но изредка случаются до сих пор. На прошлой неделе ездила к Альшинецкому колоть мальчишек от клещей, заодно сказала ему про порфирин. Альшинецкий сказал, что это реакция на стресс и т.п. Вобщем, ничего страшного. Но у Лабана и в безмятежном состоянии иногда выделяется порфирин. Скоро мы едем в "Белый Клык" повторно. Следует ли мне донять Альшинецкого по поводу порфирина или успокоиться?
« Последнее редактирование: April 27, 2006, 12,18:32 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Переодически порфиринит носик
« Ответ #1 : April 27, 2006, 12,02:20 »
У меня такой же вопрос.))) тоже все крысы периодически порфиринят. А во всем другом абсолютно здоровы. И этот порфирин может сегодня быть, а завтра его нет. (всё вспопинаю Феличку. Она всю жизнь порфиринила, но жила долго, ничем не болела и умерла только от вирусной пневмонии).
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #2 : April 27, 2006, 12,12:04 »
Какое-то количество считается нормой вроде... но вот какое?  ???  у нас, кстати, у мальчишек тоже бывает время от времени, на носике, реже - на глазике...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 27, 2006, 12,16:20 »
У второго мальчишки порфирин при любом стрессе не выделяется (крысы содержатся вместе). Означает ли выделение даже нормального количества порфирина предрасположенность к определенным заболеваниям?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #4 : April 27, 2006, 12,52:18 »
Некоторое количество порфирина выделяемого из носа допустимо, но не переодически.
Понаблюдайте- не чихает ли крыс при этом часто. если чихает- фоспренил закапывают в нос 1-2 р/д 4 дня.
Если не чихает- это либо  стресс, либо (если порфирина явно выше нормы)заболевание внутренних органов. стоит врачу показать.
Понаблюдайте за ним- может само собой пройдет.
« Последнее редактирование: April 27, 2006, 12,56:25 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 27, 2006, 12,59:25 »
Так показывала врачу! Он не забеспокоился, а я все равно беспокоюсь. Может напрасно?

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #6 : April 27, 2006, 13,33:11 »
Значит все в порядке.
1-2 заметных чиха в день по словам Польшковой- норма.
Раз в 2-3 дня заметить порфирин на носу- тоже не страшно.
Если у вас именно так (а тем более, что вы сейчас проходите лечение от клещей) - успокойтесь, все в порядке.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 27, 2006, 13,43:40 »
Спасибо, успокоили. Чихает Лабан очень редко, ликопид заметно помог, и порфирин случается где-то раз в неделю (только из носа). Мне бы, конечно, хотелось сдать на всякий случай какие-нибудь анализы, но, наверное, врачу виднее. Лечение не бесплатное, клиника хорошая, при таком раскладе как раз врачу выгоднее беспокоиться.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #8 : April 27, 2006, 15,08:31 »
У меня сложилось впечатление насчет порфирина. что если у взрослой крысы начинает очень часто появляться порфирин у глазика или у глазиков, пусть даже совсем по чуть-чуть, вскоре порфирин становится постоянным и выявляются опухоли разные. Так было с моими четырьмя крысками. :(

Насчет носика не знаю,  бывало, что у носика порфиринчик появлялся, но  болячек не появлялось. А бывали и чихи вскоре.

Я теперь больше у глазика порфирина боюсь, хотя, может, у моих так совпадало неудачно...
« Последнее редактирование: April 27, 2006, 15,12:20 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 27, 2006, 15,45:07 »
У моего опухоль, дык постоянно порфиринят именно глаза... причем один больше, другой меньше....
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня