Автор Тема: почему девок больше любят?  (Прочитано 15842 раз)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
Re: почему девок больше любят?
« Ответ #80 : May 03, 2006, 16,08:08 »
Я вот мечтаю о том, чтобы мои засыпали на руках, но, к сожалению, засыпают на руках только старые, слабенькие крысы. :(
такая же ерунда(((((( хотя один раз сонную Маечку достала, она так и продолжила на руках спать)

но все равно когда выпускаю бегать, все толпятся только около меня, даже если кто-то еще на диване есть. а мальчишки переодически подпрыгивают ко мне и целуют. подруга вчера чуть ли ревновать не начала))))
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #81 : May 04, 2006, 23,06:21 »
Мальчики у меня тоже какието более лизучие девченки в этом плане потише.я люблю и тех и других.мальчики просто контактнее на мой взгляд хоть и поросятками бывают страшными:)))
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #82 : May 11, 2006, 18,11:17 »
Лана, что обязательно, если в клетке больше 3 мужиков, будут драки? я как раз 4-го брать собираюсь...

Вопрос не ко мне. Но для меня он очень насущный :) Хочу высказаться.
У меня живут 4 парня в клетке. И когда мелкого взяла, стала думать, ему пару брать или подсаживать к четырем? Вобщем-то у меня очень дружные пацаны, с первого нюха новичков принимали. Но вот над пятым я до сих пор голову ломаю.. Чем больше их, тем больше интриг. Интриги крысы плетут похлеще людей иной раз. Мои совсем не дерутся, ну правда бывает ночью завизжат, упадут кубарем на поддон и замолкают. Тобишь кто-то возмущается, но это быстро проходит :) Вот и думаю... Пятого подселю, опять иерархия сломается, кто-то захочет воспользоваться моментом и подняться выше по лестнице, кто-то решит что первого это слишком жирно и нааачнеется...

Товарищи, у кого было какое максимальное количество самцов в клетке?

Зы. ИМХО, я все-таки склоняюсь не держать в стае больше четырех самцов. Есть еще одна причина - заболевания. Половина хворает, вторую тоже лечить надо, иначе по кругу лечение будут проходить. И чем меньше крыс в клетке, тем получается "гуманней" лечить. Воть.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #83 : May 11, 2006, 18,26:05 »
У меня жило максимум четверо в одной клетке. Но когда умер лидер, а ушел он, увы, очень молодым, до года не дожил, деление власти началось не громко, но медленно и верно. В итоге одного крыса пришлось отселить почти через четыре месяца после (причем думала, что он похудел из-за порока сердца - ни фига, оказалось, ему просто мало давали есть, как остался один сразу же отъелся как шарик). Сейчас с боями подсаживаю к двум оставшимся малыша, дело продвигается очень тяжело.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #84 : May 11, 2006, 18,31:38 »
Лана, что обязательно, если в клетке больше 3 мужиков, будут драки? я как раз 4-го брать собираюсь...
Ну гарантии никто не даст, это точно. Но то, что я могу вместе сдружить и 10 девок - это факт, а вот много самцов в одной клетке почти никто не держит. Рано или поздно разборки начинаются.
Вообще действительно по этому поводу послушать отзывы владельце самцов, кто несколько животных содержит.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : May 12, 2006, 10,46:24 »
Кстати, 4-го я-таки подсадила. Хотя ситуация в клетке и вправду изменилась. Начать хотя бы с того, что у 5-месячного Графа обострилось половое созревание. Он, пардон, стал тр***ть все, что ему на пути попадается - Вилли, Нельсона, мою руку (причем, рука ему явно нравится больше всех.  ;D
Мелкого Винчестера они били поначалу сильно, всей компашкой. Теперь приняли. Но как ни посмотришь сейчас на их клетку - постоянные выясненения отношений. Льщу себя надеждой, что это всего лишь игры...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #86 : May 12, 2006, 10,58:26 »
Парни очень быстро выстраивают иерархию. Вот у меня на вязки забирали Блэйда. Если не ошибаюсь по крутости он был второй после Батона. Батон бессменный лидер, никто и никогда еще не пробовал его потеснить с места лидера. А вот все что после него постоянно делятся. Пока не было Блэйда, Деня успел построить Оню. Когда вернули Блэйда, Деня совсем не хотел расставаться со своим вторым местом. Вобщем две недели они заново приживались. Жалко было Блэйдика жутко... Но он вернул свое место под солнцем :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #87 : May 12, 2006, 11,15:08 »
Папку нашего обижали! susel
Засранцы!

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : May 12, 2006, 11,40:20 »
Пожалуй, больше 4 самцов действительно рискованно держать.
Я вот тоже боюсь, что мелкого они объедают, хотя и бить вроде перестали. Как-то он медленно растет...
А вот девки у меня жили вдвоем, и третью принимать никак не хотели. С бооольшим трудом приняли, да и то периодически ругались.
Теперь малышке очень плохо, пришлось отселить...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #89 : May 12, 2006, 12,46:45 »
Парни очень быстро выстраивают иерархию. Вот у меня на вязки забирали Блэйда.
Вот потому я обычно и говорю, что если самец живет не один в клетке, то забирать его даже на вязку не надо, а вести самку к нему в хату. Присутствие члена стаи, пусть даже и в соседней клетке, на крысаков действует иначе, нежели отсутствие соседа вообще поблизости. В последнем они сразу же дележку территорий начинают!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #90 : May 12, 2006, 12,47:52 »
А вот девки у меня жили вдвоем, и третью принимать никак не хотели. С бооольшим трудом приняли, да и то периодически ругались.
Теперь малышке очень плохо, пришлось отселить...
Это редкость!
У меня сейчас в одной клетке 7 самок живет! Мордобой поначалу среди самок бывает почти всегда, но со временем проходит бесследно. Сейчас только чмоки-вздохи между ними!
Лана
г.Москва

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #91 : May 12, 2006, 15,50:21 »
Ой, а я дже как-то не задумалась идя покупать крысУ :) пришли на рынок и купили по умолчанию девочку. у нас теперь "бабская компания": кошкА, крысА, две суки шелти, два щенка шелти - он и она, и трое женщин меня включая :) мужчин, щенка не считая, двое

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #92 : May 15, 2006, 16,14:44 »
я девченок отдельно держу... как выше правильно заметили, вирус меньше ходить будет.
а по поводу любви, как взяла парней, абсолютно одинаково любить стала всех.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #93 : May 15, 2006, 20,59:52 »
А я тут книжечку о крысах купила, немецкую, переводную. Автор Гасспер Георг. Перевод, конечно, аховый, но кое-что разобрать можно. Вот чего он пишет о самцах и самках.

"Некоторые отличительные признаки между самцами и самками... чаще всего самцы тяжелее, чем легкие и проворные самки. Они обычно уравновешеннее и ласковее самок, однако распространяют более резкий запах. Они любопытнее и часто также способнее. Однако, как у многих видов млекопитающих, у крыс также имеются большие индивидуальные различия. Нет среди них одинаковых животных."

Так что может и не совсем правильно - любить больше самок. Да, самцов трудно держать вместе, да у них запашок (к которому легко привыкаешь). Но нельзя сказать, что они во всем хуже самок.
« Последнее редактирование: May 15, 2006, 21,02:14 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : May 15, 2006, 21,05:01 »
"Некоторые отличительные признаки между самцами и самками... чаще всего самцы тяжелее, чем легкие и проворные самки. Они обычно уравновешеннее и ласковее самок, однако распространяют более резкий запах. Они любопытнее и часто также способнее. Однако, как у многих видов млекопитающих, у крыс также имеются большие индивидуальные различия. Нет среди них одинаковых животных."

Я бы последние две фразы подчеркнула  ;)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : May 15, 2006, 22,31:37 »
"Некоторые отличительные признаки между самцами и самками... чаще всего самцы тяжелее, чем легкие и проворные самки.
Ну это понятно. И шерсть грубее и тестостерон вместо эстрогена и.т.п...
Они обычно уравновешеннее и ласковее самок
вай вай... это может самцы у него кастрировные попадались по большому счету.
Они любопытнее и часто также способнее
А вот мой опыт показывает в пользу самок больше.
Я думаю что книжка та не показатель.
Как мне кажется у каждого есть свой темперамент.
Флегматик, Холерик, меланхолик, Сангвиник.
« Последнее редактирование: May 15, 2006, 23,13:14 от ChiljaAndLilja »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #96 : May 16, 2006, 11,40:13 »
Ну это понятно. И шерсть грубее и тестостерон вместо эстрогена и.т.п...вай вай... это может самцы у него кастрировные попадались по большому счету.А вот мой опыт показывает в пользу самок больше.
Я думаю что книжка та не показатель.
Как мне кажется у каждого есть свой темперамент.
Флегматик, Холерик, меланхолик, Сангвиник.

А я думаю, вы просто настроены против самцов. Вот они вас и не любят. А у меня мои мальчики очень ласковые. У кастрированных животных вообще пол отсуствуют. Они уже среднего рода получаются. Что касается темперамента, то читайте внимательно мое сообщение - автор об этом и говорит. Каждое животное инидивидуально. Думаю, что и ваш опыт тоже не показатель. Если всегда относится к животным одного пола отрицательно, они в конечном счете будут отвечать тем же.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : May 16, 2006, 11,41:14 »
Это редкость!
У меня сейчас в одной клетке 7 самок живет! Мордобой поначалу среди самок бывает почти всегда, но со временем проходит бесследно. Сейчас только чмоки-вздохи между ними!
А у меня всё с точностью до наоборот. 7 самцов в клетке дружбанят))
Даже приняли полугодовалого,про малышей и не говорю .
А вот самки периодически разборки устраивают. :)
У муЖЧин до рваных ушей пока не доходило,а у девушек- легко ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #98 : May 16, 2006, 12,02:14 »
Мужики на ухи не распыляются, они сразу в холку или в пузо вцепляются ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : May 16, 2006, 12,07:17 »
Мужики на ухи не распыляются, они сразу в холку или в пузо вцепляются ;)
Всё равно,мужики по сравнению с девчонками - ангелочки. ;D