Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156013 раз)

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
Re: Крысы и кошки
« Ответ #120 : August 09, 2007, 12,26:57 »
Здравствуйте,я новенькая.У меня еще нет крысиков,но мы уже решили взять сразу двух. У нас дома живут: кошка Даша, собака Юта-алабай, красноухая черепаха Тортилка и рыбки. Вот сын просит крысика (сыну 13 лет). Сначала я и думать не хотела а теперь поездила по зоомагазинам,посидела недельку в чатах и сама загорелась. Вот только не знаю как животные их примут. Между прежними войн не было, все мирно. Страшно как отнесется кошка, она у нас дерзкая. Что посоветуете? Так уж хочется.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #121 : August 09, 2007, 12,40:37 »
Посоветуем хорошую клетку с карабинами на дверцах. И изоляцию на время прогулок, разумеется. Есть такая возможность?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : August 09, 2007, 12,48:49 »
А у меня у одной из крыс появилась дурная привычка - как только она завидит спящую собаку, бросается к ней и начинает подгрызать когти. Хаська терпит, только лапы периодически отдергивает. А мне только и остается крысяву ловить, очень боюсь, что она какую-нибудь грязь подцепит.

И ладно бы если подгрызала "грамотно", а то все больше по диагонали  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #123 : August 09, 2007, 13,19:16 »
У меня две крыски и собачка Той-терьер :) Старшая крыска в общем безразлична к собаке, но может при особом желании укусить её за заднюю лапу или согнать с моих коленок;), собака же к ней не лезет и предпочитает отойти подальше :)  Младшая крыска с самого начала, ещё до подселения к старшей, задружила с собакой и до сиг пор у них теплые и дружеские отношения. ;)
Во время прогулки они устраивают настоящие акробатические шоу ;D

You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Selena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : August 09, 2007, 18,31:30 »
Теперь все у нас стало наоборот, если раньше Мартин боялся кота, то теперь кот смотрит с опаской на Мартина. А Мартин напоминает тигра, когда начинает защищать клетку, бросается на Кузьку очень отважно, а когда цапнет, то ходит гордо как победитель :). И если Кузька рядом постоянно гипнотизирует его взглядом, а когда сидит у меня на плече и котик подходит, то начинает шипеть и раздувается как шарик,шерсть на холке встает.
Posted on: Августа 09, 2007, 18,29:28
Вот только жаль никак не удается найти друга,эх
 :(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : August 09, 2007, 18,43:32 »
Совсем нет никаких оказий из Москвы-Питера?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Selena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : August 10, 2007, 00,16:12 »
Да я в Воронеже живу, присмотрела себе мальчика у wildcat, и никак связаться не могу, а очень жаль такой мальчик голубенький  : baby, просто прелесть. Очень хочется побыстрее взять кого нибудь, а то Мартин как меня видит сразу играть начинает. Сегодня с 6 часов играл,еле в клетку посадила, так ему не нравится еще гулять надо. А были бы они вдвоем им не так скучно было бы.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #127 : August 10, 2007, 00,55:47 »
Я завтра узнаю у друзей-поедут они в выхи в Воронеж или нет. Телефончик дайте.
Подпишите,пожалуйста, данные в профиле
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Selena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : August 10, 2007, 06,52:09 »
Вот мой телефон 8-904 -211-11-91, было бы неплохо если бы кто-нибудь поехал к нам в Воронеж :).

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #129 : August 10, 2007, 07,55:32 »
Посоветуем хорошую клетку с карабинами на дверцах. И изоляцию на время прогулок, разумеется. Есть такая возможность?
Да если закрывать двери в другие комнаты - у нас их 3,двери на замках - благодаря собаке,ушлая была Щенком.
А если крысики закрыты в клетке, то можно не закрывать дверь от кошки или нет? Опасность что она их напугает?
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : August 10, 2007, 11,52:16 »
Я на ночь и уходя надолго закрываю дверь на кухню, где стоят клетки. Лишний стресс им ни  к чему.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #131 : August 10, 2007, 15,34:08 »
и я закрывала. сейчас вроде она к ним не лезет, они ее не бояться - не закрываю. Но у меня особый случай - кошь сама крысей побаивается. ее покусали в детстве ;) если крыски при виде кошки впадают в ступор - обязательно закрывайте.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #132 : August 11, 2007, 13,25:42 »
мы наконец купили крысиков!!! :D

им по 1,5 месяца.Один не боится кошку.Она тоже вроде бы спокойно

а второй трусишка

будем охранять их от остального зверья пока не привыкнут

Selena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : August 13, 2007, 18,08:07 »
 А у меня сегодня опять потасовка была, котик полез к клетке , а  Мартин его до крови цапнул. Нежеле они никогда не смогут друг к другу привыкнуть, эх :-\

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #134 : August 13, 2007, 18,16:38 »
2 Selena Я не смогла в выхи найти друзей.. Стелла собирается в Воронеж.(тема "кто куда едет..")Может присмотрите крысенку в Москве?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Labra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это полкило счастья каждая
« Ответ #135 : August 13, 2007, 23,09:48 »
Расскажу свою историю. В наличии собака - лабрадор, кот и стадо крысок ;D: 2 взрослых и 9 малышей. Собака к крысам относиться спокойно. В клетку нос не сует, большой активности не проявляет. Когда крыса у меня в руках, собака демонстративно разворачивается и уходит.
С котенком было сложнее. Когда он попал к нам, это был 2-х месячный подкидыш-обормот, любопытный до жути. Первым делом обошел всю квартиру, лег перед клеткой и начал наблюдать. При попытке засунуть лапы-носы и другие части тела, щелкала по носу и ругала (раз 5 хватило, чтобы отучить). Крысы на котика реагировали спокойно, не суетились, в шок не впадали.

Когда уходила надолго (работа, магазин и т.д.) - крысы закрывались в отдельной комнате. Один раз при мне (я стояла в полуметре) кот все-таки попытался понюхать, ну что же там такое в клетке, засунул свой нос и сразу же :o был укушен старшей крысой. С жутким визгом ошарашенный кот выбежал из комнаты, больше в комнату вообще не предпочитал входить.
Сейчас кота отдали папе на дачу на лето, но папа похоже с ним не собирается расставаться.
Так что сейчас крысы живут на кухне (дочка в деревне, развлекать крыс некому).  Дверь не закрываю, так как собака клетку точно не откроет, там хорошие замки (я сама порой с трудом открываю).
 Когда крыс выгуливаю в комнате, дверь закрываю, боясь, что собака из чистого любопытства может нечаянно на кого-нибудь не дай бог наступить или напугать.
« Последнее редактирование: August 14, 2007, 10,08:06 от Labra »
Енка из ДГК- ушла на радугу
осталась  Летка :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : August 14, 2007, 12,57:12 »
А вообще что-то во всем этом есть...  ;) Вчера иду, из окна второго этажа соседка выглядывает. "Возьми, - говорит, - котеночка". У нее кошка совершенно бесконтрольно размножается. Не буду же я объяснять ей, что испытываю к кошкам чисто платоническую любовь и что по характеру мы с ними несовместимы. "У меня крысы декоративные", - отвечаю. И все, больше никаких вопросов и при этом никаких обид.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #137 : August 14, 2007, 15,04:56 »
Да если закрывать двери в другие комнаты - у нас их 3,двери на замках - благодаря собаке,ушлая была Щенком.
А если крысики закрыты в клетке, то можно не закрывать дверь от кошки или нет? Опасность что она их напугает?
Лучше все же дверь от кошек закрывать, на всякий пожарный. Мои кошки крыс не трогают, даже не пытались никогда, но... раз в год и кочерга стреляет... А вдруг киске придет в голову подремать на клетке...  Кошке грозят укусы, крыскам  - стресс.
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : August 14, 2007, 15,11:36 »
А у меня сегодня опять потасовка была, котик полез к клетке , а  Мартин его до крови цапнул. Нежеле они никогда не смогут друг к другу привыкнуть, эх :-\

у моего друга жил белый крыс... боевой такой крыс на вольном выпасе... так вот он к людям был настроен благодушно, но двух собак и кошку гонял из комнаты нещадно - кусал за пятки, да и носам собачьим перепадало...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Selena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : August 14, 2007, 23,11:01 »
Да у меня крыс совсем не может смириться с тем, что кот вообще существует, особенно он начинает злиться когда Кузька ко мне подходит, Мартин тогда начинает шипеть, скрежетать зубами, шерсть на холке встает, короче говоря супер боевой крыс получается susel