Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156223 раз)

Lvenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой жж
Re: Крысы и кошки
« Ответ #200 : December 21, 2007, 17,39:33 »
Lvenok, как ваши крысики и кошка?

На ночь неплотно занавешиваю клетку тканью. Не из за кошки, впрочем, я потому что в комнате явно холодно, и мне подумалось что так им будет уютнее.

Кошка один раз попыталась залезть на шкаф, получила тапком по заднице и вроде как потеряла интерес. Я ночью все еще наблюдаю за этим делом, но с того раза вроде не замечала. Крыски все еще из домика вылазят редко, но по моему дело еще и в холоде.
Я ищy таких как я, сyмасшедших и смешных, сyмасшедших и больных,
А когда я их найдy, мы yйдем отсюда пpочь, мы yйдем отсюда в ночь,
Мы yйдем из зоопаpка. (с) Гражданская Оборона

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #201 : December 21, 2007, 20,40:00 »
Lvenok, вы им обогреватель в комнате поставьте. Крыски в холоду чувствительны.
Я в кошках не особо сильна, но моей собаке понадобилось меньше месяца, чтобы потерять к маленькому хорьку интерес. Неделя - чтобы потерять интерес к первым крысам. И один день - чтобы стать равнодушной ко вторым. Так что это дело привычки и отношений хозяин-кошка/собака. Вы ей уже показываете, что такой интерес не приветствуется. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #202 : December 23, 2007, 11,21:08 »
А у меня кошка собака и ничего отлично сосуществуют с крысами.Кошка у меня умничка,я ей показала Фасю,сказала что он маленький,что трогать нельзя,а она все поняла,хотя на улице гуляет и ловит мышей,я сама видела.Крыски мои по ней даже ходят,а у нее ноль эмоций...
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #203 : December 23, 2007, 12,51:05 »
Я бы не рисковал. Веть кошка даже случайно или играя, может покалечить крысу. У нас принято четкое разделение времени и пространства - когда крысы выгуливаються - кошка из комнаты выставляется и дверь плотно закрывается (впрочем, последняя мера скорее не от кошки, а от самих крыс, чтобы не удрали из комнаты). На ночь из кухни, где стоят клетки, кошка и выставляется и дверь тоже плотно закрывается.
Короче говоря, нежелательно встречаться кошке с крысами по одну сторону решетки.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : December 25, 2007, 12,25:44 »
У меня кошка и две крыски вполне мирно сосуществуют. Да, кошке очень интересно наблюдать за ними, поэтому она часто сидит рядом с клеткой. Если открыть клетку, крыски выходят из нее, несмотря на сидящую рядом кошку. Один крыс часто нюхает мордочку кошки (наверное, пахнет его любимым кошачим кормом). Другой - очень любит пробраться во всякие щели/норки, и пытается пробраться между кошкиными ногами :) Этот же крыс может затянуть кусок кошачего хвоста в клетку и попробовать его на вкус.

Однажды я выходила из комнаты, в которой гуляли крысы, и неплотно прикрыла дверь. Когда вернулась, кошка лежала в комнате на батарее, а крысы бегали по кровати, т.е. ничего плохого не случилось. Конечно, стараюсь что бы контакты кошки и крыс проходили только под контролем, и в большей мере боюсь за кошку - вдруг ее покусают...

Первой в доме появилась кошка. Она молодая - 7 месяцев, очень активная, развиты охотничьи инстинкты (игрушки-мыши съедаются/разрываются очень быстро). Почему она с таким пофигизмом относится к живым крысам - не понятно.
Перед тем, как завести первого крыса, я перечитала много информации, в т.ч. на форумах, о сочетаемости этих животных. И приняла решение держать их в разных комнатах (благо площади позволяют). Но после первых контактов оказалось, что ничего страшного не происходит, поэтому не вижу смысла делить квартиру для них...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #205 : December 26, 2007, 23,32:08 »
Даже незаряженное ружье может выстрелить. Крыса побежит (не обязательно от страха, а просто по своим крысиным делам) и в кошке тут-же проснется охотник. Даже не ради того чтобы съесть, а просто поймать. А вот в процессе ловли она вполне может и покалечить и даже убить.
ЗЫ. А вот кошачьим сухим кормом крыс кормить не рекомендуется. Поищите по форуму, тут этот вопрос уже поднимался.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Tsume

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : December 27, 2007, 02,52:27 »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #207 : December 29, 2007, 14,34:58 »
Да... вот это фото :)
Еще кто кого обижает  ;D
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : December 29, 2007, 17,16:58 »
Фото просто супер... :) Надеюсь найду где у меня крысята кошку мучают, тож на обозрение :)

Kochevnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : January 03, 2008, 00,53:19 »
У меня беда другая - крыса спокойно воспринимает кошака. Она вобще у меня какая то позитивная. Малая наверно ещё. А вот кошак - боится. Как его приучить к крысе?

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : January 03, 2008, 00,59:04 »

а может это крысиный поцелуй  ;D, крыса целует и обнимает кошку :)))
суперское фото!!!
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : January 05, 2008, 00,07:34 »
Если кто-нибудь из моих котов запрыгнет на клетку-тут-же останется без лап,хвоста,и всего,до чего мои крысицы дотянуться.А уж диван во время выгула они защищают как собака свой двор.Взрослым котам даже в голову не приходит к ним соваться,а мелкий по дурости запрыгнул,так чуть не лишился хвоста-едва кровь остановила.
  Крысявки помладше побаиваются конечно,но к году все разбираются кто в доме главный!Нет ничего лучше кошачьего пуха на подстилку ;D

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : January 05, 2008, 00,14:26 »
А нашему Альфу(коту) все пофиг, она такой откормленый и самодовольный, что единственное что его интерисует-это миска на кухне на полу)))))У нас дома есть мыши(частный дом), так они табунами по хате ганяют, а ему пофиг))
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #213 : January 05, 2008, 19,34:16 »
Нет наши боятся кошек,запах нюхают и убегают при приближении, поэтому мы судьбу не испытываем,а живем в разных комнатах,вместе только при взрослых под чутким контролем  ;)
Вот такой интерес (( нездоровый
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : January 13, 2008, 00,46:34 »
Фотка с рыжим котом - супер!!! Крысокошачья любовь! ;D

У меня в разное время вместе с кошкой жили 3 крыски. А кошка, надо сказать, суперохотница!!! Но к крысам - плнейшее равнодушие. Может успела с ними в природе познакомится, а может сама такая умная... Кошка крысоловка - это большая редкость. Охранять , мне кажется, надо только крысят. А взрослая крыса - это не жертва, а полноценный кошачий конкурент в борьбе за хозяйское внимание и ... кусочек сыра.  :)

Lvenok, надеюсь, что ваши малыши, когда вырастут, подружаться с кошкой и подарят Вам много радостных моментов.
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #215 : January 13, 2008, 18,30:40 »
У меня в дневнике крысы на кошке лазят...на третей странице
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : February 06, 2008, 14,39:53 »
моей кошке 5 лет,всегда за мной попятам ходит.Крыску и мышек завела месяца два назад.Кошка слишком большой интерес проявляла к грызунам,как в клетке,так и на прогулке:то полижет,то лапой подцепит,то прыгнуть сверху попытается!дверь в комнату закрывать бесполезно,потому что кошка скребется и начинает безумно мяукать,раздражая всю семью!пришлось клетку с Нюсей(моя крыся) поставить на полку в шкаф на недосягаемое расстояние ,удалив одну полку!!а мышек- на пианино!Перед прогулками приходится кошку выставлять за дверь.Вот так и живем пока.
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #217 : February 06, 2008, 18,35:08 »
У меня бракованные и кошка, и крысы - крысы на младшую кошку охотяться массово, особенно лютует самая мелкая Рорище  ;D

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : February 06, 2008, 19,43:30 »
моей кошке 5 лет,всегда за мной попятам ходит.Крыску и мышек завела месяца два назад.Кошка слишком большой интерес проявляла к грызунам,как в клетке,так и на прогулке:то полижет,то лапой подцепит,то прыгнуть сверху попытается!дверь в комнату закрывать бесполезно,потому что кошка скребется и начинает безумно мяукать,раздражая всю семью!пришлось клетку с Нюсей(моя крыся) поставить на полку в шкаф на недосягаемое расстояние ,удалив одну полку!!а мышек- на пианино!Перед прогулками приходится кошку выставлять за дверь.Вот так и живем пока.
у  меня кот так орать начинает когда я его выкидывают и захлопывают перед его(какая наглость!)носом дверь.Говорят коты очень н елюбят закрытых дверей и  им нравиться гулять пов сей квартире.И приходиться все двери н аночь открывать иначе достанет же козел кот :)
:)
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #219 : February 07, 2008, 01,24:27 »
меня не удивляет, что у многих кошки-"охотники" равнодушны к крысам. крысоловы настоящие - редкость. в природе взрослая крыса может среднестатистическую кошку и убить. у нас в подъезде жила кошка-крысоловка, а в мусоропроводе жили крысы, появлялись периодически на площадках (как это они такой стресс пережили?))). но ловила она только маленьких почему то.
когда мне с первой крысой пришлось переехать к маме, там жили котенок этой самой крысоловки и ангорская кошка. так вот, если первая, обученная мамашей, постоянно таращилась на крысу и пыталась запрыгнуть на клетку, то вторая в ужасе убегала, как только крыса высовывала нос из дома. она даже на голубей за окном никогда не смотрела, единственное, что волновало ангору - это ее воротник. боюсь крыса ее волновала только в плане "только бы не попортить внешний вид".
кошка-охотница очень быстро потеряла интерес и перестала маячить возле клетки.

сейчас у меня эта кошка, той терьер и мышиное семейство. что я могу сказать, собаке НАМНОГО интереснее смотреть на них. он не упускает ни минутки, чтобы ему их показали. орет на всю квартиру и успокаивается только на руках рядом с клеткой. мыши его обнюхивают. прямо в нос морду суют, не нравится, спокойно уходят. кошке они вообще не интересны. иногда посмотрит в их сторону, когда что то там прыгает, и отвернется. спит она под тем столом, где стоит клетка с мышами. что не мешает им греметь по ночам, носиться по всей клетке, висеть на прутьях, пузом кверху и тп.
кароче, в плане отношений меня больше настораживает собака. и тот же чих, о котором тут писалось, спокойно поймает мышу или маленькую крысу и поиграется с ней. они не меньшие охотники.

п.с. если сосуществование такой стресс, то почему в некоторых домах в природе крысы не стесняются кошек? живут в подполе, а кот лежит на печи.  сколько было рассказов, что кот не ловил мышей и они (ну и крысы тоже) спокойно бегали по дому в его присутствии? ведь если верить исследованиям, они должны были бежать от туда подальше...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)