Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156274 раз)

akella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и кошки
« Ответ #240 : April 13, 2008, 10,28:45 »
Я вот подумываю завести хорька... Подскажите, как эти хищники относятся к крысам, могут ли они поранить крысу через решетку? Если хорек слишком опасен для грызунов - тогда не буду заводить

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #241 : April 13, 2008, 10,38:50 »
Моего внука убил хорек, несмотря на все заверения хозяйки, что звери будут под постоянным присмотром и встречаться не будут вообще.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : April 13, 2008, 11,28:03 »
Я вот подумываю завести хорька... Подскажите, как эти хищники относятся к крысам, могут ли они поранить крысу через решетку? Если хорек слишком опасен для грызунов - тогда не буду заводить
Как то в шутку мне сказала хозяйка хорька (сидя в очереди на приеме к ветеринару, заглянув в переноску) : О! Еда!
Не рекомендую Вам их даже знакомить.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

akella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : April 13, 2008, 16,21:12 »
Понятно уж, что не рекомендуется знакомить... Но хорек - хищник, очень любопытный и шустрый - везде пролезет, все откроет... Жаль, зверь хороший, но рисковать крысой не хочется =(

Irinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник Маленькое чудо
« Ответ #244 : April 24, 2008, 21,36:03 »
У меня 3 крыски-девочки,живут в одной клетке,раньше я их часто выпускала погулять и они довольно нагло себя вели,как и положено крыскам:)
Но вот появилась кошка,я читала на форуме,что у многих крысолюбов есть кошки и все уживаются.Но мои крыски перепугались ужасно только от одного запаха...
Кошке не даю приближаться к клетке,но они все равно боятся.
Пробовала выпустить их погулять,кошку заперла есстественно,но они забились под ящик на кухне и сидели там,даже на зов не выходили:(
Еле-еле их вытащила из под шкафа...
И клетку мыть мне пришлось на следующий день вместе с крысами,они в гамаке затаились и даже не захотели выходить...

Мне грустно,что крыски так реагируют.Что я могу сделать,чтобы они привыкли и спокойно реагировали на запах кошки?
Поделитесь у кого кошки появлялись после крысок,как быть в этой ситуации?
Наш дневничок Кудряшка Ци и компания http://rat.ru/forum/index.php?topic=59731.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #245 : April 24, 2008, 22,50:26 »
Тема эта поднималась не раз. Посмотрите тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6257.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6981.0

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : April 25, 2008, 01,07:08 »
Я по этой причине отдала кота. даже не кота а котенка, как только он появился в доме у них прямо невроз начался, они не выходили из домика. Через несколько дней я нашла коту добрые ручки, крысы мне дороже всяких котов.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Irinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник Маленькое чудо
« Ответ #247 : April 25, 2008, 01,16:12 »
Спасибо WolfRat,прочитала все и поняла,что не все так безнадежно...
Есть довольно большая надежда,что крыски привыкнут и перестанут боятся,а кошке я запрещаю даже подходжить к клетке.
Для кошки крысы недоступны.
Главное чтобы крыски побыстрее пришли в норму,для компенсации я им стараюсь вкуснятинку всякую давать,полезную:)
Наш дневничок Кудряшка Ци и компания http://rat.ru/forum/index.php?topic=59731.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #248 : April 25, 2008, 01,34:42 »
Irinka, я бы еще посоветовала всегда держать клетку с крысами в другой комнате, куда коту вход воспрещен. И потому, что так безопаснее (кот не доберется), и потому, что кошачьи запахи будут не такими интенсивными.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : April 25, 2008, 11,30:01 »
Если кот не охотится, то привыкнут. А если охотник, то конечно лучше в разных комнатах. У меня по первости собак тоже боялись, а когда поняли что их не тронут перестали.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #250 : April 26, 2008, 03,13:00 »

Хорек - это хищник. Причем если кошки, например, бывают флегматичные и равнодушные в отношении грызунов, то у хорька рано или поздно инстинкт пробьется. Даже если вы его воспитываете с самого детства, даже если он с младенчества знаком с запахом крыс, даже если вы никогда не кормили его грызунами, даже если раньше не проявлял ни малейшего интереса к крысам - рано или поздно он доберется до крыс с четкой целью напасть. Никакая дрессировка, адаптация и прочая и прочая не помогут. Все произойдет настолько быстро, что никто не успеет среагировать. Подумайте много раз о том, сможете ли вы обеспечить меры безопасности для крыс. Где стоит клетка? Каковы подходы к ней с точки зрения хорька? Где выгуливаются крысы и где будет территория хорька? Даже через клетку хорек способен нанести животным серьезные повреждения.
(У меня самой 2 хорька.)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : April 26, 2008, 04,49:17 »
 О содержании с кошкой, оговорюсь, кошка стерилизована. У нашей Сашки всех деток греет и помогает растить кошка. Рута играет с ними, ухаживает даж мурлычет им песни, и себе обязательно ;)

Но при етом НИКОГДА никто из ребят - ни Саша, ни Андрей не оставаят кошку наедине с крысой или крысятами. Всегда все под контролем. Ну и что что жизни без крыс у нее не было, ну и что, что Рута появилась в доме позже крыс. Это кошка!!! Об етом помнить необходимо

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

STALKER-RAT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : April 29, 2008, 21,00:20 »
хочу крыску, но дома у меня кот и кошка. Как они отриогируют на нового жильца? у кого они живут вместе?(кошке 14лет, коту 10лет)  ???

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : April 29, 2008, 21,10:46 »
1. На форуме не приветствуется написание большими темы буквами.
2. Слова "отриогируют" нет в русском языке, пользуйтесь, пожалуйста, проверкой правовписания в программе Ворд.
3. На форуме есть функция поиск. Воспользовавшись ей вы узнаете все, что вас интересует. Очень многие форумчане держат по несколько разных животных.

STALKER-RAT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : April 29, 2008, 21,16:02 »
извините я тут первый раз

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #255 : April 29, 2008, 21,23:14 »
Наверное,зависит от характера кошек. Есть прирожденные крысоловы,их ничто не удержит,и нахождение в комнате потенциальной добычи будет доводить их до стресса. А есть совершенно спокойные коты,которые только наблюдают за крысами,но как еду их не воспринимают :)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Alien123

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : April 30, 2008, 09,31:02 »
У нас жила собака, эльдертерьер, крысу боялся, но к клетке подходил и интересовался, что они там делают, а если крыса уходила из клетки засовывал морду, благо дверца была большая, и сьедал всё, что можно.
 А вот морских свинок любил, ластился к ним и пытался вылизывать,
Песчанки Клавко и Блеки, Крысуни Шуся, Хани и малышка Мона

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #257 : May 26, 2008, 21,14:59 »
Небольшой клип о взаимоотношениях кошки и крыски  ;D

http://rutube.ru/tracks/716440.html?v=d235015bb27503e98bcf5091a89c34f7

kuZka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : May 27, 2008, 13,16:50 »
У нас 2 кошки и 2 крыски. Межкомнатных дверей не существует как явления. Закрыть крысок или кошек в туалете или ванной я не смогу - я ж мужа не запру, а они вроде как члены семьи. Да и не требуется этого.
Кошки боятся крысок. Крыски к кошкам относятся либо наплевательски, либо с любопытством разнюхивают.
Максимум, что делают кошки: когда крыски сидят в своей клетке они минуты на две садятся от клетки на расстоянии два-два с половиной метра и смотрят.
Младшая кошка вообще старается не заходить в комнату с крысками (именно та, что провела свою молодость на улице).
А старшая кошка лет пять назад имела уже опыт общения с крыской - она ее также боялась и когда крыска выросла, то кошка, встретившись с нею на диване, позорно линяла под него.

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : May 27, 2008, 14,18:11 »
Повторюсь с фоткой  :)

Вот такие у моей живности взаимоотношения.
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]