Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156588 раз)

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Re: Крысы и кошки
« Ответ #380 : June 23, 2009, 05,44:26 »
Нет, не только все от владельца зависит. А еще и от хищника, и от характера крыски.
У меня живет такса. Читала давнюю историю про смерть крысят, и волосы на голове дыбом становились  :'( Как же мне повезло с моим таксиком, которому крысы эти до фени (так у него еще кошки есть ведь  ;D)

Говоря про ответственность, хочу таки оправдать безалаберных хозяев. Меня, например, родители не учили ответственности, да... И на моей совести есть уже смерть крыски от опухоли, которую, возможно, можно было подлечить. Так что пришлось до всего доходить самой, через страшные муки совести. Десять лет уже прошло, а я все никак не могу себе простить потерю Нюши по собственной безалаберности. Она была самая умная, ласковая из всех моих зверей, почти как человек. Она не заслужила такого конца  cry  Я думаю, могут люди исправиться, страшно, конечно, говорить, что цена этому - судьба маленькой крыски. Но поверьте, те, у кого совесть проснулась, будут мучиться от невыразимой боли от собственной жестокости всю жизнь. Так что считайте, безнаказанными они не останутся.

Другое дело, что коллективным воспитанием проблему безответственности и черствости не решить. Не помогут ни угрозы, ни осуждение. Обвинять в бездушии того, кто еще "не дозрел", тоже бесполезно. Это еще больше заставит обвиняемого себя оправдывать. А уж последствия не замедлят себя ждать, и жертвами станут опять же невинные существа. Пишу под впечатлением все той же темы про несчастных крысят, простите, если не совсем по сабжу. Так уже получается, что животные - это лакмусовая бумажка, чем хуже положение в человеческом обществе, тем хуже приходится зверям. Поэтому давайте вместо осуждения попробуем, как это ни тяжело, понять "моральных уродов". Ведь их возникновение не случайно, и сами-то они не слишком виноваты в том, что они такие. Ведь когда нас кусает собака, мы не убиваем ее в отместку, а говорим: "она укусила меня, потому что у нее инстинкты/плохое воспитание/и т.п." Так и в человеке могут пробудиться "инстинкты" и худшие качества. И чтобы не замыкать круг, надо относиться к ним с пониманием.
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

jetbalance

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : July 05, 2009, 19,19:42 »
Обсолютно согласна, что больше всего зависит от хозяев. Но и,конечно, не без непредвидинных ситуаций. :'( У меня маленькая крыска и такса. Такса до покупки крысюка охотилась на даче на мышей, ловила, душила...Ей немного сложно объяснить, что Аську трогать нельзя. Меня таксик слушается безприкасловно, но с родителями может и ,,поиграть,,.Но я всегда подстраховываюсь - крепко закрываю дверцы клетки и не оставляю таксиху один на один с крысенком.

Koboabe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : November 04, 2009, 19,47:55 »
добрый день! жили-были мы с пафнутием прекрасно себе, и тут в доме появилась нафаня. пафнутий - крыс, 7 месяцев, хаски стандарт. абсолютный плюш лизательный. страшно пугливый по жизни - поездка к ветеринару выбивает из колеи на 2-3 дня. чужие люди пугают до "какашек". ну а со мной - главной крысой - нежный хам, которому разрешалось почти все.
и тут я приношу нафаню - кошечка, 1,5 месяца, подобрашка. взята с дачи, иначе бы замерзла насмерть - не смогла ее бросить. 
девушка стеснительная, сама всего боится, к клетке подходила пару раз, просто смотрела. сейчас я клетку от греха убрала на комод.
пафнутий с самого появления нафани в комнате впал в жуткий мандраж. первые 2 дня из носка вообще не вылезал - только поесть. сейчас вылез из носка, но спит и сидит на самом дальнем углу полки. раньше только я подходила к клетке, бежал обниматься. сейчас даже не дернется. выгуливаю его в другой окмнате - там кошки вообще не было (запаха не должно быть). гуляет по принципу - я сижу под диваном, меня никто не видит. раньше носился везде. через 2 дня после появления нафани смилостивился и решился меня облизать.

скажите пожалуйста, он привыкнет? или так и будет жаться по углам? вопрос серьезный - или мне терпеливо его приучать и ждать, или придется куда-то девать нафаню, чего бы не хотелось.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #383 : November 04, 2009, 19,52:18 »
По разному получается. Некоторые никогда не привыкают, но это большая редкость. Обычно нужно около месяца- полутора, чтобы крыса привыкла к кошке.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Koboabe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : November 04, 2009, 20,11:06 »
то есть надежда есть:) это радует ;D их с кошкой насильно знакомить или сами пусть? я имею в виду, конечно же, не совместные прогулки. а приучение кошки и крыса друг к другу - что, мол, все хорошо, можно вместе сосуществовать.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #385 : November 04, 2009, 20,24:41 »
Бывает по-разному.
Но если сразу такая реакция — то это большой стресс, и ничего хорошего для крыса не выйдет.
Не надо было брать кошку...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #386 : November 04, 2009, 20,25:40 »
Мое ИМХО кошке надо срочно новых хозяев искать. Все-таки для крыса лишний стресс не в плюс.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #387 : November 04, 2009, 20,26:57 »
Обычно нужно около месяца- полутора, чтобы крыса привыкла к кошке.

Т.е. месяц стресса? Представьте себя при подселении тигра в комнату. Даже если он почему-то на вас не охотится.

Категорически против совместного содержания крыс и кошек.
Если так получилось — то в разных комнатах!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #388 : November 04, 2009, 20,31:33 »
Лучше не стоит рисковать (знакомить, я имею в виду). Когда крыса к кошке уже привыкнет, можно разрешить кошке подходить к клетке. Только и кошь уже должна быть достаточно взрослой: у котят есть идиотская привычка всюду пихать свои лапы и они слишком неосторожны, поэтому крыса может нехило укусить. Выгуливать крысу обязательно в другой комнате, за закрытой дверью, т.к. кошка хищник, в любой момент может проснуться охотничий инстинкт...

И кстати, в темах про содержание эта тема обсуждалась раз ...дцать. Воспользуйтесь поиском, там очень много людей высказывалось, разные мнения, разные взгляды на проблему. Интересно и полезно ;)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Koboabe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : November 04, 2009, 20,32:28 »
Бывает по-разному.
Но если сразу такая реакция — то это большой стресс, и ничего хорошего для крыса не выйдет.
Не надо было брать кошку...

большой стресс пафнутий испытаевает при любом минимальном изменении окружающей атмосферы. переклейка обоев в комнате ввела его в состоянии комы на неделею. кстати, собака в квартире его вообще не напрягает. даже лезет знакомится. вы категорично нет говорите? ничего не получится? куда же я кошку дену... бросить на даче умирать?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #390 : November 04, 2009, 20,34:23 »
Если крыс сам по себе робкий, так и будет жить в стрессе до конца своих дней. Что, кстати, вполне может сократить количество этих дней. :-\
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #391 : November 04, 2009, 20,34:56 »
Koboabe, здесь у многих форумчан крысы прекрасно уживаются с кошками ;)
-----

Koboabe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : November 04, 2009, 20,36:42 »
Лучше не стоит рисковать (знакомить, я имею в виду). Когда крыса к кошке уже привыкнет, можно разрешить кошке подходить к клетке. Только и кошь уже должна быть достаточно взрослой: у котят есть идиотская привычка всюду пихать свои лапы и они слишком неосторожны, поэтому крыса может нехило укусить. Выгуливать крысу обязательно в другой комнате, за закрытой дверью, т.к. кошка хищник, в любой момент может проснуться охотничий инстинкт...

И кстати, в темах про содержание эта тема обсуждалась раз ...дцать. Воспользуйтесь поиском, там очень много людей высказывалось, разные мнения, разные взгляды на проблему. Интересно и полезно ;)

да никто же не рискует. к клетке не подпускаю, да и кошка не долезет. через неделею переезд, будут жить в разных комнатах. а по поводу, что тема обсуждалась - я в курсе, все уже прочитала:) но решила спросить еще раз:) ведь это не запрещено?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : November 04, 2009, 20,37:40 »
VaKa, одно дело, когда крысята приносятся в дом, где есть кошка.  А другое - когда взрослый крыс сталкивается с котёнком.

Koboabe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : November 04, 2009, 20,40:26 »
Если крыс сам по себе робкий, так и будет жить в стрессе до конца своих дней. Что, кстати, вполне может сократить количество этих дней. :-\

да я бы не сказала, что он робкий. он робкий ко всему новому. он новую клетку боялся 4 дня. потом привыкает и вновь становится хамом. я понимаю, что кошку брать не следовало. но уехать и бросить 5 котят на верную смерть, простите, я не смогла. 4 котенка из помета сеячас у знакомой, ищут хозяев. если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крыс НИКОГДА не привыкнет - и это так на самом деле - ни одна крыса не смогла жить с кошкой - мне придется что-то придумывать. меня интересовало - есть ли шанс? какова процентная вероятность? и что нужно сделать, чтобы им помочь?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #395 : November 04, 2009, 20,49:02 »
И не надо забывать, что несмотря на многие истории, как с детства мило у форумчан вместе живут крысы, кошки и собаки, кошка хищник, а крыса жертва. Быть уверенным в кошке принесенной со стороны, что опасности нет...
Так же как на передержках иногда мирные в жизни собаки бросаются на кошек, так и кошка может броситься на крысу.
Бывают у людей с детства приучавших жить вместе, исключения.
Но здесь не тот случай. Здесь инстинкт.
Кошка представляет объективную и серьезную опасность для крысы.
Повторюсь, пристраивайте кошку быстрее.
Если есть возможность, то пока на передержку.

Вы спрашиваете про шансы и процентную вероятность.
Готовы рисковать жизнью и здоровьем зверя, если к примеру будет 30%, что он погибнет? Каким процентом готовы?

Posted on: Ноябрь 04, 2009, 20,46:25
и это так на самом деле - ни одна крыса не смогла жить с кошкой
Какие-то могли. Какие-то погибали. Если с детства держать обоих все проще. А так... мое имхо не стоит.

Ну и пока разбираетесь, безусловно развести в разные комнаты.
« Последнее редактирование: November 04, 2009, 20,50:37 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #396 : November 04, 2009, 20,54:09 »
Только либо избавиться от кошки, либо от крыса. Альтернативы нет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #397 : November 04, 2009, 20,55:13 »
VaKa, одно дело, когда крысята приносятся в дом, где есть кошка.  А другое - когда взрослый крыс сталкивается с котёнком.
Вообще, если крысёнок приносится в квартиру где уже есть кошь стресс намного больше: ещё и новая обстановка. Когда приносится котёнок: крыса в своём доме, в своей клетке, домик тоже свой.

Koboabe, шанс есть! Посмотрите в теме "у кого есть ещё какие живтные, кроме крысиков" у СКОЛЬКИХ форумчан есть кошки ;) Просто не позволяйте им сталкиваться нос к носу. И не оставляйте без надзора, если кошь может причинить крысе вред (и наоборот ;)).

KAMER, ну хватит уже нагнетать :( Кошки и крысы прекрасно уживаются у людей, соблюдающих елементарные правила безопасности. Про различной степени рас3,14здяев мы здесь не говорим. Если человек думает головой, а не одним местом, вероятность того, что кошка повредит крысе 0,0000%.
-----

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : November 04, 2009, 21,04:12 »
Хватит уже запугивать человека!

Ну у меня пять кошек. Моих крыс можно посмотреть у меня в дневничке.
Ещё собака есть.

Про мужа и трёх сыновей надо говорить?

Если уж так подумать,  наличие в доме огромных человекообразных обезьян - разве не сильный стресс для бедной маленькой крыски, ы?  :P
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Koboabe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : November 04, 2009, 21,06:06 »
товарищи, погодите. я не говорю о том, что они живут вместе в одной комнате. крыс в своей, в клетке, я за ним слежу. никогда - повторяю еще раз - никогда не выпускаю вместе с кошкой. кошка НЕ имеет подхода к клетке. и мне в голову не придет их выгуливать вместе. оба получают ласку и внимание.

и при чем тут тигр? с тем же успехом можно говорить о том, что держать вместе нельзя в квартире: собак-кошек, мужчин-женщин, крыс-змей, рыбок-кошек, крыс-собак, крыс мальчиков двух сразу - ведь могут же друг друга порвать? и так далее...

я понимаю, вы крысоводы. и вы до последнего вздоха будете биться за крысоединственность.
давайте будем более терпимы - всякое бывает.

я, например, не собиралась и вторую крысу заводить - для того, чтобы пафнутию было неодиноко. на мой взгляд, ему и так хорошо.

и я не могу полностью свою жизнь подстроить под пафнутия. если у меня нет возможности, он не будет гулять пару дней. если нет возможности, он будет есть только сушку, а не разносолы.

в общем, сейчас кошку куда-то деть нет возможности. не сильно-то остальных 4 разбирают. крыса отдать другим - по моему, еще больший стресс.

в общем, ясно. я поняла:) спасибо