Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156607 раз)

Enni85

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и кошки
« Ответ #560 : July 20, 2011, 13,46:46 »
У меня кошка дружила с моими предыдущими крысами, причем никто друг друга не обижал. Второй крыс даже сам норовил все к ней поближе подобраться. Правда кошка была старой, ей 17 лет было.
На самом деле лучше не стоит, он может покалечить крыса. Особенно если кот молодой и активный...
(Тошун, Барсик - вы навсегда останитесь в моём сердце) Батон, малыш, люблю тебя, солнышко!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #561 : July 20, 2011, 14,03:07 »
у нас был молодой активный кот (5 лет), охотился и на крыс (пасюков) и на голубей. что касается наших декорашек - он их ни разу не тронул, хотя они у него на голове скакали. наверное, просто кот был очень умный, не всем так везёт с котами, как мне.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #562 : July 20, 2011, 14,24:30 »
блин.
ну можно сейчас нарыть кучу примеров, как "сто лет вместе жили, и ничего".

так же, как кто-то всю жизнь прыгает через железнодорожные пути, курит по 3 пачки в день или водит машину в пьяном виде.

но если человек спрашивает совета, вы что ответите? прыгай/кури/поезжай?

так что все это вопрос либо офигенного везения до поры до времени, либо неустанного контроля.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : July 20, 2011, 14,30:51 »
блин.
ну можно сейчас нарыть кучу примеров, как "сто лет вместе жили, и ничего".

так же, как кто-то всю жизнь прыгает через железнодорожные пути, курит по 3 пачки в день или водит машину в пьяном виде.

но если человек спрашивает совета, вы что ответите? прыгай/кури/поезжай?

так что все это вопрос либо офигенного везения до поры до времени, либо неустанного контроля.

вообще-то я ничьих сообщений ни цитировала, а отписалась по теме. кота с крысой подружить можно, если это вообе дружба. крыса просто бегает по коту, а кот терпит, потому что соображает что можно, а что нельзя

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : July 20, 2011, 14,56:52 »
ну, я как бы не лично вам писала.

я так и не понимаю главного - зачем? даже если вы сами сомневаетесь, дружба ли это. крысе оно надо?

а если кот в какой-то момент перестанет "соображать, что можно и чего нельзя", и спросонья поддастся инстинкту?
или наоборот - крыса кошку тоже ого-го как может порвать.

в общем, копий на эту тему сломано немало. весь риск давно всем известен. жаль только, что выбирают в данном случае не крысы, а хозяева.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : July 20, 2011, 15,06:24 »
ну, я как бы не лично вам писала.

я так и не понимаю главного - зачем? даже если вы сами сомневаетесь, дружба ли это. крысе оно надо?

а если кот в какой-то момент перестанет "соображать, что можно и чего нельзя", и спросонья поддастся инстинкту?
или наоборот - крыса кошку тоже ого-го как может порвать.

в общем, копий на эту тему сломано немало. весь риск давно всем известен. жаль только, что выбирают в данном случае не крысы, а хозяева.

If if's and and's were pots and pans...))
я вам говорю, что так было: кот не трогал крыс.
что до опасности для крыс - конечно, есть риск. а зачем - да незачем)) просто интересно было посмотреть что будет. а когда увидели, что они друг другу не вредят, то и оставили. это не я делала, а мои родители - люди, которые меньше меня заморачивались по этому поводу. я бы сама не стала знакомить крысу и кошку.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : July 20, 2011, 15,11:23 »
не пытайтесь повторить этого дома;D
http://www.youtube.com/watch?v=7ikm3o5hDks

и нет, я не агитирую знакомить кошку с крысами.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : July 20, 2011, 15,34:41 »

я вам говорю, что так было: кот не трогал крыс.

да я-то вам верю.
просто многие могут расценить это как карт-бланш на знакомство кота с крысой.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : July 20, 2011, 16,41:35 »
я думаю, что, осознавая всю степень опасности и взвесив все за и против, не стоит этого делать.

valita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : October 30, 2011, 07,00:28 »
 Так и всё-таки... Если в доме И кот, И крыски - стараться их максимально разделить? Или позволять им находятся рядом, чтобы привыкали друг к другу и чтобы не было беды, если крыска на выгуле повстречает кота, а хозяев не будет рядом (или никакой гарантии нет, что привыкание поможет)?  ???

Сейчас у меня кот делает вид (или так и есть?), что ему наплевать на крысёныша. А крысёныш - откровенно боится, если кот совсем рядом...  :(
Сейчас только Шнапс (чёрный бандед хаски; ДР 01.09.2011)
RIP: Шмалька, Нюша и Чуня, Зухель, Саша, Крысинда и другие любимчики...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #570 : October 30, 2011, 08,54:26 »
  если крыска на выгуле повстречает кота, а хозяев не будет рядом
как бы кошка с крысами друг к другу не привыкли, такой ситуации допускать нельзя ни в коем случае! животные даже не со зла, а по неосторожности могут нанести друг другу травмы
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : October 30, 2011, 12,54:26 »
Просто посмотрите, как играют кошки друг с другом и с котятами -- они прихватывают зубами и бьют задними лапами (с когтями), Иногда даже котята в такой "игре" получают травмы. А для крыски будет достаточно одного неудачного укуса. А кошка даже не поймет, что это она убила маленького друга.
Максимум, что можно позволить - это дружба "через клетку".

Моя кошка на хомячков приходила посмотреть как на телешоу. Но подпустить понюхать поближе - никогда. у грызунов и так жизнь короткая.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : October 30, 2011, 16,55:56 »
Сейчас у меня кот делает вид (или так и есть?), что ему наплевать на крысёныша. А крысёныш - откровенно боится, если кот совсем рядом...  :(
Я всегда смотрела на реакцию крыс - первые мои 5 крыс кошку очень боялись, поэтому общаться с кошкой я не позволяла.
И теперь есть одна клетка с боящимися крысами.
А в 4 клетках живут крысы, которые кошку не бояться, наоборот, выходят пообщаться через прутья. Кошка может часами сидеть у клетки и наблюдать, а крысы живут своей жизнью. Но такое общение я позволяю редко - клетки у меня стоят высоко на полке и кошка без моей помощи забраться туда не может. Но прогулки у нас раздельные, кошку я запираю.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Krisyn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы,крысы,крысы...
« Ответ #573 : February 01, 2012, 15,26:56 »
Подскажите, у меня кот и я хочу еще крысу.  Как мне подготовить кота к крысе? ???
Буся и Кнопа (Мася) ждут вас к себе в гости! http://rat.ru/forum/index.php?topic=48129.0

Скажи мне какие у тебя крысы и я скажу тебе кто ты.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : February 01, 2012, 16,25:46 »
Подскажите, у меня кот и я хочу еще крысу.  Как мне подготовить кота к крысе? ???

Самое лучшее - не заводить крысу вообще. Гарантии безопасности у вас не будет никогда.
 На мой взгляд, с точки зрения безопасности, плюс к коту лучше завести собаку, удовольствия от собаки не меньше, но без риска.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #575 : February 01, 2012, 16,54:48 »
Мои два кота и три крысы прекрасно уживаются на одной территории. Коты особого интереса к крысам не проявляют, хотя могут иногда приходить к клетке и с интересом наблюдать за их возней (особенно, если те хрумкают что-то вкусненькое). Абсолютно никакой агрессии. Крыски котов ни фига не боятся (первые пару дней только настороженно принюхивались), но и не лезут к ним. Пару раз наш младший кот пытался их понюхать сквозь прутья, получил в нос, намёк понял, наблюдает со стороны) Естественно, выгуливается крысостая в закрытой комнате под моим присмотром. Уходя куда-то, котов выдворяю из комнаты и дверь закрываю.

До этого, несколько лет назад, мой старый кот и крысопацан настолько ладили, что гуляли по одному креслу. Кот крысака терпел, а тот нагло этим пользовался. Потом, после смерти нашего старичка-кота, взятый в дом новый котёнок играл с большим солидным крысом, и тот вёл себя с ним очень бережно и аккуратно, словно понимая, что перед ним - несмышлёный малыш. Хотя до этого пару раз кусал старого кота за нос при первом знакомстве.

Всё, как мне кажется, очень индивидуально, но в любом случае следует очень внимательно следить за общением своих животных и стараться не подвергать их ненужному стрессу.

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #576 : February 01, 2012, 17,15:01 »
У нас дома недавно появился котенок с явными хищническими замашками. Игрушечных мышей дитеныш рвет на куски, кидается на все движущиеся предметы. Проблема решается просто - не пускаю котенка в комнату с крысой, т.к. есть возможность плотно закрывать дверь. Ну а "познакомить" зверей - явный абсурд, хоть крыса и размером с 3/4 котенка.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Krisyn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы,крысы,крысы...
« Ответ #577 : February 01, 2012, 18,41:49 »
На мой взгляд, с точки зрения безопасности, плюс к коту лучше завести собаку.

Дак не надо собаку! >:( Крыса надо!
Буся и Кнопа (Мася) ждут вас к себе в гости! http://rat.ru/forum/index.php?topic=48129.0

Скажи мне какие у тебя крысы и я скажу тебе кто ты.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : February 01, 2012, 18,46:46 »
Если решили,  лучший вариант- никогда их между собой близко не знакомить, не давать общаться нос к носу, при выгуле крыса - кота выставлять из помещения.
Специально "подготовить"  кота к такому мероприятию - хз. Разве что когда появится клетка, постараться обращать на кота не меньше внимания, чем раньше, что бы не ревновал.
А что бы крысенок не скучал, их надо брать парочкой, двух братьев или двух сестричек.

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : February 05, 2012, 11,12:13 »
мои кошки бояться крыс