Я, конечно, понимаю, мне скажут "А вот нефиг было заводить несовместимых животных", тем более, что и кошка молодая и любопытная, и будут правы по-своему, но я так крыс люблю, но и не отдавать же из-за этого кошку?
А проблема вот, собственно, в чем. Вчера забрали мы двух малышей у Twins, детки очаровательнейшие и совсем не дикие, просто к рукам не приучены. ТК на руках просто обвисает и головой любопытной крутит, Мэйс, электровеник, тут же выкручиваться начинает, но на контакт идут. Усадила я их в клетку, они ее тут же всю облазили, поели, вроде все хорошо. Ну, я и переставила клетку в комнату (не могу же все время держать на обеденном столе, не пуская туда и кошку, и домочадцев). Тут началось... Меро от любопытства вся измяукалась еще в коридоре, пока я на кухне малышей пересаживала, тут же подошла, стала смотреть. Мэйс с ней даже нюхаться полез. Но ТК тут же в гамаке спрятался и с тех пор не вылезал. А она встает на задние лапы, передними за решетку цепляясь, и заглядывает. С хвостами играть не пробовала, да и лапы внутрь совать тоже, но прутьями брякает, парня пугает. Сейчас и Мэйс в гамаке сидит и не выходит. Караулила я их караулила, задремала, ночь все-таки, так кошка опять лезет, громыхает, а они сидят гамак грызут. Я уж ее и поругала, даже шлепнула слегка, в первый раз в ее жизни, при мне больше не подходит. А я заснуть боюсь, а как на работу завтра пойду их одних оставлю? Достать-то до них она не сможет, и клетку я валиками обложила, чтоб подлезть было трудно, но они-то могут побояться есть пойти или еще чего. Кошку закрыть негде, так и придется клетку днем на кухню носить и запирать? Это и крысям не бог весть как полезно, сквозняки там и подобное. Вот и как быть?