Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156399 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Крысы и кошки
« Ответ #480 : July 02, 2010, 10,49:31 »
Есть исключения, есть...но редко, и это именно ИСКЛЮЧЕНИЯ...
Если даже по этому форуму подсчитать тех, у кого крысы живут с кошками - получится уже не исключения, а вполне рядовое явление ;)

"Дружить" их не надо, а вот просто жить в одном доме - реально.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #481 : July 02, 2010, 11,28:28 »
а мне кажется, что надо сразу мелкого котенка к крысам приучать. чтоб он будучи еще безобидным малышом усвоил,что крыса -это друг!!!(или хотя бы не враг).
это только мое мнение.научно не подтверждено :D
Ещё один минус этой идеи - котята не умеют (ну или заигравшись забывают) втягивать когти, поэтому даже вполне безобидная игра может закончится травмами.
А что касается совместного проживания крыс и кошек, тут у меня есть личный опыт. Проживаение совместное, но в пределах квартиры. На время прогулки кошка выставляется из прогулочной комнаты, на ночь - из кухни (где у нас клетка стоит). По одну сторону решетки они оказываются, только когда крыса у меня на руках. И то - если предполагаются какие-то процедуры (уколы, стрижка когтей, мытьё хвоста) - кошка из комнаты удаляется.
Соответсвенно, тип отношений у кошки с крысами - взаимная подозрительность к этой непонятной фигне, живущей по другую сторону решетки. И как по мне, это самый правильный тип отношений.
Если в доме предполагаются и крысы и кошка, то разумнее начинать с кошки. Т.к. для крысы переезд в новый дом, к новому хозяину всё равно стресс и ей всё равно нужно привыкать ко всем этим новым звукам, запахам, обитателям. Замечено по собственному опыту - первое поколение крыс, при которых появилась в доме кошка, её боялись (а поначалу, попросту столбенели при виде проходящей мимо клектки кошки). Потому конечно привыкли к ней, но всё равно, относились к одному её появлению возле клетки, довольно нервно (и мы, видя это, старались свести к минимуму даже визуальные контакты с ней). Зато все последующие поколения, котрые появлялись у нас уже после появления кошки, реагировали на неё совершено спокойно и безразлично. Для них кошка изначально уже являлась частью их дома.
Ну и главное при совместном проживании кошек и крыс - никогда не терять бдительности и помнить, что это естественные враги, поэтому их совместная безопастность - целиком на вашей ответственности.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : July 02, 2010, 14,38:37 »
...Ну и главное при совместном проживании кошек и крыс - никогда не терять бдительности и помнить, что это естественные враги, поэтому их совместная безопастность - целиком на вашей ответственности.
Подождите..но ведь кошка и собака -это тоже естественные враги..а совместно в одной квартире почти всегда сосуществуют без проблем..почему у них получается,а у крысы с кошкой нет?
тра-ля-ля..

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : July 02, 2010, 14,45:48 »
С чего кошка и собака - естественные враги? Кошка входит в пищевую цепочку значительного числа домашних (деревенских) собак?

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #484 : July 02, 2010, 16,39:04 »
А у меня (давным давно) жил крыс без клетки и спал он с кошкой в обнимку! Но кошка появилась когда Юрик уже был, и размером была меньше его. Вот и жили и спали и ели вместе. А если кот/кошка взрослые, то не надо, даже если кот не проявлял никакой агрессии к крыске.
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #485 : July 02, 2010, 16,39:36 »
Если даже по этому форуму подсчитать тех, у кого крысы живут с кошками - получится уже не исключения, а вполне рядовое явление ;)

"Дружить" их не надо, а вот просто жить в одном доме - реально.
так я и писала, что уживаются, это насчет близкого контакта исключения бывают..
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : July 02, 2010, 18,44:10 »
С чего кошка и собака - естественные враги? Кошка входит в пищевую цепочку значительного числа домашних (деревенских) собак?
речь не о деревенских бродягах..а о том что очень многие держать в городе в квартирах охотничие (и бойцовские туда же) породы собак,а для них кошка та же дичь..
А у меня (давным давно) жил крыс без клетки и спал он с кошкой в обнимку! Но кошка появилась когда Юрик уже был, и размером была меньше его. Вот и жили и спали и ели вместе. А если кот/кошка взрослые, то не надо, даже если кот не проявлял никакой агрессии к крыске.
а вот и практический опыт..
тра-ля-ля..

tatik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : July 02, 2010, 22,08:07 »
У нас кроме крысиков живут два кота.Один целый день сидит у клетки.Общаются с крысиками,они сами подбегают к нему ;)нюхаются и просовывают носы через решетку.Агрессии у кошек нет,но и выпускать крыс мы не решаемся

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : July 02, 2010, 22,20:00 »
У нас кроме крысиков живут два кота.Один целый день сидит у клетки.Общаются с крысиками,они сами подбегают к нему ;)нюхаются и просовывают носы через решетку.Агрессии у кошек нет,но и выпускать крыс мы не решаемся

а у вас крысы, получается, совсем не гуляют, что ли?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #489 : July 02, 2010, 22,29:37 »
И правильно делаете! Я бы тоже не стала. Когда мы взяли Марту, она была раза в два меньше крыса. Он никакого страха к ней не испытывал, и спокойненько ходил в развалочку когда она играла с его хвостом :) А поскольку Юрка жил один, и социалность свою вымещать было не на ком, то маленький котенок который всегда таскался за его хвостом пришелся очень ему кстати :) И Рэксик (овчарка) тоже неплохо вписался в Юркину "крысостаю" ;D Вот такая неформальная семейка у нас жила! Но так же слышала, как у знакомой жили и дружили крыса и собака. Но однажды она пришла домой и обнаружила, что от крысы осталось только мокрое место... Вот так вот...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #490 : July 03, 2010, 01,11:28 »
речь не о деревенских бродягах..а о том что очень многие держать в городе в квартирах охотничие (и бойцовские туда же) породы собак,а для них кошка та же дичь..а вот и практический опыт..
Дичь - в смысле они питаются кошками? Или только нападают на них? Так на человека они тоже нападают. Из этого делаем вывод, что собака и человек естественные враги, потому что для собаки человек это дичь?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : July 03, 2010, 01,44:52 »
Дичь - в смысле они питаются кошками? Или только нападают на них? Так на человека они тоже нападают. Из этого делаем вывод, что собака и человек естественные враги, потому что для собаки человек это дичь?
ну так дичь для собаки не еда,а спортивный интерес..у них просто мотивы другие ..но смысл вражды тот же.
большинство собак(не декорашек)если они в повседневной жизни не общаются с кошками,на прогулке их воспринимают негативно.

когда-то давным давно,считалось что собак и кошек в квартире вместе держать не стоит..но со временем все изменилось,сейчас это нормально и люди не видят в этом проблемы.может с крысами и кошками произойдет тоже самое когда-нибудь.Ведь современные тоже кошки уже далеки от ловли мышей для пропитания.
тра-ля-ля..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : July 04, 2010, 08,46:08 »
но, вместе с тем, они остаются кошками... и мыши глубоко пофиг, для чего ее поймали и придушили - ради пропитания или из чисто спортивного интереса.
мое личное мнение - я бы на за что не стала рисковать жизнью крысы ради собственного удовольствия. А риск в такой ситуации неизбежен.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #493 : July 04, 2010, 23,10:23 »
но, вместе с тем, они остаются кошками... и мыши глубоко пофиг, для чего ее поймали и придушили - ради пропитания или из чисто спортивного интереса.
мое личное мнение - я бы на за что не стала рисковать жизнью крысы ради собственного удовольствия. А риск в такой ситуации неизбежен.
Полностью согласна!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #494 : July 04, 2010, 23,33:50 »
У нас крыс в холодное время года препочитал спать в середине персидской кошки. Он вообще на вольном выгуле был в квартире. И с кошкой они все время играли.
Но кошка была воспитана московкой сторожевой (по ней крыс тоже весело скакал) и не трогала вообще никого - ни попугая (корела нимфа - они по полу в основном ходят - на ней перья чистил), ни черепах.
По мне, очень сильно от характера самой кошки зависит.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #495 : July 04, 2010, 23,48:04 »
У нас крыс в холодное время года препочитал спать в середине персидской кошки. Он вообще на вольном выгуле был в квартире. И с кошкой они все время играли.
Но кошка была воспитана московкой сторожевой (по ней крыс тоже весело скакал) и не трогала вообще никого - ни попугая (корела нимфа - они по полу в основном ходят - на ней перья чистил), ни черепах.
По мне, очень сильно от характера самой кошки зависит.
...эх, прям как у нас когда-то... :-[

wiktorovna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : July 04, 2010, 23,52:08 »
Думаю, взрослую кошку не подружишь. Сужу по своей Мусе, которая увидев крыс в полные 6 лет, брезгливо фыркнула и теперь к клетке не подходит, а на прогулке как-то и в голову не приходит их знакомить, мало ли.. Так и живут в параллельных мирах.

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #497 : July 06, 2010, 18,18:42 »
У нас живут кот и крысы. Когда барли кота, Алан и покойный Вальдес были суровыми и крутыми "главами стаи", причём оба на тот момент были вполне сопоставимы с месячным котёнком по весу. Когда котья морда сунулась к клетке, Алан набычился на него, сурово фыркнул и попытался поддеть лапой. С тех пор котище только иногда укладывается около клеток и смотрит в них как в телевизор.
Со взрослым котом правда трудно предсказать, чем закончится "знакомство". В детстве мы с братом и собаку с хомяком подружили, конечно, но...
Лучше всего сделать так, чтобы звери не контактировали. Клетку крепкую, устойчивую. И если уходите надолго - кота и клетку в разные комнаты.
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : July 06, 2010, 19,51:11 »
Привет! У нас живет старый кот (17 лет) и крыски (недавно). Кот свободно ходит где хочет, клетку игнорирует, даже когда видит как я сюсюкаю с крысами  - брезгливо отворачивается. Но крысы очень настороженно воспринимают кота и всегда отслеживают его перемещение, замирают когда видят. Знакомить их даже не собираюсь...в молодые годы на даче кот "мышковыл". Клетка(она большая у нас 130х70) завешена соломенными жалюзи, и крыскам нравится - и маскировка от кота))) А гуляют они по клетке и рядом по столу, иногда спускаются на пол но всегда прячутся за клеткой. И всегда под нашим присмотром)))
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #499 : September 29, 2010, 10,41:54 »
девочки,вы должны мне помочь!я тут созрела на голую кошку,правда будет она у меня минимум через год,а пока есть время все о них изучить и взвесить все за и против.
на форуме сфинксов мне начали разказывать ужасы,как кошки убивают хомячков и крыс и что пока у мен крысы-могу даже не мечтать о кошке.для начала-всегда есть двери.и ели что можно закрыть крыс.и тем более не выгуливать их при кошке.
кто что скажет по этому поводу?