Автор Тема: Всё чешемся...  (Прочитано 10574 раз)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё чешемся...
« : April 28, 2006, 17,22:43 »
В общем история у нас такая... Я заметила что малыш начал расчёсываться, думала аллергия - давала яйцо перепилиное и дропсики новыце (земляничные). Мы начали порфиринить а потом и почихивать. В срочном порядке потащила  к Васину в Кобру. Там нам прописали Доксициклин (капсула 100мл на 20 мл вогды по 0,2 мл 2 раза в день) и укололи Дексафор. ЧЯесухаться перестали ненадолго после укола, потом опять продолжили. Доксициклин пили пили не помогал, по совету noangel убрали опилки и древесный наполнитель и заменили на Юниклин Блоттерз, порфиринить и чихать перестали. А чесаться чешемся. Курс Доксициклина (10д) пропили, нам сейчас прописали Кетотифен по 0,02мл 2 раза в день. Пьём уже 3-й день чесаться меньше не стали....

Посоветуйте что делать?? Я уже извелась вся...  :'(
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Всё чешемся...
« Ответ #1 : April 28, 2006, 17,46:03 »
А кушает он что? Мож, на какую-то еду, с виду даже безобидную?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : April 28, 2006, 17,48:22 »
А в каких местах расчёсы? ранки есть?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #3 : April 28, 2006, 18,33:28 »
Да, действительно, расчесы есть? Мои вот чешутся, так у них проплешены на моськах, лечим. А если без последствий... Я и сама иногда чешусь, хоть и не блохастая  ;D
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : April 28, 2006, 19,14:48 »
Я к тому что вполне могут быть клещи... или грибок.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : April 28, 2006, 22,10:25 »
Мой старший крыс сейчас чешется с остервенением. Вначале у него были расчесы на шее, вроде я его вылечила. А с неделю назад я заметила, что у него какие-то мелкие болячки на мордочке и шерсть на мордочке стала редкая. Но я стала мазать солкосерилом, перестала яйца перепелиные давать, думала пройдет - ан нет, он расчесал себе ушко, и не дает мне уже мазать мазь, начинает вырываться и пищать, чего раньше с ним не было.  Я собираюсь ехать в ветклинку но мне страшно представить, если мне придется и ему уколы делать. Может все-таки как-то иначе можно вылечить? ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : April 28, 2006, 22,38:30 »
Можно, но не всегда, смотря от чего расчёсы ;)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 29, 2006, 00,31:19 »
Да, расчёсы есть - до крови.... Причём только с одного боку - справого... Выдирает даже кусочками шерть... Моменты есть когда начинаем чесаться меньше, но что-т как-то не проходют они.... У меня передически возникает ощущение, что гон чешет только чтобы болячку содрать (заживает). Те в новых местах расчёсы не появляються - только всё те-же самые.... Я читала тут на форуме что это может быть из-за опухолей....  :-\ Крысюну у нас 4-е месяца максимум... Он зоомагазинный поэтому происхождения не знаем... Врач на осмотре сказал что паразитов нет.
Спрашивала про фронтлайн тут на форуме - сказали что просто так лучше крысю не травмировать раз не уверенна...  Может всё-таки обработать????
Едем мы только Крысюню - ничего более кроме геркулесовой каши на воде(без соли и сахара).
Никаких дропсов, витаминов, детского питания, яиц, вкусняшек - Н-И-Ч-Е-Г-0!!! Обрезала всю вкуснатищу... Даже бисквитики не даю...
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 29, 2006, 02,59:32 »
Побробуй два дня мазать расчесы мазью "целестодерм B c гарамицином", два раза в день. И напиши результаты.

Warrax

• Гость
« Ответ #9 : April 29, 2006, 03,24:14 »
про целестодерм - все верно, он зуд снимает. Не исключено, что просто ранки чешутся и раздираются повторно.
Фронтлайн - это никакое не  травмирование. Два пшика на холку и подержать минуту, пока не высохнет. Все. Только не перепутайте - собачий очень концентрированный, им нельзя!

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #10 : April 29, 2006, 10,41:47 »
здравствуйте,подскажите пожалуйста...мой крыскин что-то тоже начал чесаться...но у него не до крови и нет ранок...я думала,что может поразиты какие-нить,но нет...я его всего с лупой и без неё просмотрела..ничего...чистенький....вроде ничего такого,на что могла бы быть аллергия не даём...может что-то посоветуете?
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 29, 2006, 10,57:09 »
Все крыски иногда чешутся - приводят себя в порядок. Может быть, зря тревожитесь?
Но если крысик действительно постоянно чешется, можно предположить аллергию. Аллергия может быть не только на еду (кстати, пищевая аллергия может быть на очень многие продукты, не отметайте сразу этот вариант!), но и, например, на наполнитель в клетке. Можно попробовать сменить наполнитель.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #12 : April 29, 2006, 11,35:42 »
Cassie, скажите пожалуйста, а могут ли крыски чесаться на сено?дело в том, что я всегда использовала опилки как наполнитель, а один раз попробывала положить им сена, думала может им больше понравится...и мне показалось, что после этого и началось...я сначала просмотрела всё сено...там никого и ничего вроде не было...я его сразу на всякий случай выкинула..а сейчас что-то подумала...а не могло ли быть так, что сено колючее и ему просто кололось?просто почему тогда девочка не чесалась,хотя они в одной клетке...у нас просто 2 колосальных клетки друг напротив друга находятся и соеденены лесенкой....и они всегда открыты...так в одной были опилки, а в другой сено..но они всё равно сидели там, где сено...хм..может и правдо просто кололось..но тогда почему он до сих пор чешется, хотя дня 3 уже прошло.. ???

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 29, 2006, 11,48:28 »
Сама я не использовала сено как наполнитель, но читала о случаях аллергии на него. Бывает. А другая крыса вполне может и не чесаться, аллергия же индивидуальна. У кого-то она есть, у кого-то нет...
А сейчас крысик на опилках живет?
« Последнее редактирование: April 29, 2006, 11,51:21 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #14 : April 29, 2006, 12,59:33 »
да, я сено выкинула сразу как только заметила чесотку,т.е.  через 3 часа где-то...но сейчас вроде меньше стал чесаться...но всё равно ещё чешется...сейчас на дачу поедем, будет у него в клетке травка свежая с газона маминого лежать..=)))воздухом подышит....так что будем надеятся, что всё пройдёт само...если в понедельник приедим и всё так же будет, то ко врачу наверно на всякий случай съездием...спасибо большое за советы..=)приятных выходных.. ;)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #15 : April 29, 2006, 14,39:34 »
Удачи вам! И обязательно напишите о своих успехах!!! 8)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : April 29, 2006, 20,28:51 »
Сама я не использовала сено как наполнитель, но читала о случаях аллергии на него. Бывает. А другая крыса вполне может и не чесаться, аллергия же индивидуальна. У кого-то она есть, у кого-то нет...
А сейчас крысик на опилках живет?
У меня тоже у крыса появились расчесы после того, как я ему дала сена. Один из вариантов - на сене могли быть паразиты.

Вопросы к тем, кто знает:
1) я купила сироп Кларитина от аллергии. Там написано - 5 мг для детей до 30 кг, и 10 мг для детей с 30 кг и выше. Предположим крысик весит грамм 600. Если я разведу 5 мг в 100 мг воды - это будет нормально для него?

2) Еще купила солкосерил гель, я раньше мазала его мазью солкосерил, но прочитала, что мазать лучше гелем. Но в аннотации написано, что вначале гелем, а потом мазью. Причем на чистую рану. Надо как-то ему очищать расчесы? Очень трудно, он начинает вырываться и пищать, когда я начинаю мазать. Имеет смысл смазать его расчесы зеленкой?

3) купила еще неостомазан в ампулах. Для собак и кошек. Там написано, что ампулы надо разводить в 400 мг воды, а для крыс как надо разбавлять? Также или больше?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #17 : April 29, 2006, 22,10:49 »
О кларитине спрашивала врача, давать не больше капли.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

miraia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 29, 2006, 23,13:51 »
Насчет Неостомазана. Ветеринарный врач сказал применять так:
одну каплю Неостомазана растворить в 20мл воды. Размешать. Взять ватную палочку, обмокнуть ее в полученную жидкость и мазать крысика полосками. При этом следить, чтобы крысик не начал облизывать себя!!! Затем помассировать шерстку, дождаться, когда лекарство полностью высохнет и начать дезинфекцию клетки.
Важно, что Неостомазан опасен в жидком состоянии для крыси. Когда он высохнет на шерстке, впитается в нее --опасности нет.
« Последнее редактирование: April 29, 2006, 23,16:22 от miraia »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #19 : April 29, 2006, 23,17:29 »
О кларитине спрашивала врача, давать не больше капли.
А в чем давать? Если в воду капнуть, то одну каплю? А это не слишком мало?
: April 29, 2006, 23,16:26
Насчет Неостомазана. Ветеринарный врач сказал применять так:
одну каплю Неостомазана растворить в 20мл воды. Размешать. Взять ватную палочку, обмокнуть ее в полученную жидкость и мазать крысика полосками. При этом следить, чтобы крысик не начал облизывать себя!!! Затем помассировать шерстку, дождаться, когда лекарство полностью высохнет и начать дезинфекцию клетки.
Важно, что Неостомазан опасен в жидком состоянии для крыси. Когда он высохнет на шерстке, впитается в нее --опасности нет.
Вскрывать ампулу из-за одной капли? Я плохо себе представляю, как мазать моего крыса палочкой, он вырвется и убежит.