Сама я не использовала сено как наполнитель, но читала о случаях аллергии на него. Бывает. А другая крыса вполне может и не чесаться, аллергия же индивидуальна. У кого-то она есть, у кого-то нет...
А сейчас крысик на опилках живет?
У меня тоже у крыса появились расчесы после того, как я ему дала сена. Один из вариантов - на сене могли быть паразиты.
Вопросы к тем, кто знает: 1) я купила сироп Кларитина от аллергии. Там написано - 5 мг для детей до 30 кг, и 10 мг для детей с 30 кг и выше. Предположим крысик весит грамм 600. Если я разведу 5 мг в 100 мг воды - это будет нормально для него?
2) Еще купила солкосерил гель, я раньше мазала его мазью солкосерил, но прочитала, что мазать лучше гелем. Но в аннотации написано, что вначале гелем, а потом мазью. Причем на чистую рану. Надо как-то ему очищать расчесы? Очень трудно, он начинает вырываться и пищать, когда я начинаю мазать. Имеет смысл смазать его расчесы зеленкой?
3) купила еще неостомазан в ампулах. Для собак и кошек. Там написано, что ампулы надо разводить в 400 мг воды, а для крыс как надо разбавлять? Также или больше?