Автор Тема: Agouti  (Прочитано 4667 раз)

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
Agouti
« : May 02, 2006, 13,43:48 »
Неужели правда, что они меньше болеют, т.к. ближе к диким, чем к лабораторным? И ближе ли?
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Agouti
« Ответ #1 : May 02, 2006, 13,48:40 »
По-моему, нет (не ближе). И у цветных, и у агутиевых декоративок предки - все те же лабораторные крысы... Со всеми вытекающими последствиями в плане здоровья.
Вот, гляньте подобную тему:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5689.0
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 02, 2006, 14,11:21 »
И у цветных, и у агутиевых декоративок предки - все те же лабораторные крысы... Со всеми вытекающими последствиями в плане здоровья.
Предки у всех крыс одни, в том числе и у лабораторных, - дикие пасючары помоечные и они тоже болеют, но не все и живут они по разному, т. ч. кому как повезёт, но действительно мнение, что агути в основной массе более здоровые существует, а, как известно, нет дыма без огня. :D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 02, 2006, 17,11:52 »
На форуме была интересная попытка собрать данные по здоровью крыс различных окрасов.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=548.0
Однако статистики такой, насколько мне известно, не существует.
Кстати, насчет предков лабораторных крыс есть мнение, что это не норвегикусы, а черные крысы. :)
« Последнее редактирование: May 02, 2006, 18,50:05 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : May 02, 2006, 17,24:26 »
На форуме была интересная попытка собрать данные по здоровью крыс различных окрасов.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=548.0
Однако статистики такой, насколько мне известно, не существует.
Кстати, насчет предков лабораторных крыс есть мнение, что это не норвегикусы, а черные крысы. :)
Ну еще есть мнение, что черныши с лабораторными не скрещиваются, зато с пасюками - на "ура". Посему я больше доверяю первой версии, которая гласит, что родственники ближайшие декоративных крыс именно помоечные пасюки. Да и пропорции тела у них более на декоративных похожи, нежели у чернышей.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 02, 2006, 21,47:43 »
Ну мнений, как известно, столько, сколько и людей, а вот, что набор хромосом один и ДНК вконце-концов, и даже если вы не знакомы с мнением "ботаников", то есть много примеров из жизни доказывающих, что самый близкий родственник болонки не баран с ближайшей зверофермы, а самый обыкновенный волчище, крысы же декоративные даже похожи на пасюка один в один, все различия о которых пишется или субъективны или связаны с образом жизни, даже две лайки-сестрички будут отличаться друг от друга если одна живёт в московской квартире, а другая в Сибири на вольном выпасе ;D.

З.Ы. Ну и вопрос из личной вредности: а вы чёрную крысу в реальности видели, в руках её вертели?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 03, 2006, 06,36:38 »
К сожалению, не видела. А хотелось бы посмотреть. :)
Дневничок

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : May 03, 2006, 11,45:12 »
К сожалению, не видела. А хотелось бы посмотреть. :)
Черныши более мелкие, с более длинным хвостом (в пропорциях с телом. У Пасюков же, как и у декоративных, хвост короче тела). Узкая, удлиненная морда в сравнении с пасючьей, удлиненные уши. Короче, это не совсем наш клиент!  ;D
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 03, 2006, 12,28:53 »
Убедили :)
Вот еще фотку нашла, это черныш?

Это иллюстрация к статье "Черная крыса", но, по-моему, он на мыша похож :)
Дневничок

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : May 03, 2006, 12,53:07 »
Убедили :)
Вот еще фотку нашла, это черныш?
Это иллюстрация к статье "Черная крыса", но, по-моему, он на мыша похож :)
Вроде черныш.
Лана
г.Москва

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #10 : May 05, 2006, 18,50:47 »
Народ..... вот читаю везде только словесные описания черной крысы..... невразумительного качества изредка попадаются фотки......
А на самом деле, действительно, кто-нибудь видел в реальности эту крусу? Держал в руках?
У меня уже начинает складваться мнение что нет ни фига уже такой крысы и остался только миф......
Ищу своего вОрона...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 05, 2006, 23,46:04 »
Народ..... вот читаю везде только словесные описания черной крысы..... невразумительного качества изредка попадаются фотки......
А на самом деле, действительно, кто-нибудь видел в реальности эту крусу? Держал в руках?
У меня уже начинает складваться мнение что нет ни фига уже такой крысы и остался только миф......
Пасюки всех поели ;D ;D ;D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : May 06, 2006, 01,19:28 »
Ее же из Европы пасюки выгнали, как мы ее увидим то...
Лана
г.Москва

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #13 : May 06, 2006, 09,34:11 »
Пасюки всех поели ;D ;D ;D
Ее же из Европы пасюки выгнали, как мы ее увидим то...
Вот-вот! Осталась ещё чёрная туркестанская крыса, но это вид Rattus rattoides, а вовсе не Rattus rattus, фотку которой тут показывали. Раттус раттус жили в Европе до норвежек... Правда, мне рассказывали, что дабл-раттусами представлена популяция корабельных крыс, но это сомнительно, т.к. корабельные крысы обычно описываюся как крупные, а Rattus rattus значительно меньше "пасюка помойного" ;D!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 06, 2006, 09,42:33 »
Вот-вот! Осталась ещё чёрная туркестанская крыса, но это вид Rattus rattoides, а вовсе не Rattus rattus, фотку которой тут показывали. Раттус раттус жили в Европе до норвежек... Правда, мне рассказывали, что дабл-раттусами представлена популяция корабельных крыс, но это сомнительно, т.к. корабельные крысы обычно описываюся как крупные, а Rattus rattus значительно меньше "пасюка помойного" ;D!
Ну тут кажется всё ясно, про пасюков тоже говорят - "здоровенная крыса", а на самом деле они маленькие миниатюрные зверьки, "крупная" в данном случае сильно субъективное понятие, а если ещё испытывать к крысам благоговейный ужас, что нередко даже в наши дни, то маленькая мордочка с бусинками глаз может показаться здоровенной рожей с зубастой пастью ;D ;D ;D

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #15 : May 06, 2006, 09,46:28 »
Ну тут кажется всё ясно, про пасюков тоже говорят - "здоровенная крыса", а на самом деле они маленькие миниатюрные зверьки, "крупная" в данном случае сильно субъективное понятие, а если ещё испытывать к крысам благоговейный ужас, что нередко даже в наши дни, то маленькая мордочка с бусинками глаз может показаться здоровенной рожей с зубастой пастью ;D ;D ;D
Но всё-таки длинна тела пасюка - до 30 см, а дабл-раттуса - 15-19 ;)!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 06, 2006, 19,12:53 »
Но всё-таки длинна тела пасюка - до 30 см, а дабл-раттуса - 15-19 ;)!
Что да, то да :D

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 06, 2006, 23,08:14 »
Понимаю что немного не в тему,но раз уже заговорили о карабельных крысах,есть несколько вопросов.
Кто нибудь пытался приобрести (отловить)настоящую корабельную крысу с настоящего морского лайнера?Или это бредовая идея и не получиться приручить даже потомство?
Кто нибудь занимался этим вопросом?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 07, 2006, 00,44:15 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 00,49:20 от Hanna »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 07, 2006, 01,00:36 »
А если поручить отлов самим морякам,за плату думаю такое возможно.
Дать им живловок несколько штук  и вперёд.