Наследственная информация кодируется в генах четырьмя аминокислотами. Это такая цепочка белка с последовательностью четырех аминокислот.
Нет. Аминокислоты, как следует из названия, содержат карбоксильную и амино группы. Никакими аминокислотами там и не пахнет, если вы про молекулу ДНК. Это нуклеиновая кислота. Смотрите мой пост выше. Если вы про носителей генетической информации говорите, то это не только гены. Гены локализованы в хромосомах и включают не только ДНК, но и белки и рецепторы и многое другое. Вы знаете про сложную, мозаичную структуру генов эукариот? В них есть кодирующие последовательности, а есть другие. Например, операторы, промоторы, терминаторы транскрипции и т.д.
Кроме того, гены притерпевают изменения, такие, как процессинг и сплайсинг. Они содержат участки, которые вырезаются в результате этих процессов - интроны. Кстати, эти интроны могут нести в себе вполне осмысленную информацию и при альтернативном сплайсинге в процессе экспрессии генов давать действующий полипептид.
"животные и растительные белки состоят, кстати, из 20 аминокислот" - некорректно составлена фраза. Все пептиды состоят минимум из 100 аминокислотных остатков, а белки содержат их больше 1000. Другое дело, что в принципе аминокислот немного.
Не могут они встроиться в бактерии. И в наши гены они встроиться не могут.
именно этим и занимаются генные инженеры

И именно через бактерии. Так и получают ГМ продукты. Потому что у бактерий плазмиды могут сыграть роль вектора, и в принципе перенос генов для бактерий - обычное явление - вспомните трансформацию, трансдукцию, сексдукцию и , в конце концов, конъюгацию.
только оболочки клеток сделаны из дилипидного слоя с вкраплениями белков, которые проводят нужные вещества в клетку.
это называется мембрана. Потому что оболочка, настоящая, клеточная, отсутствует у клеток животных. "Вкрапления" - очевидно, это углеводные цепочки, играющие роль рецепторов на клеточной мембране. Они ничего не проводят. То, что что-то в клетку "проводит" - каналы и насосы, это слложные мультибелковые структуры, которые, кстати, кодируются сразу несколькими генами.
и ещё нам на биологии говорили, что гены "состоят" из трёх аминокислот...
вы имеете в виду триплетный код. Только надо помнить, что генетический код - это
РНК, а не ДНК. И не из аминокислот (что ж везде их суют?) , а опять же, последовательность оснований.
stasya в принципе, возможно то, о чем вы говорите, потому что эти встроенные гены содержат много управляющих последовательностей, но такое не было зафиксировано ни разу! Понимаете, никто не доказал именно ВРЕД ГМ продуктов. А польза их очевидна. Вот в соседней теме говорят про вегеторианство. Проблема в том, что человеческий организм не усваивает железо из растительной пищи. Так что все разговоры про гречку, яблоки и шпинат -ерунда, гемоглобин этими средствами не поднять. Есть ГМ рис, сорт "золотой рис", был создан для китайцев, у которых национальное бедствие - плохое зрение. Этот рис содержит большое количества витамина А, а также, благодаря трудоемкой работе генетиков, железо в усвояемой людьми форме. Это спасение для многих.