Автор Тема: Вот такое вот у людей живёт:)  (Прочитано 7366 раз)

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
Re: Вот такое вот у людей живёт:)
« Ответ #20 : May 10, 2006, 23,00:54 »
Вообще-то, если не полениться и хотябы половину прочитать, то они рассказывали, что все покупалось через зоопарк, это не хвастовство, просто люди понимают что могут себе это позволить и должный уход обеспечить..не думаю что в зоопарке его олениной кормят и пищевой баланс ближе в природной...там брали 2-х котят, но один умер не помню, но там вроде рассказывают по какой причине..брали они их слепыми, чтобы животные были максимально одомашнины, брали и выкармливала котят кошка обычная домашняя, у неё как раз котятки были...
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #21 : May 11, 2006, 13,04:57 »
В любом случае виверровому коту в его семье гораздо лучше, чем было бы в зоопарке.
Его любят, о нем заботятся, судя по снимкам, квартира немаленькая, есть где порезвиться, с питанием никаких проблем(для кота), выглядит зверина шикарно, да и морда у него счастливая.
Лучше так, чем в клетке.
В семье нет детей, и он там вместо любимого ребятенка.
А как он ласкается - лижется с хозяйкой! Нарочно животное не заставишь так себя вести, значит, ему действительно хорошо.
Интересно было бы узнать судьбу этого кота лет через пять-семь...
Но крысу все равно жаль до слез...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 11, 2006, 20,37:19 »
Зоопарк-это не воля!!!  ::) :(
А на воле животным гораздо лучше, чем сидеть дома...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #23 : May 12, 2006, 12,55:20 »
В любом случае виверровому коту в его семье гораздо лучше, чем было бы в зоопарке.
Не спорю.
А как он ласкается - лижется с хозяйкой!

Но ведь лев Кинг Берберовых тоже ласкался и лизался, а закончилось все как....
ИМХО все до поры до времени...
Знаю-знаю, сейчас посыплются гневные реплики, что животное нужно спровоцировать к нападению. И все же скажу, как не провоцируйте обыкновенную кису, она не сможет нанести такой вред, как дикие кошачьи.
Ну не место таким зверушкам в доме, это мое ИМХО. Хотя и в зоопарке тоже не сахар.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 12, 2006, 13,00:42 »
Ну не место таким зверушкам в доме, это мое ИМХО.

Дикий зверь должен жить в дикой природе. Его поведение по отношению к человеку невозможно предугадать.

В теме про "Виту" многие говорили об агрессии собак к людям, а уж кто-кто, а собаки очень давно одомашнены. А здесь дикий зверь. Зачем испытывать судьбу ???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #25 : May 12, 2006, 15,49:34 »
Ну не место таким зверушкам в доме, это мое ИМХО. Хотя и в зоопарке тоже не сахар.

А на воле кот, вскормленный домашней кошкой-кормилицей, к тому же кастрированный в полугодовалом возрасте, не умеющий добывать себе пищу, погибнет в течении скорого времени...
И в данном конкретном случае хозяева продуманно приняли решение о заведении именно такого питомца.
Жила же Джой Адамсон вместе со львами, и они ей не причинили никакого вреда. А в итоге убили ее люди...

А у Берберовых лев в таких условиях жил, что на его месте я бы давно таких "хозяев" порвала на сотню маленьких клочков. Детей только жаль.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 12, 2006, 17,40:26 »
Джей Адамсон и брала диких кошачьих для того, чтобы адаптировать их к жизни на природе.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #27 : May 12, 2006, 17,59:33 »
Согласна, но кота уже не адаптировать. Так и будет в ванной рыбу ловить.
Соня Вторая+8

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #28 : May 12, 2006, 18,04:27 »
А на воле кот, вскормленный домашней кошкой-кормилицей, к тому же кастрированный в полугодовалом возрасте, не умеющий добывать себе пищу, погибнет в течении скорого времени...
И в данном конкретном случае хозяева продуманно приняли решение о заведении именно такого питомца.

Хм... Вера Чаплина вырастила львицу Кинули с... ну не буду врать с какого возраста (не помню, надо еще раз перечитать). В общем, взяла Вера Васильевна еще слепого львенка, от которого отказалась мать, вырастила, выкормила из бутылочки, львенка нянчила колли.
И все равно потом Чаплина отдала ручную львицу в зоопарк, потому что поняла, что держать хищника дома невозможно.
Никто и не говорит, что этого дикого кота нужно выпустить на природу, я просто понять не могу, зачем его вообще надо было домой брать?
Зверь есть зверь... Кто бы его не вырастил...
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 12, 2006, 18,23:10 »
Зверь есть зверь... Кто бы его не вырастил...

И с возрастом это "звериное" проявляется все сильнее и сильнее.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #30 : May 12, 2006, 23,05:17 »
А на счет зоопарков вы не правы. Почитайте Брема.... nono
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 17, 2006, 17,34:19 »
Богатая ухоженная женщина, детей, я так поняла нет и не хотят. Чего бы не развлечься если есть время, деньги и площадь позволяет?