Автор Тема: Помогите найти крысенка  (Прочитано 1830 раз)

VICT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите найти крысенка
« : May 12, 2006, 17,20:24 »
Вчера умерла наша Сонька (она же Крысоня). Ксюха (она же  Крысюха) осталась одна и очень скучает. Ребенок также не находит себе места. Нам нужен крысенок (девочка), но хочу взять малышку такой же породы как Ксюха. Когда мы ее приобретали, в зоомагазине нам сказали, что порода называется Мики Маус. Может и обманули, но у Ксюхи действительно есть характерные особенности. Маленькой она была изумительной окраски - спина и часть мордочки (треугольничком) обалденно ярко-голубого цвета. Не серого, а именно голубого. А пузико и грудка беленькие. Все ее братья были такими же один в один. С возрастом, правда, голубой цвет побледнел. И другая особенность, самая важная. В зоомагазине сказали, что американцы живут дольше. И действительно, Глюкозы, которую мы брали вместе с Ксюхой, нет уже больше года. Теперь вот и Сонька... А Ксюхе нынче где-то 3,5 года. Очень жизнерадостная и бодрая. И еще у нее мордочка покороче, чем у обыкновенных крыс. И сама она чуть поменьше по размерам. Подскажите, пожалуйста, есть такая порода и где взять такую малышку?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Помогите найти крысенка
« Ответ #1 : May 12, 2006, 17,46:54 »
Сочувствую... мягких облачков Сонечке...:'( :'( :'( :'( :'( :'(

Вы из Москвы?
В каком зоомагазине Вы купили Ксюху?
Похоже, что она - голубая хаски. Она перецвела? А голубой цвет ровный или с серебринкой?
Повезло Вам с ней, большая редкость - крыса-долгожитель!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #2 : May 12, 2006, 17,55:21 »
Очень вам сочувствую...

Крыска ваша была точно хаской. Это не порода, это окрас и маркировка. Америка тут совсем не причем. У нас на рынке хасочек тоже продают как особенную породу Микки Маус. Любители хасок есть и на этом форуме, вы обязательно найдете СВОЕГО малыша :)
« Последнее редактирование: May 12, 2006, 17,58:38 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

VICT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 12, 2006, 18,18:47 »
Спасибо за ответы. По окраске я все поняла - хаски. А почему Ксюха мельче наших остальных крыс? Или хаски всегда не столь крупные? Ксюха также очень интеллигентная, общительная отзывчивая, не пугливая. Интересно, это просто характер или тоже особенность хаски? Приобрели мы ее в зоомагазине рядом с театром Балтийский Дом (Питер). Голубой цвет у нее был однотонный, ровный, четкий, насыщенный - просто изумительный. Больше я таких не встречала, хотя в зоомагазинах всегда приглядываюся к крыскам. Я не знала, что они перецветают. А тогда, 3 года назад я сначала расстраивалась, что цвет начал изменяться. Может кто подскажет, где лучше взять малышку? На ближайшей выставке Зоорай в Евразии или съездить в четверг на встречу членов клуба? Заранее спасибо за любые советы.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : May 12, 2006, 18,35:11 »
Приезжайте в эти выходные на выставку: http://www.ratclub.spb.ru//exibit/10_spb.html
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #5 : May 12, 2006, 18,39:14 »
Приезжайте на выставку в воскресенье на кировский завод. Не знаю, вряд ли там будут продаваться хаски, но сможете поговорить с заводчиками, а может кто другой понравится.
Учтите сразу ,что если вы возьмете мальчика то их надо будет держать в разных клетках с Ксюхой. Иначе он ее повяжет, а родить она не сможет-возраст- и умрет.
Вообще всегда лучше держать однополых крыс им так лучше и спокойнее. Но если Вы в дальнейшем хотите перейти на мальчиков, то тогда вам придется держать сейчас 2 клетки.
Размер у Хасок такой же как у всех, это зависит от конкретной наследственности данной крысы и условий жизни в детстве, а не от породы.

ПС Поставьте в профиле откуда вы сразу будет меньше вопросов и все понятнее.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

VICT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 15, 2006, 10,26:57 »
В принципе, хочу закрыть эту тему. Спасибо всем, кто откликнулся. Пока я думала о выставках и голубой хаске жизнь сама все расставила по своим местам. Ксюха один день поскучала без Соньки, пометалась по клетке, потом у нее отнялись задние лапки, потом... Вообщем, врач поставил прединфарктное состояние (Ксюха была сердечником, мы ее регулярно поддерживали различными сердечными каплями, плюс возраст). Врач сказал, что поводом для сердечного приступа послужила Сонькина смерть и посоветовал подсадить к ней новую компаньонку. Я метнулась в ближайший зоомагазин и приобрела первое, что ткнулось мне носиком в руки - 5-месячную девочку - самую обыкновенную. К сожалению, Ксюха нас все же покинула. Сегодня ребенок после школы собирается в тот же магазин, чтоб забрать там сестренку нашего нового приобретения. Говорит, что хаску точно уж кто-нибудь купит, а у пятимесячной крыски обыкновенной раскраски шансов на хозяина намного меньше. Так что вопрос о приобретении крысенка исчерпан. Единственное, буду благодарна за подсказку, как справиться с крысиными блохами? Никогда не думала, что и у них бывают блохи.

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 15, 2006, 10,48:34 »
  VICT ,  соболезную вам, это очень больно потерять так быстро обеих крысок.
А про блох - попробуйте обработать фронтлайном, флакончик со спреем. Его нужно совсем немного. Можете найти через "Поиск" советы по его использованию.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : May 15, 2006, 10,52:23 »
Сочувствую, вот так сразу двоих потерять... тяжело...  :'(

Но Вы молодец, что не опускаете руки! Здоровья и долгой жизни малышкам!

Лучшее средство от паразитов - Фронтлайн, это спрей, нужно буквально один пшик на крысу. Брызгаете первый раз, дней через 10 обрабатыаете повторно. Правда он достаточно дорогой: самый маленький кошачий флакончик стоит около 350 рублей и опыт показывает, что даже если в целях профилактитки регулярно обрабатывать масек, то срок годности все равно кончается гораздо раньше, чем даже половина флакона. Попробуйте объявление на форуме повесить, может из Питерцев кто поделиться =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #9 : May 15, 2006, 10,54:09 »
Мягких облачков Ксюше и Сонечке...