Автор Тема: Опять двадцать пять!(подселение)  (Прочитано 5661 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Опять двадцать пять!(подселение)
« Ответ #20 : May 18, 2006, 14,36:09 »
Бывают конечно некоторые крысы самцы одиночки. Но лично я бы их не разгораживала. Пусть сидит один и знает, что существуют другие крысы хочет он этого или нет.
А если есть к кому подселить крыса, то тогда точно оставите его в покое. Пусть смотрит и завидует.
А что он на прутья бросается так это его проблемы. У меня например Нике было абсолютно все равно что Шуся скакала по плетке и кидалась на прутья, пытаясь ее достать

Клетки у меня стоят в комнате, где я сплю. Поэтому когда Рыжик начинает фырчать и кидаться на прутья, то это слишком шумно получается и я заснуть не могу. И ощущение, что он в одиночестве, в отличии от Пушистика, скучает. Но поскольку он стал кусаться и вообще становитс все агрессивнее, малышей с ним знакомить я просто боюсь. У него соверешнно неадекватная психика. Может сам подлезать под руку, чтобы его погладили, а потом наброситься и искусать.

Самое опасное когда крысы встречаются через решетку клетки, тогда получаются откусанные пальцы и хвосты. Поэтому нельзя ставить клетки слишком близко, и нельзя позволять гулять крысам там где другие сидят запертые в клетке.
Это я уже поняла, когда дважды случались кровавые стычки моих двух крысов. Один раз Рыжик залез на клетку Пушистика, и Пушистик укусил Рыжика за пальчик (пальчик остался цел, но сильно кровоточил), и вот второй раз Рыжик и Пушистик покусали друг друга.

: May 18, 2006, 14,29:39
Тем, кто пытается познакомить самцов, должна сказать вот что - все эти навороты с привыканием к новому запаху и установкой клеток на расстояние в пару сантиметров - написаны прежде всего для САМОК.

К сожалению (а для кого-то - к счастью), врослые крысы-самцы обычно либо практически сразу принимают малыша (ну разве что им надо пару дней дать прийти в себя от того, что ЭТО будет жить с ним), либо не принимают в принципе.  И можно хоть год держать их в соседних клетках, лучше не станет. Исключения, конечно, бывают, но их единицы.
Я подсаживала малышей к своему старшему Пушистику. Он не проявлял агрессии, только обнюхивал их по-хозйяски, но они его так испугались, что вдвоем залезли в хомячий домик и там друг на друге сидели.
Вчера посадила Пушистика в клетку малышей, пока их там не было. Ему так понравилось, что он вылезать уже не хотел оттуда. Все проверил, гамак, домик, еду, лесенки, поилку. Пришлось снимать верх клетки, чтобы его вытащить.  :o

Знаю про более садистский способ подселения в таком случае, но это мало какой хозяин выдержит. Как-то одна моя знакомая так сводила взрослых крысов - просто сажала новичка в клетку к остальным. Неделю или больше новичок ходил с располосованной спиной, а потом как-то все устаканивалось. Но я бы не смогла такое проверить на практике, мне крыс жалко.
Имхо, так может поступать  только равнодушный и безжалостный человек.
Кроме шкуры могут пострадать глаза, а малышей старший крыс может просто загрызть. И потом несколько лет смотреть на безглазую крысу или вспоминать погибшего малыша как-то совсем не хочется.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : May 18, 2006, 14,49:20 »
Ну, та девушка подселяла взрослых самцов. И, как ни странно, все подселились в итоге без серьезных проблем.
Но, как я уже говорила, сама бы такое не выдержала точно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 19, 2006, 17,48:57 »
Спасибо всем кто ответил! Решила переходить к более активным методам(во всяком случае, буду стараться). Надеюсь, что сильных ран не будет. Но вот только мелкая Сони в последнее время начала сильно шугаться. И теперь не одна проблема - агрессия Сони, а еще и - боязнь Васи. Но мы будем стараться! Держите за нас кулачки! ;D
Жизнь без крысы - это не жизнь!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #23 : May 19, 2006, 18,09:57 »
Удачи! Не бойтесь, действуйте смелее!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 19, 2006, 20,00:30 »
Пустила Соню на кровать, а Васю держала на руках. Потом взяла и прижала их шкурка к шкурке, погладила, никто не вырывался. Соня шерсть не пушила, не фырчала. Ложу Соньку, глажу,(та полу сонная)пускаю Васюху. Она пытается "поковыряться" в шерсти носиком, залезть под мордочку. Соня только изредка фыркает носиком(но не сильно). Потом взяла меньшую, завернула в полотенце и оставила только маленький кусочек. Первые разы Соня спокойно понюхала, потом попыталась укусить, но ухватилась за полотенце. Посадила НЕ по своим клеткам.
Мне кажется, небольшой прогресс есть.  :)Во первых, Вася уже не боится так Соньки и даже испытывает к ней интерес, а Соня - такой бурной реакции.

Единственное, что поняла из этой "выгулки" так это то, что Я - ТРУС!. strТ.к. на диван обоих пустить бегать не решилась.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #25 : May 20, 2006, 18,25:05 »
Единственное, что поняла из этой "выгулки" так это то, что Я - ТРУС!. strТ.к. на диван обоих пустить бегать не решилась.
Я тоже страшная трусиха. Правда, я выпустила своего страшего крыса погулять с малышами. Он не проявлял агрессии, но они так активно лезли к нему знакомиться, что я побоялась оставлять их надолго, вдруг ему надоест и он вцепиться зубами в них?

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 21, 2006, 11,26:31 »
А это нормально, если Соня постоянно пытается укусить Васю. Хорошо, если в моих руках, так еще не сильно(малая даже не чувствует), а вот если на диване - так Вася сильно пищит, и Соня даже пару раз маленькие кусочки шерсти выдрала. Писали, что должна повалить на спину и т.д. и т. п, а вот укусы в это знакомство входят? Или это еще признаки сильной агрессии? И еще хотела узнать, если сейчас их посадить в одну клетку, чего "такого" можно ожидать? ^^

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 21, 2006, 19,16:23 »
И еще хотела узнать, если сейчас их посадить в одну клетку, чего "такого" можно ожидать? ^^
Я вот как раз сегодня задалась вопросом, это мальчик и девочка или имена такие? Мальчиков и девочек вместе нельзя держать! (если только кто-то не стерилизован)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 22, 2006, 16,46:58 »
Не... ;D Имена такие. Соня, думаю, всем понятно, а Вася - Василиса (девка!). Я бы мальчика не додумалась садить в одну клетку с девкой. Так, что зря обижаете. nimb292

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 22, 2006, 20,34:14 »
Не... ;D Имена такие. Соня, думаю, всем понятно, а Вася - Василиса (девка!). Я бы мальчика не додумалась садить в одну клетку с девкой. Так, что зря обижаете. nimb292
Тогда ой, извините  :) Просто иногда такие ситуации оказываются, что всего ожидать можно =)
А что тогда будет "такого", ну подраться могут немного... пару дней... до крови могут... Но в целом ничего жуткого ;)
Не пойман - не тушкан.

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 23, 2006, 22,26:49 »
Пока пускаю на диван.Когда встречаются носами, то Соня начинает нападать и выходит драка. Вася уже настолько ее боится, что сразу куда-то убегает и мне трудно за ней смотреть. А последний раз я хотела "защитить" Ваську и сама была подвержена атаке :'(. Хорошо хоть не сильно.Теперь нас боязливых двое - Я и Вася, Соня же спокойная как танк.(если это можно так назвать) ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #31 : May 23, 2006, 23,13:07 »
А что тогда будет "такого", ну подраться могут немного... пару дней... до крови могут... Но в целом ничего жуткого ;)
Почему-то когда я пытаюсь подружить своего старшего с двумя братиками, то начинают драться братики, причем после того, как я их разнимаю их взять в руки нельзя, они с визгом выпрыгивают из рук.  :o

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 24, 2006, 13,55:29 »
 AnyutaFatuma
ага
это мелочь поначалу боязливая..
у меня Васька (Василиса) наоборот взрослая, а Софочка мелкая. Поначалу то фырчания было, Софа летала от Васьки с писком. А потом пообвыклась и давай валять старшую! Самый цирк был, когда их в одну клетку поселили и одна другую за хвост от входа в клетку оттаскивала (правда без крови, покусов и царапин). Сейчас живут душа в душу и везде хвост в хвост ходят.
А по поводу атаки, ну выгуливайте их на незнакомой территории, тогда будет меньше агрессии друг к другу. Плюс при нападении из пульвелизатора можно пшикнуть. Ваське моей для успокоения хватало, правда не на долго...

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 24, 2006, 17,15:11 »
Так просто мне трудно найти в квартире место, которое было бы незнакомым для Сони. Хотя пробовала - результат один и тот же. А в ванной мне как то не хочется, да и маленькая она у меня ;D. А еще хотела спросить. Они у меня как-то подозрительно часто и сильно чешутся, хотя самих расчесиков нет. Что это может быть? ???