Как я вас понимаю... как трудно решиться... даже если знаешь, что крысу не спасти, что оставлять ее жить - только продлевать мучения, и все равно -- всегда, всегда остается это мучительное "а вдруг?" А вдруг случится чудо?
Я вот до сих пор об этом думаю и до сих пор это меня мучает - и будет мучать всю жизнь... Но тогда, как мне казалось, у меня не было другого выхода. 10 часов страшной агонии - вот тогда я видела, что ему больно. Боль не давала ему прилечь ни на минуту, он пытался лечь, но не мог, метался по дивану, боль поднимала его, но ножки не держали, подкашивались, и он снова падал. Но даже тогда у меня оставалась надежда, что вот сейчас подействуют уколы, вот сейчас все пройдет, ему станет легче... Но когда он упал на бок и стал судорожно втягивать ротиком воздух, не шевелясь - вот тогда я поняла, что это конец. В этот момент приехала ветеринарная скорая помощь. Они ехали до нас три часа! И у них даже не оказалось этого самого последнего укола - мне пришлось собирать Тараску в больницу, чтоб там его усыпить... Никогда не забуду момента, когда перестало биться его сердечко - у меня на руках. Эту боль я не могу сравнить ни с чем. Вот. Если б он умер сам - мне было бы так же больно, но, наверное, не было бы такого дикого чувства вины и не было бы этого "а вдруг"... Извините за многословие, не удержалась, накопилось в душе...
А на вашем месте я бы боролась до последнего, но, возможно, во мне опять говорит это "а вдруг... случится ЧУДО"...