Автор Тема: помогите решить...........  (Прочитано 5518 раз)

Keiko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
помогите решить...........
« : May 17, 2006, 22,17:55 »
Мой крысеныш заболел......сначала почки, потом проблемы с мозговым кровообращением.......ходили к Польшковой кучи лекарств , уколов.. ничего не помогает....малышу трудно ходить ... заваливается сразу  на бок   и все...Екатерина ставит плохой прогноз.....уже практически не ест...завтра надо ехать в МИВ К ПОльшковой, чтобы она посмотрела малыша...я думаю надо надо ли сейчас мучать малыша дальней дорогой, и вообще целесообразно ли это... думаю о самом плохом- об усыплении....не могу решиться на это ....хотя видно что лучше не будет, Польшкова сказала что у кого-то  крыс с подобным диагнозом живет уже месяц и это много ...мой сгорает очень быстро cry...немогу решить что делать помогите пожалуйста

Mina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите решить...........
« Ответ #1 : May 17, 2006, 22,24:53 »
У моей Лилу похоже было тоже самое :'( . Польшкова сказала внутричерепное давление, возможно развивалась опухоль внутри, тоже заваливалась, тож есть перестала, советовала усыпить, т.к. ждать было нечего... По себе знаю очень трудно решить...Тут невозможно советовать...по-моему....Держитесь... чтобы вы не решили, я думаю это будет правильным решением.
Я и мои Крысомужчинки: Тимотей, Зевс, Амур и Маус.

Негруся, Муся,Лилу, Радочка...мои любимые солнышки...мы вас помним...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : May 17, 2006, 22,35:07 »
Обычно стараемся тянуть, пока крыса ест и не испытывает боли. А дальше... К сожалению никто кроме вас принять решение не сможет. Поговорите с Польшковой. Если есть шанс, она никогда не предложит усыпись малыша. Держитесь!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Keiko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 17, 2006, 22,44:32 »
Катерин, спаибо за поддержку, мы у вас летом были ...на передержке-2 братика -Тимка и Димка , Димка умер зимой... сейчас Тимка :-[
: May 17, 2006, 22,40:54
Обычно стараемся тянуть, пока крыса ест и не испытывает боли. А дальше... К сожалению никто кроме вас принять решение не сможет. Поговорите с Польшковой. Если есть шанс, она никогда не предложит усыпись малыша. Держитесь!
А как узнать что крысе больно?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #4 : May 17, 2006, 22,53:58 »
Ой, это мои любимые мальчишки  :'(
Если больно, то может пищать, если очень, то и себя грызть. Обязательно посоветуйтесь с Екатериной Владимировной. Она сама все скажет... Очень, очень сочуствую  :'( :'(
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #5 : May 17, 2006, 23,03:51 »
Как я вас понимаю... как трудно решиться... даже если знаешь, что крысу не спасти, что оставлять ее жить - только продлевать мучения, и все равно -- всегда, всегда остается это мучительное "а вдруг?" А вдруг случится чудо?
Я вот до сих пор об этом думаю и до сих пор это меня мучает - и будет мучать всю жизнь... Но тогда, как мне казалось, у меня не было другого выхода. 10 часов страшной агонии - вот тогда я видела, что ему больно. Боль не давала ему прилечь ни на минуту, он пытался лечь, но не мог, метался по дивану, боль поднимала его, но ножки не держали, подкашивались, и он снова падал. Но даже тогда у меня оставалась надежда, что вот сейчас подействуют уколы, вот сейчас все пройдет, ему станет легче... Но когда он упал на бок и стал судорожно втягивать ротиком воздух, не шевелясь - вот тогда я поняла, что это конец. В этот момент приехала ветеринарная скорая помощь. Они ехали до нас три часа! И у них даже не оказалось этого самого последнего укола - мне пришлось собирать Тараску в больницу, чтоб там его усыпить... Никогда не забуду момента, когда перестало биться его сердечко - у меня на руках. Эту боль я не могу сравнить ни с чем. Вот. Если б он умер сам - мне было бы так же больно, но, наверное, не было бы такого дикого чувства вины и не было бы этого "а вдруг"... Извините за многословие, не удержалась, накопилось в душе...
А на вашем месте я бы боролась до последнего, но, возможно, во мне опять говорит это "а вдруг... случится ЧУДО"...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : May 17, 2006, 23,06:05 »
По диагнозу врач может сказать, больно крысенку или нет. Если не больно, но он уже практически не ест, лучше усыпить. Всё равно это делается в клинике.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #7 : May 18, 2006, 08,45:21 »
я тоже считаю, надо посоветоваться с Польшковой, очень тяжелая ситуация.. решиться на что либо очень тяжело...

Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : May 18, 2006, 11,08:27 »
Если крысик мучается, думаю, надо усыплять, как это и тяжело.
... я так рассталась со своим первым малышом после двух месяцев безрезультатного лечения, когда у него по нескольку раз в час случались приступы удушья. Лучше заснуть и не проснуться, чем умереть задохнувшись...   :'( :'( :'(
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 18, 2006, 12,41:35 »
Я никогда такого решения не принимала поэтому только представить насколько тяжело это...но я б никогда не обрекла любимого зверька на мучения. Если он будет просто угасать и ему не будет больно, может тогда стоит дать ему уйти самому. Но если ему больно...скорее всего я бы приняла решение об усыплении.  :-[
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Keiko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 18, 2006, 13,29:32 »
позвонила ,Польшковой, он сказала надо усыплять, сечас поеду в МиВ.... надеюсь мой малыш меня простит.........я впервый раз в жизни беру на себя ТАКУЮ ответственность и принимаю такое решение о чьей то жизни...............

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #11 : May 18, 2006, 13,51:50 »
как больно принимать такое решение, держитесь :'(

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 18, 2006, 14,11:53 »
аж сердце защемило и слезы навернулись :'(
Наверное я бы предпочла чтобы меня обманули (например муж бы усыпил, а мне сказал, что крысик сам умер)Черт как же тяжело
два моих любимых детки.

Keiko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 18, 2006, 14,12:48 »
Мы поехали............ спасибо огромное всем за поддержку!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : May 18, 2006, 14,25:44 »
Держитесь... :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 18, 2006, 14,35:04 »
Keiko я не знаю что Вам сказать :'(
два моих любимых детки.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #16 : May 18, 2006, 14,43:26 »
держитесь...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : May 18, 2006, 14,58:10 »
Вы правильное решение принимаете. Представьте себе, как он сейчас думает: ну когда же все это кончится, когда же мне станет полегче. А легче уже не становится...
Там, на облачке, он скажет вам Спасибо.
Держитесь...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #18 : May 18, 2006, 15,03:44 »
 :'( :'( :'(

Держитесь... Малышу будет хорошо..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #19 : May 18, 2006, 15,52:46 »
Лучше заснуть и не проснуться, чем умереть задохнувшись...   :'( :'( :'(

Заснуть и не проснуться, говорите? Не знаю, как усыпляют в Москве, а нас усыпляли так. Заранее извиняюсь. Врач взяла большой шприц с большой иглой, набрала почти полный и почти не глядя вонзила в тельце зверя на всю длину - куда попадет, потому что "уже все равно". Крысик не заснул - он умер от асфиксии дыхательных путей, проще говоря, задохнулся. Конечно, это быстро, гораздо быстрее, чем умирал бы сам, но... Она хотела помешать мне взять его на руки, пока он умирает - потому что "он сейчас вас обмочит". Естесственно, я ее не послушала. Я не знаю, что она вколола, но если это и есть "усыпление", то я так больше не хочу...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!