Автор Тема: Стрижка когтей.  (Прочитано 98570 раз)

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стрижка когтей.
« Ответ #80 : February 23, 2005, 00,00:00 »

А Вы уверены, что цепляется в силу отросших когтей, а не общей слабости лап? Просто я помню, что звери, к примеру, после операции лапами за подстилку цепляли при нормальных вполне когтях. То есть, подстригание может и не решить проблемы...
ARIADNA из Питера

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #81 : February 26, 2005, 00,00:00 »
А для подстригания коготков продают специальное приспособление в ЗОО-магазинах и стоит оно около 100 руб., зато стрижёт т.к. положено

ARIADNA, это приспособление для крысок или для других животных? У меня есть когтерез для кошек, но, по-моему, для крысок он совершенно не подходит.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : April 13, 2005, 00,00:00 »
Заметила на днях, что у крысиков когти стали длинные. На свет видно, что состричь можно 3-4 мм. Крысам эти когти не мешают, а вот на руках они оставляют царапины. пробовала состричь, но встала проблема, как зафиксировать крысу, чтобы не бегать за ней с ножницами по всей квартире. Или предложить им твердую поверхность, типа веток, чтобы когти стачивались при ходьбе? Боюсь, что когти отрастут еще и станут мешать.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #83 : April 13, 2005, 00,00:00 »
я Шеру с нежного, так сказать, возраста приучила к стрижке когтей. Беру крысу, ножницы и иду в ванну. Шер сидит смирно и терпит, она "мамина крыска", послушная, надо значит надо.  :) А вот с Ютой проблема, никак не удаётся её зафиксировать.  Один из возможных вариантов - второй помощник. Моё мнение, лучше это делать в незнакомом крысе месте, так она более спокойно себя ведёт.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #84 : April 13, 2005, 00,00:00 »
Не помогает иногда даже второй помошник. Мы с мужем своих удержать не может. :o Причем с Баськой проблема решилась сама собой: он то ли стачивает когти, то ли сам их обкусывает, но ноготки маленькие и аккуратные. А вот мелкого Кыся на руки брать страшно: пока бегать будет, всю исцарапает. Придется стричь... :-[
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : April 14, 2005, 00,00:00 »
Я боюсь стричь своему крысу когти, поэтому стараюсь чаще выпускать его гулять по квартире (по полу). После таких прогулок когти немного стачиваются.

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : April 14, 2005, 00,00:00 »
Моему крысу когти приходится довольно часто стричь - так как боимся на пол выпускать: везде провода и электричество, и он их не стачивает. Когти отрастают и начинают ему мешать. Но так жалко его! Он вообще очень сильный и умный крыс, но кричит так жалобно... :-/ а что делать: стричь-то надо...
nimb292
Москва

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #87 : April 14, 2005, 00,00:00 »
Ерунда какая-то... Что значит "мешают"? Простите, но мешать когти могут зверю разве что в случае его полной неподвижности в силу болезни. Если же крыса двигается, пусть даже и только по клетке, то коготки у нее стачиваются самостоятельно...
Никогда своим когтей не стригла и не собираюсь - излишне нервировать только животных...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : April 14, 2005, 00,00:00 »

Ерунда какая-то... Что значит "мешают"?

Описываю: когти у зверя начинают загибаться и расти вокруг лапы... :-/ печальное зрелище...Наверное, не очень приятно
Ну не стачиваются они, не знаю почему!
Стригу только в крайнем случае.
nimb292
Москва

klara-style

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : April 14, 2005, 00,00:00 »
Вот очень хорошая статья про то, как правильно стрич коготки у крысок.
http://ratclub.spb.ru/exibit/exibits6.html
Катя, Глаша,Маша!Ириска и Дынька!
Москва,СВАО
тел для связи:8-903-213-11-80

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : April 14, 2005, 00,00:00 »
Ужас какой,  :o а в клиниках стрегут им коготки? Я уж лучше туда поеду. У меня руки дрожать начинают, когда я с ножницами к ниму подхожу.

зы: сама понимаю, что это чисто психика реагирует, но поделать ничего не могу. :(
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #91 : April 14, 2005, 00,00:00 »
А у меня червяки.... я их удержать одной рукой не могу.... а мама и двумя не может.... (-: Так и ходим когтистые. (-:

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : April 14, 2005, 00,00:00 »
Я попробовала как-то пострич когти нашим девочкам....попросила помочь мужа.....а у нас Мася уж больно свободолюбивая, никакой фиксации не выносит, начала попискивать....муж не смог мне помогать! Сказал, что руки не поднимаются ее дердать - она, мол, плачет!
Ничего постигла одна, прижав крысу к себе одной рукой и пальцами той же руки расправляя пальчики :)
Получилось хорошо, на руках царапин не оставляли....скоро пора опять стричь
Квакуша и компания

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #93 : April 14, 2005, 00,00:00 »
а я своего беру за шиворот и стригу. а он висит себе, паиньку из себя строит... ;D
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #94 : April 14, 2005, 00,00:00 »
Шкоде когтики стригла несколько раз совершенно без проблем, Лянче попробовала и в итоге воплей-выдираний надрезала кончик пальчика :( испугалась и больше не стригла. Хотя царапучки они жуткие, особенно Дельта. Причем я заметила, что это не настолько от длины когтей зависит, сколько от характера поведения крыс: когда на руки берешь Лянчу - она мгновенно расслабляется, как бы обмякает и ее можно безнаказанно мять, целовать пузо и тереться об него носом или щекой :)
а вот Дельта наоборот вся сжимается, от этого становясь похожей на ежика и норовит хоть за что-нибудь когтями ухватиться, в итоге художественное расцарапывание гарантировано. Уж не говоря о том, как она запрыгивает на плечо, впивается когтистой лапкой в щеку и поворачивает лицо к себе чтоб полизать в губы...  ::)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : April 15, 2005, 00,00:00 »
Вот и у меня такая проблема! А крыс четверо, и все когтями норовят губы порвать. Все-таки я сначала попробую, есть маза сделать в клетке полки из древесины, может, стачиваться будут. А нет- так проще постричь.
[и еще много крыс]

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : April 17, 2005, 00,00:00 »
У меня об деревянные полочки крыс когти не стачивал. По идее, когти стачиваются только об то, что твёрже когтя, а дерево когтями само царапается.
Сейчас на полочку положила керамическую плитку вниз узором (такую, какими ванную комнату обклеивают) У крыса когтики есть, но как раз такие как надо, хватает чтобы по спинке дивана бегать и не царапаются. А когда очень  жарко, крыс на этой плитке еще и спит :)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : April 17, 2005, 00,00:00 »
Сегодня попробовала взять крысу за шиворот. Все, как на подбор, дергались, и даже верещать пробовали: их так никогда не держали. Придется, наверно, прибегнуть к посторонней помощи.
"По идее, когти стачиваются только об то, что твёрже когтя, а дерево когтями само царапается.
Сейчас на полочку положила керамическую плитку вниз узором (такую, какими ванную комнату обклеивают)".
Ну кошки же об дерево точат.
[и еще много крыс]

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #98 : April 17, 2005, 00,00:00 »
Не знаю, кто там и что обо что стачивает... Но вот у Плюшатины моей коготкив сегда - ну просто ноготочки после маникюрного кабинета. Короткие, аккуратненькие, даже закругленные. А у той же Лошадки Чууу - длинней моих, наверное (хотя это не сложно) :). Как у китайского мандарина - длинные, тонкие, загнутые. Но при этом Плюшонда царапается гораздо болезненней, чем Чун.
Zosic & нагломыши

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : April 17, 2005, 00,00:00 »

Ну кошки же об дерево точат.

Кошки наверно затачивают  ;D

Zosic, так может твоя Плюшка сама их подгрызает?
Кто-нибудь видел чтобы крысы ногти грызли? Интересно как это, я только слышала, но не видела, мой не грызёт.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]