Автор Тема: О сочувствии  (Прочитано 12665 раз)

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О сочувствии
« Ответ #20 : May 18, 2006, 16,38:01 »
Очень  мне  нравятся  добренькие  люди,  которые  не  любят  себе подобных  и  гордятся  этим. Человек,  между  прочим,  такое же животное. И страдает  порой  не  меньше. Да,  может  быть  он сам  спровоцировал  свои  страдания,  но  ему  всё-таки БОЛЬНО! Также  больно, как  любому  живому  существу. Неужели  не  жаль?
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 18, 2006, 16,38:53 »
;D хорошо меня знающие люди так меня и называют. И дело правда не в том, что я всех ненавижу, ругаю, и злобно бью палкой по ногам, просто как-то не жаль мне людей.. Старичков очень жалко правда, до слез. Когда подумаешь, что человек всю жизнь отдал этой стране, а она фигу, и стоят они около магазинов денежку просят..

Когда меня спрашивают, почему так. Почему людей меньше люблю, чем зверей. Я обычно отвечаю, что у человека есть выбор всегда. Человек крутится вертится, суетится, деньги зарабатывает и покупает себе еду, а животинка не может, особенно городская. Чем больше смотришь на животных, тем больше понимаешь что у них куда больше благородства, достоинства и благодраности чем у человека..
Прям под каждым словом подпишусь- и у меня так. Я один раз домой пришла вся в слезах- под впечатлением от бабушки которая просила денег. Ревела часа 3 наверное. Ведь старичкам не надо дорогого ремонта, квартиры в хорошем районе...и прочих благ...Им бы лекарства качественные, одежду добротную и еду хорошую..неужели они даже этого не заработали?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 18, 2006, 16,39:13 »
lynn, а  что  вам  не  понравилось  конкретно в  моем  высказывании? По-моему, я  очень  самокритична.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 18, 2006, 16,41:17 »
Не согласна со Snork. Уверена, что сострадание на этом форуме в большинстве случаев не имеет ничего общего с самолюбованием.
Да какое уж тут самолюбование, когда из кабинета на работе выскакивать приходится, чтоб коллега слез не видела :-[
два моих любимых детки.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 18, 2006, 16,45:13 »
Девочки, ну не надо ругаться! такая тема, а вы...

Да, я тоже реву над всеми постами в Реквиеме. А когда умирали свои малыши, не могла плакать - просто леденела внутри, и все. И только когда это превращалось в написанные слова, текли слезы - и становилось хоть немного легче.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 18, 2006, 16,46:14 »
Ребят, ну  чесслово! Если  человек  любит животных, то  как  он может  быть  равнодушным  к  БОЛИ ЖИВОГО СУЩЕСТВА? Получается что разговоры "не  люблю людей- люблю  животных" - из  серии  самолюбования. Всё  просто.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 18, 2006, 16,46:26 »
Очень  мне  нравятся  добренькие  люди,  которые  не  любят  себе подобных  и  гордятся  этим. Человек,  между  прочим,  такое же животное. И страдает  порой  не  меньше. Да,  может  быть  он сам  спровоцировал  свои  страдания,  но  ему  всё-таки БОЛЬНО! Также  больно, как  любому  живому  существу. Неужели  не  жаль?

Жаль конечно, но не всех поголовно..а выборочно. Не жаль например наркоманов (хотели кай-фа получите), но жаль людей, которых специально заразили Спидом, не жаль бомжей (зачастую здоровые мужики ходят пьют и ничерта не делают), жаль инвалидов(даже не жалею, а сочувствую)(они ограничены в возможностях, но все-таки большинство их них трудяги(не могу про всех говорить-имею ввиду конечно же знакомых мне)) и так можно до бесконечности.
Зачастую человек живет так как он хочет и он в силах поменять свою судьбу(мое мнение такое)
За животных же решают люди- усыпить,оставить жить, приютить и тыпы
два моих любимых детки.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #27 : May 18, 2006, 16,46:30 »
Flame
Я за старичков сильно переживать начала после одного случая. Шла домой, решила зайти за лаком в универмаг. Там бабулька стояла, стаааренькая, видно что тяжело стоять, плохенько одетая, цветочки продавала. 3 р за букетик нарцисов. Подошла, говорю, возьму половину цветов, охапка вышла на 21 р. Отдаю 50 р, бабулька охнула, мол, денжища какая! Я буркнула, что сдачи не надо и пошла на остановку. Она за мной ковыляя побежала!!! Кричит "дочка, денег то как много дала, я сдачу насобираю, подожди!"...  :-[ Села в автобус и комок в горле.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 18, 2006, 16,46:58 »

А кто тут говорил о гордости??? Я просто говорю как есть- не люблю людей.  А жалость плохое чувство. Тут речь идёт не о ней а о сострадании!
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #29 : May 18, 2006, 16,47:43 »
Snork, я же вас самая првая попросила не спорить в этой теме и не ругаться   ;)
Вы немного неправильно понимаете. Я не могу бросить человека в беде, если будет что-то от меня зависить - я помогу. Но не люблю. Это просто. И очень радуюсь, что не ношу очки при своем офигительно мерзком зрении..
« Последнее редактирование: May 18, 2006, 16,50:24 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 18, 2006, 16,51:25 »
Snork, я же вас самая првая попросила не спорить в этой теме и не ругаться   ;)

Я  ругалась? Где?
: May 18, 2006, 16,49:30
Мамашка,  а  чем  вам  жалость  не угодила-то? Совершенно  естественное  чувство, его  продолжение - желание  позаботиться, защитить.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 18, 2006, 16,51:57 »
Ребят, ну  чесслово! Если  человек  любит животных, то  как  он может  быть  равнодушным  к  БОЛИ ЖИВОГО СУЩЕСТВА?
Ну а как вы объясните тогда то, что над смертью крысы я рыдаю РЕАЛЬНО РЫДАЮ не КАРТИННО, а когда (опять же приводила уже пример), одноклассиница рассказала про смерть дедушки ( я с ним общалась, знала его), рассказала как долго его лечили, как тяжело было...почеум ж тогда не плакала? Сказала просто "дежурные" фразы, "соболезную", "никто не знает что нас в старости ждет"....а на форуме, если я пишу слово "соболезную", то только потому, что если напишу чуть больше, то разревусь...(или же уже реву и писать не могу), а порой и вообще вырубаю сайт, чтоб успокоиться Разве это самолюбование?
два моих любимых детки.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #32 : May 18, 2006, 16,53:24 »
Мне кажется, что эмоции у каждого человека свои и едва ли они поддаются оценке. Кто-то плачет, читая любовные романы (даже несмотря на то, что заранее знает, что все закончится хорошо), кто-то - читая на форуме о болезни чужой крыски. И вполне могу допустить, что эти же самые люди, могут весьма спокойно вопринять известие о смерти постороннего или даже близкого человека.

Сорри, но когда умерла моя мама, я не плакала.  И не потому, что я к ней была равнодушна. А вот когда умерла моя Дана - рыдала не один день. И даже сейчас, стоит мне вспомнить какие-то моменты жизни тех моих крыс, которые умерли, у меня слезы на глаза наворачиваются...
Да что там у меня - муж рыдал, когда крыса умерла...

А когда мы чиатем чужие истории, реакция может быть разной, причем вне зависимости от того, знали вы этого зверя или нет. Кто-то мысленно представил, что и его зверь когда-то уйдет, кто-то вспомнил тех, что уже умерли, кто-то просто подумал о том, как мало они все-таки живут...

И дело не только в любви к крысам или не любви к людям. Какие-то события в жизни людей вызывают слезы, даже когда люди далеко и вам незнакомы. Сама, помню, слушала репортажи про цунами в Азии и с ужасом думала о тех, кто потерял там близких...  При этом могу спокойно прореагировать на смерть кого-то еще.

Мне кажется, хуже, если человеку вообще никого не жалко, ни людей, ни животных...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 18, 2006, 16,55:41 »
Flame
Я за старичков сильно переживать начала после одного случая. Шла домой, решила зайти за лаком в универмаг. Там бабулька стояла, стаааренькая, видно что тяжело стоять, плохенько одетая, цветочки продавала. 3 р за букетик нарцисов. Подошла, говорю, возьму половину цветов, охапка вышла на 21 р. Отдаю 50 р, бабулька охнула, мол, денжища какая! Я буркнула, что сдачи не надо и пошла на остановку. Она за мной ковыляя побежала!!! Кричит "дочка, денег то как много дала, я сдачу насобираю, подожди!"...  :-[ Села в автобус и комок в горле.
А я про бабульку писала- он побиралась-подавали кто 10коп, кто 5коп, кто рубль, а она 20 рую насобирала и купила половинку хлебушка и на 10р. сосиску- кошечке :'(
два моих любимых детки.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #34 : May 18, 2006, 17,00:49 »
lynn, а  что  вам  не  понравилось  конкретно в  моем  высказывании? По-моему, я  очень  самокритична.

Что не понравилось? Вот это: "... а  потом  плачут  над  беспомощностью  домашних  любимцев. И  от  осознания  собственного  благородства." Так по вашему получается, что мы все, теряя любимцев, плачем от "сознания собственного благородства".... Эээх... Как же язык повернулся...

Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 18, 2006, 17,00:54 »
Мамашка,  а  чем  вам  жалость  не угодила-то? Совершенно  естественное  чувство, его  продолжение - желание  позаботиться, защитить.
Мой отец говорил " жалеть о чём бы то ни было в жизни -пустая трата времени". А вот сочувствие и сострадание всегда влекут за собой добрые действия и чистые помыслы. ИМХО.
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 18, 2006, 17,03:23 »
Svet-lana а еще страшнее наверное равнодушие.
Что касается "жалости" и "сочувстввания, соболезновая, сопереживания"...
Мне кажется "жалость"- унизительное какое-то чувство, типа снисхождения....Я стараюсь говорить, что "я сочувствую", а не "Я жалею"
: May 18, 2006, 17,02:05
А вот сочувствие и сострадание всегда влекут за собой добрые действия и чистые помыслы. ИМХО.
Да и приставка "СО" означает как бы "и я с тобой"
два моих любимых детки.

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 18, 2006, 17,04:32 »
И  от  осознания  собственного  благородства.
Лично меня это оскорбило! Я по сей день оплакиваю своего любимца, купленного у "добренького" любящего людей в 30 градусный мороз, никак не из благородства!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #38 : May 18, 2006, 17,05:48 »
По-моему, вы путаете понятие жалости... Это многозначное слово, имеющее много синонимов. Есть жалость как сожаление о чем-то, есть жалость острая, как боль, есть жалость - как сопереживание... и есть жалость как любовь...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 18, 2006, 17,07:26 »
По-моему, вы путаете понятие жалости... Это многозначное слово, имеющее много синонимов. Есть жалость как сожаление о чем-то, есть жалость острая, как боль, есть жалость - как сопереживание... и есть жалость как любовь...
богат русский язык...понятно что и любовь разной бывает....
но мне кажется общий смысл понятен...
два моих любимых детки.