Автор Тема: Акупунктура для крыс ????  (Прочитано 3162 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Акупунктура для крыс ????
« : May 25, 2006, 14,48:40 »
Может, конечно, бред...
http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=146

Только очень прошу на животных самим эксперименты не ставить!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Акупунктура для крыс ????
« Ответ #1 : May 25, 2006, 15,14:48 »
ужасть какой)))
интересно, а чтобы крыса лежала с иголками этими, что ж с ней такого сделать надо?!
ИМХО бред полный...
с приветом я и звери :)

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #2 : May 25, 2006, 15,29:03 »
Садисты!!! Нет, это точно полный бред и УЖАС!!
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 25, 2006, 15,34:14 »
Аесли точечный массаж, без иголок? Теоретически имеет смысл, практически - страшно пробовать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : May 25, 2006, 15,41:44 »
Это не бред. Вот статья http://www.medicus.ru/terapy/pats/?cont=article&art_id=7812
Если можно иголками уменьшать дозу наркоза, то для крыс это было бы очень кстати. Вообще мне нравится акупунктура. А иглоукалывание должны делать только баальшие специалисты. Поэтому его я делать боюсь.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #5 : May 25, 2006, 16,46:09 »
У нас есть врачи, делающие аупунктуру дом. животным. Есть ещё лечебная гимнастика, массаж, психологи для животных и даже гипноз.
    Если кому-то помогает -- почему бы и нет?  Вобще, если пациент ( в данном случае хозяин) верит в это и платит деньги, можно и не такое придумать.

люблю собак, крыс и всех исех всех...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 25, 2006, 18,31:19 »
Главное, чтобы соблюдалась главная врачебная заповедь "не навреди"... если помогает, действительно, почему бы и нет, только заниматься этим должны специалисты...
а вот гипноз не могу даже представить, как ввести крысу в состояние транса? :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 25, 2006, 19,20:36 »
Как интересно!  Раньше никогда не слышала о таком. :D
И целого мира мало

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #8 : May 25, 2006, 22,26:30 »
Это не бред. Вот статья http://www.medicus.ru/terapy/pats/?cont=article&art_id=7812
Если можно иголками уменьшать дозу наркоза, то для крыс это было бы очень кстати. Вообще мне нравится акупунктура. А иглоукалывание должны делать только баальшие специалисты. Поэтому его я делать боюсь.
Я согласна с Инессой. Даже если это и не бред, а реально приносит пользу, то делать это должен именно СПЕЦИАЛИСТ!!!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : May 25, 2006, 22,30:43 »
Ага... и лучше под общим наркозом ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 26, 2006, 02,32:33 »
Это всё не бред, поскольку всё создано по определённому подобию, то система каналов полностью повторяется у человека так же как и у животных. Когда-то и про человеческую аккупунктуру говорили что это бред. В Китае была одна подруга - крутой спец по рефлексотерапии и русский язык она знала отлично, вот и написала на русском книгу "Чжень-цзю терапия", наши врачи почитали и сказали, что это шарлатанство, а китайцы даже гонорею иглами умеют лечить и они-то знают цену этому. Вот Мао Цзедун и приказал эту подругу расстрелять за разглашение государственной тайны, а звали эту женщину покойную Джу Лянь.
  Кстати книжка та попала к французам, они перевели с русского на французский изучили тщательно материал, опробовали на практике и долгое время были на первом месте в мире (после Китая) по иглоукалыванию, вот такие дела. А животных китаёзы уже давно лечат иголками, не знаю как крыс, а коров, собак, свиней и т. п. точно лечат.
: May 26, 2006, 02,20:18

Цитата из статьи указанной в ссылке:  «Мы семь раз в месяц прижигаем точку ста болезней», — ответил старец." - это и есть точка цзу-сан-ли (Три версты на одной ноге) или ещё её называют точкой долголетия.
: May 26, 2006, 02,24:32
" Дело в том, что методы иглотерапии, а главное — механизм их действия далеко не так просты, как может показаться на первый взгляд,— рассказывает доктор медицинских наук, профессор Р. А. Дуринян.— На протяжении тысячелетий эти методы фактически создавались методом «проб и ошибок», ибо все попытки проникнуть в психофизиологическую суть явлений оканчивались неудачей. Лишь современный уровень медицинской науки, методы и аппаратурные средства исследований позволяют вплотную подойти к решению этой задачи..."
  А вот это чушь полная, на протяжении тысячелетий эти методы создавались не путём «проб и ошибок», а путём следования законам мироздания, таким как концепция "Инь ЯН", "У-Син" и т. д. Люди, изучающие Чжень-цзю терапию, понимали эти законы, знали, что они работают и поступали в соответствии с ними, а современные врачи мало того, что не понимают их, но и ещё не верят в то, что это важные основополагающие постулаты и думают, что без их понимания и осознания целостности мира смогут постичь ту его часть, которая называется Чжень-цзю, причём они хотят постичь её путём расчленения целого - Гы ;D :o 8), дебилы наученные. Да уж, есть человек учёный, а есть умный, одно из другого не вытекает...

"Лишь современный уровень медицинской науки, методы и аппаратурные средства исследований позволяют вплотную подойти к решению этой задачи..." - ага, что-то после заявления Ким Бон Хана о том, что он таки нашёл каналы и описал их строение, ни одна офигенно учёная башка, вооружённая всеми этими хвалёными аппаратными средствами и т. п. не смогла ни подтвердить, ни опровегнуть его заявление, а он тоже не очень то спешит делиться подробной информацией, зачем сыпать бисер перед свиньями, и никакие электронные микроскопы и прочая фигня не дают учёным болванам никаких бонусов в изучении этого вопроса. :D

"Скажем, не всем страдающим от радикулита можно вводить некоторые лекарственные средства — они могут вызвать нежелательные последствия, например, падение кровяного давления. Кроме того, лечение радикулита традиционными методами продолжается два-три месяца, в течение которых человек прикован к постели, нуждается в ежедневных процедурах, потребляет массу лекарств, в том числе и болеутоляющих. Иглоукалывание же подчас буквально творит чудеса, хотя я как медик не верю в «чудо»." -
профессор Р. А. Дуринян явно не в курсе, я вот без медикаментов и даже без иглоукалывания лечу радикулит традиционными методами за неделю. Человек разогнуться не может, а через неделю он уже выкапывает огород картошки, что конечно не есть хорошо, но такова проза жизни, при этом ни одной таблетки, ни одной инъекции и ни одной иголки, правда бывают такие случаи когда иглы таки нужны, но важно не это, а то что пока "дурияны" двигают отечественную медицину, долго мы ещё будем допотопные методы дебилов считать традиционными, не те это традиции...
« Последнее редактирование: May 26, 2006, 02,52:53 от VladTs »

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 26, 2006, 12,52:42 »
Это не бред. Иголки могли бы спасти не одну жизнь, но делать должен, конечно, специалист. Верить или не верить в аккупунктуру, это ничего не изменит. Иголки работают на людях, а чем крыса не человек ;))) отличается строение тела, но от этого меридианы никуда не деваются, а если есть меридианы, значит есть точки, в которые можно ставить иголки. Я знаю, кто-то не верит в гомеопатию, но моим двум предыдущим крысам гомеопатия спасла жизнь. Если бы я могла в полной мере перенести тайский массаж на животных, я бы давно это сделала, и было бы мои крысам и кошкам щастье
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 26, 2006, 17,10:10 »
Если бы я могла в полной мере перенести тайский массаж на животных, я бы давно это сделала, и было бы мои крысам и кошкам щастье
Так научитесь делать правильно обыкновенный массаж и делайте, с крысами могут быть проблемы поначалу, а кошки и собаки массаж обожают, да и лечат их массажем, но не у нас.