Автор Тема: Крысиная мода  (Прочитано 35256 раз)

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
Re: Сделай сам.
« Ответ #100 : April 23, 2007, 20,32:29 »
А насчет прогулок на улице, не знаю, я рискнула один раз. И потом решила что над своим крысом я так издеваться не буду. Это же для них, малюток, стресс. Для них перезд в соседнюю комнату ужасен.

Насчёт одежды я пожалуй согласна, а вот насчёт прогулок - ныне покойная Риша очень любила прогулки. Сидела у меня за пазухой, свесив голову наружу.
Чуша, одна из теперешних, очень любит сопровождать меня с собакой, замечает, когда мы идём на улицу, суетится возле решётки и обижается, если её не взять. А если взять - довольно сидит за пазухой и смотрит носом наружу.

Крысы жуткие индивидуалисты, и если у вас крыс прогулок не любит, это не значит, что все крысы их не любят.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : April 23, 2007, 21,55:34 »
только мое ИМХО: Брусника, вы так настойчивы в своем предложении... слишком настойчивы... попахивает навязчивостью... хотя, конечно, единомышленников-клиентов вы тут найдете.
Опять-таки мое имхо - подобное стремление играть с животными как с куклами нездорово. Стремление очеловечивать животных - это сублимация нереализованного стремления к общению человеческому, замешанная на инфантилизме. И еще раз извиняюсь, просто не одна уже подбная тема здесь возникала, поэтому все-таки решила высказаться. В конце концов каждый живет так, как именно он хочет.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : April 24, 2007, 09,15:45 »
Мне очень понравились наряды. Думаю, что крысиньки были очень довольны, когда их тискала хозяйка,  снимая мерки.  :).

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #103 : April 24, 2007, 11,01:58 »
только мое ИМХО: Брусника, вы так настойчивы в своем предложении... слишком настойчивы... попахивает навязчивостью... хотя, конечно, единомышленников-клиентов вы тут найдете.
Простите, где Вы увидели настойчивость и навязчивость? А стремление ставить другим "диагнозы" - IMHO, уже симптом...

Костюмчики замечательные, и, если в холодной квартире крысы, не сопротивляясь, ходят в них, может, стоит пересмотреть свои взгляды?
Лет десять тому назад костюмы для собак были редкостью, а теперь любой уважающий себя зоомагазин имеет целый отдел кошачьей и собачьей модной одежды и даже собачьей обуви. А еще лет через десять не удивлюсь, если увижу в продаже и крысоодежду. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #104 : April 24, 2007, 11,41:50 »
Ну, обувь собачья - это не развлечение, а жёсткая необходимость. Босиком по той дряни, от которой у нас обувь летит, им гулять вряд ли в кайф.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #105 : April 24, 2007, 11,58:58 »
Так и одежда - не развлечение, морозной зимой или по грязи без нее собаку и не выведешь. А отношение к гардеробчику у всех разное, одни не желают одеваться и сопротивляются изо всех сил ( как наш колли Шерри ), а с других после прогулки не снять ( метис таксы Боян, короткошерстный, очень любил теплую одежку ). Кто-то рассказывал уже на форуме о крысе-сфинксе, любительнице жилеток. Сообразила крысуня, что в наряде не мерзнет, поэтому и не угрызала его.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : April 24, 2007, 12,05:02 »
Это да, я не подумамши - не собачник. :) А про лысиков я тоже подумала, когда про крысиные жилетки прочла.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #107 : April 24, 2007, 12,11:17 »
Когда в квартире холодно, не только сфинкс догадается, что в жилетке пусть не так удобно, зато тепло. ;)
Соня Вторая+8

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : April 24, 2007, 12,28:00 »
Ой, не надо о грустном - про "холодно в квартире". Сейчас отопление отключают, а на майские обещают чуть ли не минус...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #109 : April 24, 2007, 12,33:22 »
А у нас это обычное явление. Когда жара - батареи раскаленные, а как похолодание, глядишь, не только отопление, но и горячую воду отключат... :(
Соня Вторая+8

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : April 24, 2007, 12,46:59 »
Ну каждый конечно же сам решает, и животные тоже разные...
Но я часто вижу как у людей это одевание животных перерастает в какое-то маниакальное желание покрасивше нарядить свое чадо, при этом собака, крыса, кошка куклу напоминает разряженную в пух и прах (а самый ужас это когда до маникюра дело доходит!!! :'( Но это уже клиника nono), по этому у меня всегда негатив к таким вещам.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #111 : April 24, 2007, 12,53:18 »
Мне кажется, что едва ли одна крыса из сотни согласится носить жилетку или что-то еще... Даже в холодную погоду можно использовать гамачки, тряпочки всякие, да и просто прижаться бочком к соседу по клетке...

Собаки, воззможно, тоже сняли бы свои костюмы, но крысам - с их ловкими пальчиками и гибким телом - это сделать на порядок проще.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #112 : April 24, 2007, 12,53:42 »
Мммм, маникюр у крысы... ::) надо подумать ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #113 : April 24, 2007, 13,01:22 »
маникюр - не модно, вот педикюр - это да...
И лак со стразами...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : April 24, 2007, 13,07:01 »
Вы меня извините, но я не понимаю зачем крысам (да и вообще всем животным) одежда? Ведь им в ней неудобно... Даже если крыса открыто не протестует, на мой взгляд крысиная одежда им как собаке 5 нога. Проблема утепления решается, на мой взгляд, не обязательно такими способами. Но это конечно мое личное мнение.  ;)

+1

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : April 25, 2007, 14,21:56 »
Простите, где Вы увидели настойчивость и навязчивость? А стремление ставить другим "диагнозы" - IMHO, уже симптом...
а я обычно и стараюсь своего мнения относительно других не высказывать. Именно потому, что многие это здесь любят. Сделала это всего 2-3 раза. Относительно общего количства прочитанных постов это даже сотой доли процента не составит. И я так же как и все остальные форумчане могу высказывать свое мнение, для чего и ставлю "имхо" и специально извиняюсь.
Насчет настойчивости и навязчивости - Брусника не просто делает для себя эти костюмчики и не просто хвалится ими (не прося ничего взамен) что вполне понятно (и я сама люблю похвалиться чем-то, чем особенно довольна или горжусь), но предлагает их другим, старается заинтересовать форумчан, тем более небескорыстно, а с интересом для себя. Если я правильно поняла Бруснику, она хочет именно распространять свои изделия. Информация об этом появляется не в одном топике. Когда на первые посты никто не ответил, Брусника повторила свое предложение, усилив эмоциональную окраску своих слов, это очень было похоже не просто на предложение, а уже на призыв. И далее это также еще повторялось. ИМХО это я и воспринимаю, как навязчивость. И вполне нормально, что мое восприятие чего-либо не свопадает с восприятим того же другими людьми.
Я действительно отрицательно отношусь к одеванию животных, за исключением обуви для собак и утепляющей одежды для короткошерстных и "безшерстных" пород. Разумны и милы, например, заколочки и бантики для собак, у которых челка спадает на глаза, или стразы на ошейнике. Я даже отчасти могу понять аксессуары из драгоценных камней для "наручрых" собачек, т.к. для их хозяев это не животные, а предмет туалета типа сумочки. Но репортажи с какой-нибудь кошачьей выставки, где тети наряжают своих кошек в наряды а-ля Барби, да еще и соревнуются в этом, вызывают у меня отвращение...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #116 : April 29, 2007, 18,36:18 »
Ну во-первых я никому и ничего не навязываю, я просто рада, что у меня вообще это получилось. Потом, я стала совершенствоваться и предложила поделиться с тему, у кого нет времени, желания или умения это делать, но хотелось бы иметь такие вещи.
Во-вторых я живу в Нижневартовске. Вы хоть представляете себе что такое -60 зимой? Вот мои крысы и спасаются теплой одежой. Изначально они грелись в тапочках, но после жилетиков Перец отказался от других обогревателей.
В-третьих мои крысы любят гулять и Перец, опять же, постоянно мерзнет. Природа у него такая. Он с детства мерзлявый, хоть и не голый.
В-четвертых повторюсь, я живу в Нижневартовске, это не Москва и не Пите, где есть разнообразные товары для любых животных. Основное у нас конечно есть, но хочется же чего-то еще для своих обожаемых и любимых зверей. Вот так и вяжу.
А ежли кому мои предложения не нравятся, я согласна, что любое мнение имеет место быть, но пока это кому-то нужно, я буду продолжать это делать. Т.е. радовать своих и форумских любимцев своими вязанными штучками по желанию хозяев.
P.S. Простите, если кого своим сообщением обидела. Это мое ИМХО.
Так и живем!

Innusik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : April 30, 2007, 01,02:02 »
Слушай какая прелесть, просто хочется  смотреть и смотреть! Ты просто умница! Они такие лапочки не могу насмотреться! Свяжи им еще шапочку такую же прикольную! Класс!!!!!!!!!!!!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : April 30, 2007, 11,26:32 »
Мне тоже не кажется, что Brusnica навязывает что-то кому-то. Я высказалась только по поводу одевания животных в целом, не переходя на личности. Не вижу никакой навязчивости, ни здесь ни в другом топике созданым Brusnica.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #119 : April 30, 2007, 12,02:08 »
Слушай какая прелесть, просто хочется  смотреть и смотреть! Ты просто умница! Они такие лапочки не могу насмотреться! Свяжи им еще шапочку такую же прикольную! Класс!!!!!!!!!!!!
Я думала об этом, но жилетики им для тепла, а вот шапочка-это уже так. Но можно на раз сфотографироваться.
Posted on: 30-04-2007, 11:57:19
http://foto.mail.ru/mail/13.06.666/15/73.html
http://foto.mail.ru/mail/13.06.666/15/72.html
http://foto.mail.ru/mail/13.06.666/15/85.html
Это конечно не жилетики, но оч хочется похвастаться гомвчками.
http://foto.mail.ru/mail/13.06.666/15/78.html
А эта шлеечка для Бусинки мне самой так нравится. Мягкая и не тяжелая. Можем теперь с комфортом ездить на дачу и в гости к родственникам в соседний город Мегион!!!
Как вам мои труды?
Так и живем!