Автор Тема: Крысиная мода  (Прочитано 35132 раз)

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Re: Одёжа для крыс
« Ответ #180 : October 31, 2009, 11,19:36 »
Какая прелесть)) ;D
Удивляюсь над крысаками которые это терпят, а раз терпят - им наверно нравится?
Капюшоны особенно мило смотрятся..в смысле на кофте капюшон ;)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #181 : October 31, 2009, 12,41:29 »
Удивляюсь над крысаками которые это терпят, а раз терпят - им наверно нравится?

У нас в городе дамы-с-собачками (не помню, как порода называется) просто помешались на одежде: круглый год эти собаки в розовых кофточках. Я в очереди час за такой собакой наблюдал летом: не сдирает, ведёт себя нормально, привыкла. Этих собак тащат в супермаркеты, этим собакам продают несколько - я смотрел - видов одежды в зоомагах.

По первой ссылке в основном такое -

- что явно не может держаться на крысе долго, да и неудобно для прогулок.

А вот свитера (но не платьица) Енотика действительно есть смысл рассмотреть для длительного ношения, - но только в холодную погоду и только крысам, которым почему-либо не хватает своей шерсти для тепла: это надёжней, чем бутылку с горячей водой под клетку подкладывать (впрочем, ещё надёжней комната меньше спортзала и масляный радиатор в розетку :))

А так ИМХО - забава на уровне выставок: моим с непривычки куда-то ехать и в людном месте часами сидеть не понравится это точно, но при желании можно попробовать приучить, и порадовать себя и окружающих.

ЗЫ Про маникюр - если лак не токсичен и при покраске нет угрозы крысе, то почему бы и нет? Пуделей вон стригут же, и это считается нормальным (хотя когда в фантастической книге дизайнер, делавший сайт для собачьей парикмахерской, попадает в прошлое, его кроме как собачьим парикмахером - с горечью за потомков - не называют :))

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #182 : October 31, 2009, 13,13:30 »
оффтоп.не про крыс,но раз уж затронули тему собачей одежды....
у меня была цвергшнауцер(он погибла в возрасте 2 года...)так вот я ей покупала на секонд хэнде детскую одежду и она нормально в ней ходила.одежда не приносила ей неудобств а стала таким же атрибутом как,к примеру ,ошейник.вот пару фото
детская куртка с оленем(прогуляочный вариант во время дождя)

майка и пояс(когда выезжали в город)

еще майка и пояс

майка,пояс и джинсы с дыркой между ног,чтоб писать ;D(тоже в город,в гости)

это она на пони.Нюшаездить верхом любила.со мной даже на нормальной лошади галопом один раз проехалась. :)

рюкзак(походный вариант)

да,скажите что я ее мучала и вообще я извращенка,но собака НОРМАЛЬНО к этому относилась.на нынешнюю питбульку у меня тоже есть пару футболок,но у нее шило в попе и майка просто снимается пока Ника бежит.
Крыс никогда ни во что не одевала-они это ненавидят.даже в конкурсе костюмов я не учавствовала и врядли буду.
« Последнее редактирование: October 31, 2009, 13,16:29 от Nastja Shapokljak »

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #183 : October 31, 2009, 13,34:00 »
они это ненавидят

Которая в красном капюшоне - более чем спокойна, на фотоконкурсе вообще без рук крысы сидели в одёже. Точнее было бы сказать: большинство крыс ненавидят, или даже большинство моих знакомых крыс, - не специалист, не знаю :))

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #184 : October 31, 2009, 13,39:52 »
ну я не знаю как другие крысы,но знаю что мои точно не переносят это дело

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #185 : October 31, 2009, 14,11:12 »
Да я своих в платочек нарядить тоже не могу (не пробовал, но уверен), а на конкурсе такое фото было, и без рук; значит можно, - хотя можеть быть можно не совсеми и только после долгой тренировки.

Megra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : October 31, 2009, 16,16:27 »
глупости какие придумали...  fool

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #187 : October 31, 2009, 16,26:04 »
глупости какие придумали...  fool

Если это не вредит крысе и радует хозяев - почему нет? Пусть приучают иногда в одёже гулять.

Если вредит - то специально никто мучить вроде не собирался из отписавшихся в теме, а если вы просто не согласны, так некоторые и крыс за один только хвост прибили бы.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #188 : October 31, 2009, 18,09:24 »
o-netzumi, это было сказано к тому что, вашими словами можно оправдать любое "очеловечивние" крысы. Джонни вот уже принял ваши слова к сердцу:
Про маникюр - если лак не токсичен и при покраске нет угрозы крысе, то почему бы и нет?
Джонни, абсолютно все лаки токсичные!

В сообществе на мэйле (кажись) уже шло обсуждение ПИРСИНГА! крыс. Задумайтесь о том, что на этом форуме идёт пропаганда цивилизованного содержания крыс, а не "очеловечивания"; чтоб люди чаще задумывались о потребностях и правах самих КРЫС, а не игрались в них как в куклы.

Здесь и подростки сидят, и дети, и как вы думаете, не захотят они таким образом поиграть со своим зверьком? Искупать, потом покрасить ногти, приодеть? А вы ещё и подробную инструкцию даёте и пишите, что крысам это нравится и вообще это здорово (не вы лично, а вообще).

Вот честно, ужасно неприятно, что на немецких крысиных форумах искореняют подобное потребительское отношение к крысам, а здесь почти уже пропогандируют.
« Последнее редактирование: October 31, 2009, 18,36:12 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лаймусь я тебя люблю))))))))))
« Ответ #189 : October 31, 2009, 18,16:00 »
Вы что тут все с ума посходили? Какой пирсинг? какие лаки? какая одежда??? Ну скажите зачем это? чтобы сделать из крысы гламурного пупсика????  fool Оставьте крысу в покое! nono

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #190 : October 31, 2009, 23,28:44 »
Джонни вот уже принял ваши слова к сердцу:

Не всё так плохо: я привёл пример. Если все лаки токсичны, и нельзя изготовить нетоксичный - крыс пока вроде травить никто не собирается.

Вы что тут все с ума посходили? Какой пирсинг? какие лаки? какая одежда??? Ну скажите зачем это? чтобы сделать из крысы гламурного пупсика?   Оставьте крысу в покое!

и правах самих КРЫС, а не игрались в них как в куклы.

Ещё раз: маленьких собак одевают в одежду не подростки (у них на эту одежду и денег-то наверное нет), стригут пуделей и кого там ещё тоже не дети, обрабатывают муссами перед выставками зверьё вроде бы уважаемые профессионалы.

Я не в курсе, насколько пуделю приятно стричься. Если ему всё равно, а хозяйке море радости - пусть стригут. По остальным вопросам - аналогично.

Если вы не согласны - с удовольствием послушаю, а если вы меня убедите, то и другим расскажу. Только не надо сводить проблему к глупому ребячеству, потому что - чисто на вскидку:

(R 1988) Ring5 «TEXTURE PLUS MOUSSE» Мус для придания формы, объема, фиксации шерсти собак 198мл 1010р.

Собак наряжают, стригут и муссами обрабатывают не дети.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #191 : October 31, 2009, 23,47:18 »
Кошкам грумминг тоже не дети деляют. И стригут тоже не дети. А крыс красят и пирсинг им деляют именно дети. Вы не видите разницу между груммингом/стрижкой собак/кошек и одеванием одёжек на крыс? Нет?

Ещё раз: маленьких собак одевают в одежду не подростки
Вы не видите разницы между собакой и крысой? Собака послушна, ориентирована на хозяина, должна выполнять команды. Собака во многом живёт хозяином и радуется, если радуется он. Крысу вы не сможете заставить что-то делать. Да, она любит своего человека, да она радуется ему, но: она ему не подчиняется, в этом смысле она скорее как кошка. А кошкам одежду не одевают. Почему? Потому что чихать она хотела нравится вам это или нет, рады вы или нет "пупсику в распашонке". Ей неудобно и точка. К чему сводить разговор на собачью одежду, если крысы и собаки в корне разные животные?!

По вашему крысы на приведённых вами фотографиях выглядят счастливыми? Похоже, что им удобно?
Сравните одетых собаку и крысу:

-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #192 : October 31, 2009, 23,56:05 »
стрижка нужна собакам не только для красоты. Это дает коже дышать.
Посмотрите передачи по Animal Planet, где хозяева годами не стригли животное - с них потом по килограммам шерсти состригали. Поверьте, собакам это было в радость (не процесс стрижки, а состояние после нее).

А крысе пирсинг, лак на когтях и одежда нужна как рыбе зонтик - пользы ноль, а мешать будет точно. Крыса должна бегать, прыгать, лазить. Одежда ей точно может только помешать. А если во время прыжка что-то сползет или перекосится - это может навредить безопасности зверя.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #193 : November 01, 2009, 00,37:25 »
Крысу вы не сможете заставить что-то делать.

По вашему крысы на приведённых вами фотографиях выглядят счастливыми? Похоже, что им удобно?

Если не сдирает - значит всё равно. По крайней мере на момент съёмки. Особенно если её нельзя заставить, как вы настаиваете.

Вы не видите разницу между груммингом/стрижкой собак/кошек и одеванием одёжек на крыс? Нет?

Я имел ввиду вообще любое нетипичное обращение с животным ради удовольствия хозяина. Мы будем примеры перебирать до бесконечности, кто ближе, кто дальше? Мусс - нетипичен и является химией (надеюсь - всегда безопасной). Одёжа на собаке - нетипична (хотя иногда обоснована не только прихотью хозяев).

Я ясно написал - если не мешает зверю, а радует хозяев - хорошо, если мешает зверю - не хорошо. Несогласны с тезисом - опровергайте тезис, несогласны с примерами, но согласны с тезисом - давайте более (на ваш взгляд) корректные примеры. Знаете, почему крысе не подходит что-либо кроме попоны - милости просим. Например, называли что на шее крепить не следует, - кто-то спорит?

Вы будете отрицать, что крыса в платочке, если бы была несогласна здесь и сейчас (со скольки раз удалось снять я не знаю: может быть с сотого,  а может быть с первого), не позировала бы на фотоконкурс, и крыса в капюшоне не лежала бы спокойно?

пользы ноль, а мешать будет точно. Крыса должна бегать, прыгать, лазить. Одежда ей точно может только помешать. А если во время прыжка что-то сползет или перекосится - это может навредить безопасности зверя.

Осмысленно. Принято.

Остаётся на повестке целесообразность свитеров а-ля медпопона для мёрзнущих крыс как предмет длительного ношения. Медицинская попона может навредить?

стрижка нужна собакам не только для красоты. Это дает коже дышать.

Т.е. собак без физиологических потребностей парикмахерским процедурам не подвергают? Я помню, болонкам бантики завязывают (какие породы стригут кроме пуделей - не в курсе).

Кошкам грумминг тоже не дети деляют. И стригут тоже не дети. А крыс красят и пирсинг им деляют именно дети.

Поверю на слово.

Сравните одетых собаку и крысу:

Вам собаку с полузакрытыми глазами нагуглить, и сказать, что это происки кровавой гебни? Куча фот вполне жизнерадостных крыс в одёже и это не доказывает ни-че-го: снимки вообще все хозяева отбирают по возможности положительные: и собак, и крыс.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #194 : November 01, 2009, 00,42:06 »
Медицинская попона может навредить?

Она одевается в послеоперационный период, чтобы швы не доставали зубками. И не только. Она служит как защита ран, швов  и т.п. Если ее веты одевают, то вряд ли навредит.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #195 : November 01, 2009, 01,09:20 »
Тьфу-тьфу-тьфу, в последнее время ни одна моя крыса после операции не ходила в попоне. На мой взгляд это мучение ::), ибо двигаться ну очень неудобно, да и чтобы крыса из нее не вылезла за пару секунд, попону надо хорошенько так завязать, а это может быть и вредно... Одевали на мою крысу попону только один раз, кажись, это была моя первая операция на крысе, я тогда боялась, что начнет есть швы. Но пока мы доехали до дому, крыса из попоны наполовину-таки вылезла, а дома я ее все же сняла, ибо зрелище ее передвижения меня пугало... Я потом пыталась смастерить попону из платка, но не вышло. Часа три сидели вместе, и я наблюдала за действиями крысы, в итоге добраться до шва крысе я дала, на удивление - она всего лишь помыла там себя, однако сон пересилил и крыса все же отправилась спать в терр. На утро мы только разлохматили ниточки, и с тех самых пор никого в попону после операции мне не одевали. Конечно, если крыса пытается сожрать шов, то попона нужна, но у меня все девочки - умнички (ТТТ). Так что я лично против попоны ::).

Медицинская попона может навредить?
Вполне, где-то попону завяжут настолько крепко, что она может пережать какие-то органы/конечности, где-то может натереть, бывает так, что попона большая, и, когда крыса будет ходить в туалет, шов будет мокнуть и раздражаться... 
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #196 : November 01, 2009, 01,18:27 »
Одёжа на собаке - нетипична (хотя иногда обоснована не только прихотью хозяев).
Вот это основной пункт. Хочу сказать, что я также против одевания йорков и иже с ними летом в одежду от кутюр, чисто для показухи и выпендрёжа. А вот зимой защитить уши-лапы-хвост-почки собаки это да, это нужно. Остальное же- играние в куклы или материнский инстинкт, который некуда девать. И то и другое скажем так, не совсем нормально имхо.

Я помню, болонкам бантики завязывают
...на чёлке, чтоб шерсть в глаза не лезла.

Вам собаку с полузакрытыми глазами нагуглить, и сказать, что это происки кровавой гебни? Куча фот вполне жизнерадостных крыс в одёже
Что-то из всех фот, которые вы выложили, только сфинкс не выглядел "млин_что_на_меня_напялили". И то, наверно, только потому, что по жизни пофигист.

-----

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #197 : November 01, 2009, 01,37:33 »
Silentium

Просто недавно была тема в "Болезнях", и там на вопрос, мол крыса в попоне странно ведёт себя (дышит трудно), был ответ

если она ест\пьет\двигается нормально, то значит в попоне ей нормально. Она же не тугая..

правда, теперь выяснилось - только что прочитал, что попона натёрла.

Если кто-то для больной крысы захочет согревательный свитер а-ля попона - вам хорошо бы в теме про попоны рассказать свой опыт.

Потому что попоны - это крайний случай и альтернативы нет, а согревать пока пытаются и подругому (правда, не всегда увы получается), так что свитер может кого-то заинтересовать не только для украшения.

VaKa

Т.е. собакам точно не делают ничего лишнего, кроме

одевания йорков и иже с ними летом в одежду от кутюр

?

И то и другое скажем так, не совсем нормально имхо.

Обоснование? Собаке есть вред или чисто эстетические разногласия?

Держать крысу в клетке тоже не соответствует природе, и множество других подобных тезисов, вплоть до "крыса вредитель - её держать противоестественно", - без обид, просто читал тему "Вопросы некрысоводов, которые доводят", вот и подумалось про стереотипы.

Что-то из всех фот, которые вы выложили, только сфинкс не выглядел "млин_что_на_меня_напялили".
Кроме второй - которую держат, остальные вполне имеют возможность снять; плюс я давал целые две галерии и подразумевал ещё и фотоконкурс. Хотя, если вы будете настаивать, что их фотографировали, когда они устали бороться - для половины далеко не исключено; но спрашивать Енотика - влом.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #198 : November 01, 2009, 01,46:48 »
Обоснование? Собаке есть вред или чисто эстетические разногласия?
Нет, не то и не другое. Вот эти мои слова: "Остальное же- играние в куклы или материнский инстинкт, который некуда девать. И то и другое скажем так, не совсем нормально имхо."- подразумевали психические (или психологические) отклонения у хозяина, если вы не поняли.

Держать крысу в клетке тоже не соответствует природе, и множество других подобных тезисов, вплоть до "крыса вредитель - её держать противоестественно", - без обид, просто читал тему "Вопросы некрысоводов, которые доводят", вот и подумалось про стереотипы.
А это к теме каким местом?
-----

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #199 : November 01, 2009, 02,03:26 »

Т.е. собакам вреда от одежды нет, разбирать примеры неестественного обращения с не-крысами вы не поможите дальше? Первое - ключевое, второе - просто так.

Нет, не то и не другое. Вот эти мои слова: "Остальное же- играние в куклы или материнский инстинкт, который некуда девать. И то и другое скажем так, не совсем нормально имхо."- подразумевали психические (или психологические) отклонения у хозяина, если вы не поняли.

Уф. У людей бывают странные пристрастия. Очень странные.

Либеральные демократии вообще перестали принудительно лечить даже зарегестрированных больных, пока они не опасны для себя или окружающих (короче - пока вены не вскрывают и соседей прибить не пытаются).

Мне лень искать, что советские (будущие) правозащитники писали про совесткую же карательную психиатрию.

Может быть вы и без этого обоснуете свою позицию? Т.е. в тех же Штатах считать евреев унтерменьшами можно, пока до физического насилия не дошло, но я, как житель ЕС, больше люблю чёткие запреты на преследование кого-либо, пусть и словесное.

Или эта тема - единственное место, где вы озвучиваете своё мнение, и диффамации дамам-с-ряжеными-собачками не повредят? Или у вас есть реальное мнение психиатров?

А это к теме каким местом?

Просто вспомнились люди с предубеждениями, наскоро дал кое-какие.