против мнения экспертов я ничего не имею вообще, и речь идёт н о судействе, а о том, что титулованные крысы становятся мелкими... да и вообще, если уж на то пошло, то на прошом зверьке в 6 месяцев крысу за 22 грамма недобора до 500 сняли 2 балла... Так что за недобор по весу должны были снять прилично...
Ленк, а кто тебе сказала, что с Моисея не сняли баллы за 30 грамм?

Еще раз повторю: 5 месяцев - это 5 месяцев, 6 месяцев - это 6 месяцев. И в том, и в другом возрасте самцы еще растут и матереют (это не самки!). Самцу в 5 месяцев допустимо весить 440-480 г, тогда как шестимесячный должен набирать уже средний вес для самца, то есть как раз 500! Будь Моисею полгода, уверяю тебя, 2 штрафными баллами он бы не обошелся! Там циферка куда повыше была бы! Будь моя воля, я бы вообще AD-класс сделала с полугода, ибо звери действительно еще растут. Но тут это только мое имхо, не более того!
И еще... Ты видела его прямых соперников по группе? Я очень сильно подозреваю, что там были звери с куда большими недостатками, чем недобор веса у растущего крысака! Есть еще такое понятие, как "общий итоговый балл", а также "вес" недостатков.