Автор Тема: уколы внутримышечно  (Прочитано 14808 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: уколы внутримышечно
« Ответ #20 : June 01, 2006, 21,57:46 »
ого... 0,75! Конечно шарик будет. Пока это всё под кожей разойдется.... а чего если не секрет так много колете?

Что-то и правда многовато... Такие дозы обычно субкутанно колоть назначают.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #21 : June 01, 2006, 22,50:18 »
ого... 0,75! Конечно шарик будет. Пока это всё под кожей разойдется.... а чего если не секрет так много колете?
Польшкова прописала каждые три дня иммунопаразитан от клещей. Подкожно. Крыс все время в расчесах, я и опилки убирала и еду меняла несколько раз. А она взяла соскоб и сказала, что клещи. Может я неправильно дозу сказала? Это три деления до 1 на инсулиновом шприце. Колю третий раз. Вначале - 0,25 сделала медсестра в клинике, потом 0,5 (я испугалась и ввела не полностью), сегодня - 0,75. Через два дня вообще 1 мл.

Это много?  :o Я прям не знаю, чего делать. Она и юнидокс прописала 1/6 таблетки.  ???
« Последнее редактирование: June 01, 2006, 22,57:42 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #22 : June 01, 2006, 22,55:03 »
аааа... ну я с этим препаратом не сталкивалась если честно, так что тут меня слушать не надо :)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #23 : June 01, 2006, 23,40:29 »
Что-то странная дозировка. Мы неделю назад откололи имунопаразитан по схеме Польшковой, каждые 3 дня, только в инсулиновых единицах она писала, максимум было 15 инс. единиц, так это получается 0,37 мл. Так я и из-за этого паниковала, раза 3 звонила Польшковой и переспрашивала. Уточните обязательно еще раз, ведь Ваша доза получается в 3 раза больше чем той, что моим назначили, а мои крысы не маленькие.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #24 : June 02, 2006, 01,10:15 »
0,75 иммунопаразитана - это очень много. Наверно имелось в виду 0,075. Это как раз три инсулиновых деления.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 02, 2006, 03,54:53 »
Решил вникнуть в этот иммунопаразитан, тем более меня про него спрашивали....
Принцип курса иммунопаразитаном состоит из несколько уколов (обычно 4-6) по возрастающей схеме с интервалом в 4-5 дней, каждый последующий укол дозировка увеличивается на первоначальную дозу. Вот и все. Все дело в самом первом уколе. Расчитана правильно дозировка первого укола, значит и все остальное в порядке.
Из инструкции к препарату: для собак и кошек =< 5 кг, первый укол 0,1 мл. Из этого следует: крыски меньше весом пятикилограммовых собаки и кошки среднем в 5-10 раз (а может кто-то их просто приравнивает к кошкам и собакам?), значит первый укол для них - 0,01-0,02 мл. Следующий укол через четыре дня уже 0,02-0,04 мл, потом 0,03-0,06 мл. и последний укол 0,04-0,08 мл! При необходимости еще делают 5, 6 и 7 уколы. Но это максимум 0,07-0,14 мл. Ну в крайнем случае наверное можно начать с 0,1 мл, но не с 0,25 мл же ??? Это ведь это для крупной собаки и кошки, а то и теленка!
 Я конечно могу что угодно говорить, можете наплевать на мое мнение, но меня лично удивляют последние назначения уважаемых ветеринаров, в части именно дозировок.
Таблицы дозировок:
1 ссылка (Особенно обращаю внимание, что отвечает Екатерина-ветврач!)
2 ссылка
3 ссылка
4 ссылка
Вобщем таблицы с дозировками можно найти в инете "вагон и две тележки".
з.ы. А вообще кому-нить помог этот иммунопаразитан в борьбе с паразитами у крыс? Ну чесаться перестали после курса? Или наоборот, судя по теме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=7774.msg127521#msg127521 Что это, очередное нововведение в терапии у крыс. Теперь подбирают нужные лекарства и дозировки методом проб и ошибок?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : June 02, 2006, 09,50:14 »
0,75 иммунопаразитана - это очень много. Наверно имелось в виду 0,075. Это как раз три инсулиновых деления.
Может быть Польшкова имела не мл, а единицы? У меня на бумажке написано 0,25 мл, 0,5 мл, 0,75 мл. Но кололла я три деления на инсулиновом шприце. Кстати на бутылочке написано 8 мл.
: June 02, 2006, 09,45:24
Решил вникнуть в этот иммунопаразитан, тем более меня про него спрашивали....
Принцип курса иммунопаразитаном состоит из несколько уколов (обычно 4-6) по возрастающей схеме с интервалом в 4-5 дней, каждый последующий укол дозировка увеличивается на первоначальную дозу. Вот и все. Все дело в самом первом уколе. Расчитана правильно дозировка первого укола, значит и все остальное в порядке.
...
Таблицы дозировок:

Я тоже все это нашла в и-нете и про собак и про кошек. Я колола 3 деления на инсулином шприце. Сколько это  мл я не знаю. Я колола столько, сколько мне показала медсестра.

А вообще кому-нить помог этот иммунопаразитан в борьбе с паразитами у крыс? Ну чесаться перестали после курса? Или наоборот, судя по теме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=7774.msg127521#msg127521 Что это, очередное нововведение в терапии у крыс. Теперь подбирают нужные лекарства и дозировки методом проб и ошибок?
Даже здоровая крыса не чесаться не может. Важно, чтобы не было расчесов. На холке расчесы исчезли у моего крыса. Осталась дорожка на подбородке.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #27 : June 02, 2006, 13,11:32 »
А вообще кому-нить помог этот иммунопаразитан в борьбе с паразитами у крыс? Ну чесаться перестали после курса? Или наоборот, судя по теме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=7774.msg127521#msg127521 Что это, очередное нововведение в терапии у крыс. Теперь подбирают нужные лекарства и дозировки методом проб и ошибок?

Я знаю человека, вернее крыс, которым помог, только должно пройти неделя-две после всего курса, это и Польшкова мне говорила и хозяйка крыс, кот. помог имунопарзитан. У меня схема была сначала на увеличение дозировки раз в 3 дня, а затем симметрично на уменьшение, но повтрюсь максимум было 15 инс. ед.
40 инс. ед=1 мл, соответственно 15 инс. ед.=0,37 мл
У моих еще не до конца все прошло, но виден потенциал
« Последнее редактирование: June 02, 2006, 13,18:43 от Parangon »

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #28 : June 03, 2006, 17,41:09 »
Сегодня нам сделали повторный соскоб, клещей у нас уже нет, так что имунопаразитан, действительно работает :D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #29 : June 04, 2006, 18,41:25 »
Ну вот, не зря я пришла в эту тему. Теперь придется и внутримышечно колоть. Крыс визжал жутко, когда кололи, даже обкакался от страха. Прям не знаю, че делать. Два укола вечером, два укола утром.  :o

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #30 : June 04, 2006, 20,39:32 »
а у меня звездун спокойно переносит, я его даже не держу, только лапку оттягиваю, а он и не вырывается...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #31 : June 04, 2006, 21,24:35 »
Подкожно я уже достаточно быстро сделала. Только вижу, что опять появились ранки. А вот как делать внутримышечно не представляю. Тем более крысик маленький, 2,5 месяца, правда, крупный. В лечебнице взвесили, получилось 410 грамм.  :o Но это у него уходит на пузо, а ножки-то маленькие.  :-[

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #32 : June 04, 2006, 22,13:06 »
Сделала укол внутримышечно маленькому. Он, бедняга, обкакался и описался от страха. Второй укол так и не смогла нормально сделать, так стало жалко малыша.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #33 : June 04, 2006, 23,08:20 »
а у меня звездун спокойно переносит, я его даже не держу, только лапку оттягиваю, а он и не вырывается...
Лен, ну это нонсенс, либо ты супер ас по уколами, либо мышка такая понятливая и терпеливая, мои когда колем, то они орать начинают, даже когда еще иглу не поднесли. :-\

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #34 : June 04, 2006, 23,15:55 »
Скажите, можно два укола подряд делать в одну лапку? Или надо обязательно в разные? 

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #35 : June 05, 2006, 00,06:16 »
Лен, ну это нонсенс, либо ты супер ас по уколами, либо мышка такая понятливая и терпеливая, мои когда колем, то они орать начинают, даже когда еще иглу не поднесли. :-\
нет, я точно не супер ас...
у него заболела попка от уколов, почти не наступает на одну лапку, вторая тоже болит :((( наверное придётся делать подкожно...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 05, 2006, 10,48:16 »
пора устраивать тренинги по уколам.))) готова проводить на встречах. ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #37 : June 05, 2006, 10,50:37 »
пора устраивать тренинги по уколам.))) готова проводить на встречах. ;D
Я - за. Без смеха. Можно придумать колоть в резиновую или гутаперчивую игрушку под руководством опытных людей по уколам.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 05, 2006, 10,53:17 »
Да можно на любой крысе показать укол. Уколоть что-нибудь безобидное. Фоспренил, например. Или гамавит. Могу своих уколоть.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #39 : June 05, 2006, 11,04:13 »
Да можно на любой крысе показать укол. Уколоть что-нибудь безобидное. Фоспренил, например. Или гамавит. Могу своих уколоть.
Показать - это одно, а сделать самому - другое. Надо, чтобы кто-то опытный посмотрел, как другой делает. Надо при клубе сделать курсы.