Автор Тема: Толстеем...  (Прочитано 5547 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Толстеем...
« : June 06, 2006, 22,53:56 »
Что-то у нас Брюха в последнее время толстеть начала. И бегать вроде заставляем, и не закармливаем особо, но вес всё равно растёт. Простое решение посадить на один сухой корм в данном случае, боюсь, не очень подходит - в клетке маленькие. Что посоветуете?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Толстеем...
« Ответ #1 : June 07, 2006, 00,29:18 »
Маленьких кормить отдельно, а в это время Брюшку активнее выгуливать. Я со своими именно так делаю:) Старших гулять, маленького кормить:)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #2 : June 07, 2006, 00,41:09 »
А я вот насчёт Клаксончика тоже как-то задумываться начала
большиш совсем уже) Из-за рексовости кажется что попа большая, но голова и всё остальное увеличивается пропорционально:)
но всё же думаю скоро кормёжка сладкими йогуртами закончится..

Крысовладельцы, какие именно йогурты вы даёте своим крысам? я купила недавно "активию", им не нравится совсем
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 07, 2006, 00,46:37 »
Vilka
Да я так и делаю - мясное детское питание в рационе взрослых уж совсем лишнее, так что мелких я им прикармливаю отдельно. Вопрос в том, достаточно ли им будет сушняка, огурчика-салатика и питания? Нычу-то кормить надо очень основательно.
tigra
Мои поганки мелкие вообще молочных продуктов не едят.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 07, 2006, 00,47:07 »
Крысовладельцы, какие именно йогурты вы даёте своим крысам? я купила недавно "активию", им не нравится совсем
даю чудо-йогурт, не жирный молочный, с фруктовыми наполнителями. Пробовала давать простой, без наполнителей - вообще не едят
Квакуша и компания

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 07, 2006, 00,47:55 »
Как  вариант - перестать  называть  крысю  Брюхой. :) А  то крыся  старается,  брюшко себе  наедает...  :)А  вы   её  похудить  хотите... :)
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 07, 2006, 00,56:02 »
Упс, она привыкла уже.  ;D

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #7 : June 07, 2006, 01,06:13 »
даю чудо-йогурт, не жирный молочный, с фруктовыми наполнителями. Пробовала давать простой, без наполнителей - вообще не едят
во, так я тоже чудом и кормлю их) как с детства привыкли персиково-маракуйный хавать, так теперь если миска пустая - начинают волноваться :) а сами кусочки фруктов из него выплёвывают

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 07, 2006, 14,36:33 »
моя тоже из йогурта или творожков све фрукты оставляет...
а вообще сколько взрослая крысо болжна весить...  просто мне кажеться моя худая какая-то  а может мне только кажеться

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #9 : June 07, 2006, 15,28:25 »
У нас Олик тоже разожрался... Жрет абсолютно все, что дают, гоняет от кормушки Вольку, тот при нем есть не смеет... Докармливаю его отдельно. Ничего жирного не даю, едят все несоленое-несладкое, йогурт даю очень редко, в основном едят каши на воде, детское питание немножко, куриное мяско иногда, рыбку, огурцы... С чего толстеет... Не понять...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : June 07, 2006, 15,35:23 »
Ничего жирного не даю, едят все несоленое-несладкое, йогурт даю очень редко, в основном едят каши на воде, детское питание немножко, куриное мяско иногда, рыбку, огурцы... С чего толстеет... Не понять...
А разве этого недостаточно чтоб толстеть?  ;) Мои крысуны и на одном сушняке пузы отращивали: я их на диету пыталась посадить, на целый месяц, так они не долго думая садились у кормушки и по часу могли сухой корм жевать. Не качеством, так количеством!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 07, 2006, 17,19:25 »
olz
А уменьшить количество корма не пробовала? :) У моих в клетке сушняка столько не будет, чтобы его час жевать в несколько морд.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 07, 2006, 18,03:52 »
olz
А уменьшить количество корма не пробовала? :) У моих в клетке сушняка столько не будет, чтобы его час жевать в несколько морд.
У меня его на трех крысопоп грамм сто насыпано, они его дня за три-четыре съедают. Я ж вредная, новый не даю, пока все не скушают.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : June 07, 2006, 21,23:29 »
Vilka
Да я так и делаю - мясное детское питание в рационе взрослых уж совсем лишнее, так что мелких я им прикармливаю отдельно. Вопрос в том, достаточно ли им будет сушняка, огурчика-салатика и питания? Нычу-то кормить надо очень основательно.
tigra
Мои поганки мелкие вообще молочных продуктов не едят.
А я даю детское питание взрослым. Они его очень любят. Почему бы не побаловать?
: June 07, 2006, 21,21:20
Я покупала активию без наполнителя и с зерном, ели неохотно. Сейчас покупаю творожный Даниссимо "Экзотические фрукты", едят с удовольсвтием.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 07, 2006, 21,31:13 »
Мои гаврики очень любят детский творожок Агуша, даже несладкий с удовольствием едят.
Не пойман - не тушкан.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : June 08, 2006, 00,24:37 »
А мои крысы едят ВСЕ творожки ;D Поэтому я как-то даже не дуала на эту тему...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #16 : June 08, 2006, 00,30:08 »
Ну просто вроде говорят несладкими творогами кормить)
а фруктовые по-идее сладкие..и крыси мои их едят каждый день.
С сегодняшнего дня переведены на такой же чудо-маракуйный йгоурт, но 0,1 % жирности. в целях профилактики)
А дет. пиание тоже щас с удоволсьтвием уминают, я его для маленькой ставлю

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #17 : June 08, 2006, 00,42:17 »
у меня 2 старшие - по 1,5 года только на сушке. Сейчас ещё даю запаренную гречку с рисом (для Шакирки, а то она слишком похудела после курса таблеток..)
Хотя ещё недавно Шакира была довольно упитанная (на сухом корме отъелась), пришлось уменьшить порцию дневную.

2х средних крыс - годовалых почти, кормлю сушняком и кашу (овсянка/манка)  даю с детпитанием смешанную (т.к. мелким готовлю и этим перепадает). Да и жирок ещё не откладывается.

крыски все в хорошей форме. :)

а йогуртами только в детстве кормлю.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 08, 2006, 00,45:38 »
А я даю детское питание взрослым. Они его очень любят. Почему бы не побаловать?
Потому что на нем попы сильно толстые отъедаются.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #19 : June 08, 2006, 10,25:11 »
читаю, и понимаю: крысы ЗАЖРАЛИСЬ  ;D ;D
мои перестали есть бананы и детское питание.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот