Автор Тема: малышь часто дышит, подрагивает голова и тельце до талии  (Прочитано 1799 раз)

temi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
причем часто дышит в области талии и талия у него тоньше , чем у других. очень сильно вздымается  тельце, аж головка потрясывается. Хрипов нет, не чихает, выделений ни каких. стул нормальный иногда плохо кушает. чистоплотный. Да немного прихрамывал и поджимал лапку. Сейчас с лапклй порядок , даже бегает по полу спрыгивает со стула. Я не знаю , что посоветовать хозяйке крысенка , которая обратилась ко мне с просьбой. У моих крысят таких проблем не было. буду признательна  всем за сответ.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
По-моему, такое дыхание "боками" плохой признак. Нужно по крайне мере послушать у врача.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Посмотрите, ротик открывает или нет, если открывает, то это отек и ему дышать тяжело, может долго непротянуть. Так что совет один к врачу

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Вообще ввалившиеся бока у крыски это признак серьезного заболевания. Здоровое, но худое животное - этакой сосиской, бока у здоровеньких не должны вваливаться. Так было у моего крыса с опухолью, так сейчас у сердечника, которому около полутора месяцев осталось.
Без анализов, хотя бы мочи, а лучше и крови, и осмотра врача, по одним симптомам ничего сказать нельзя...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

temi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Мне тоже показалось что, хозяйка купила больного крысенка с сердечной недостаточностью.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уверены, что порок сердца? Лучше бы послушать врачу, сразу ясно будет.
Если это действительно порок сердца, то всю жизнь надо принимать сиднофарм, по 1/10 таблетки. Чаще гладить малыша, делать легкий массажик, чтобы лучше кровь циркулировала.
У него ведь могут быть проблемы с легкими, не связанные с сердцем.
Если будут приступы удушья, снимать их подкожными уколами из эуфиллина (2.4% !!!!!) и фуросемида по 0.1 мл. Но это не лечение, это экстренная помощь! Чтобы лечить нужно знать, что именно невпорядке.

Тамара, если подтвердится подозрение на сердце, напишите мне в личку, подробно расскажу, что и как надо принимать
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

temi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уверены, что порок сердца? Лучше бы послушать врачу, сразу ясно будет.
Уввы , Оленька,хозяйка до больницы не довезла , малышь умер у нее в руках. в ту же среду когда я оставила сообщение на форуме. говорит начал ротиком воздух хватать в дороге,  потом от громкого звука рванулся и умер. Наверное испугался. Жаль очень малыша не успели помочь.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жалко маленького...  :'( :'( :'( Спокойных ему снов...
Не пойман - не тушкан.