Автор Тема: Страдания по "ботве" или комнатные растения  (Прочитано 266823 раз)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красотища какая :P взрослый клубенечек.  :-*
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

crumb

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
Вот это красота неописуемая  :P,классный цветочек  :)!!!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
http://ratforum.ru/index.php/topic,2138.0.html

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
У меня впервые за 12 лет зацвёл аморфофаллус.
Поздравляю! Красивый какой....

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Кипарисовик (Chamaecyparis),  мне тоже такой подсунули в новогодней корзине в прошлый Новый год...

Сначала он почти весь высох, а потом от одной живой ветки пошел в рост, вот уже год колосится  (на фото я над ним поиздевалась - превратила в новогоднюю елочку  shuffle)

Рекомендуется:
Температура - умеренная, зимой не ниже 8 гр.
Освещение - яркий рассеянный свет
Полив - обильный с весны до осени, умеренный зимой
Влажность воздуха: время от времени листья полезно опрыскивать
Пересадка - раз в 2 года весной

У меня он на кухне на вост.окне, воздух сухой из-за стеклопакетов, но все же более влажный, чем в комнатах, благодаря периодической готовке... Поливать да, надо раз в 3-4 дня, а то засохнет... А так - не капризный цветочек...
Я его тоже купила 3 года назад как елочку в детскую. А весной посадила на даче. Растет, красавец! Накрываю спанбондом - чтоб весной не обгорели хвоинки. Уже с полметра высотой
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
После выставки "Зверёк на ладошке", когда я потихоньку упаковываю свою тушку в автомобиль, подходит женщина, она на Зверьке морсвиней выставляла, и спрашивает: Дача есть?-Да-Возьмите, на даче посадите. И вручает мне пакет с ёлками. На дачу я сразу не собирался и поэтому в качестве передержки посадил их на балконе. В результате на Новый год у меня было целых 4 ёлки, украшенных гирляндой. Особенно красиво, когда вечером домой возвращаешься.

Там внизу и кусочек моего автомобиля попал:))

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
Я уже пару лет хожу вокруг цветка, стоящего у меня на тумбочке.. Он все растет и растет... Уже больше метра в высоту... Подскажите, пожалуйста, что это за чудо чудесное. Вроде что-то молочайное - отрываешь листик идет "молоко"...
Вот такие фотки, не очень хорошего качества, правда, но может кому-то он знаком... Мама сказала, что в какой-то программе с А. Б. Пугачевой, у нее то ли дома, то ли на даче, такой рос прям в грунте.

Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди, а есть у нас владельцы декоративных мандаринов? Мне тут отдали на выхаживание. Он стоит, бедняга, голый, ни  листьев, ни плодов. Вот хоцца узнать, как его выходить, чтобы цвел.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
АААА!!!!помогите я превращаюсь в маньяка цветовода!!!! icon_lol icon_lol   Вчера 3 цветка купила....
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже пару лет хожу вокруг цветка, стоящего у меня на тумбочке.. Он все растет и растет... Уже больше метра в высоту... Подскажите, пожалуйста, что это за чудо чудесное. Вроде что-то молочайное - отрываешь листик идет "молоко"...
Вот такие фотки, не очень хорошего качества, правда, но может кому-то он знаком... Мама сказала, что в какой-то программе с А. Б. Пугачевой, у нее то ли дома, то ли на даче, такой рос прям в грунте.

на бересклет очень похоже :). Уличный кустарник, неплохо и дома растет :)

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
У меня летом мои цветочки на балкончике жили, а сейчас на окне...
что имею: мурайя, сансиверия, драцена, фикус, типа папоротник очень с мелкими почти игольчатыми листиками, и какая то полосатая трава, она еще на длинных отростках маленькие отводки выпускает, в каждом детсаду и школе такие есть, только у меня полосками, а там просто зеленые.

были еще розы, отдала маме в сад. Мечтаю о большом дереве дома:))
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
типа папоротник очень с мелкими почти игольчатыми листиками,
Аспарагус перистый
какая то полосатая трава, она еще на длинных отростках маленькие отводки выпускает, в каждом детсаду и школе такие есть, только у меня полосками, а там просто зеленые.
хлорофитум хохлатый.
Пришла такая и всё опошлила

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня есть вот такая красота

Днем эта оч приятно пахнет

Это малая часть того, что есть. Просто фоток в рабочем компе больше нет

Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И я похвастаюсь. Давно мечтала из магазинного ананаса вырастить растение и чтоб плодоносил - вот такая мечта идиота! Несколько попыток было - мимо. И вот наконец то получилось! Из метелки съеденного ананаса пророс маленький пока росток. Если все получиться, то через "каких то" 3 года может вырасти вкусный - привкусный плод! Может у кого то есть опыт в выращивании ананасов?

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня есть вот такая красота
Ух ты чудо какое!! У меня у знакомой тоже орхидеи дома, потрясающе красиво, и вроде бы довольно сложно в уходе! Им же вроде бы влажность специальная нужна, и вообще)

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Считается, что хлорофитум хохлатый поглощает вредные выделения из линолеума. Рекомендуют его вешать на кухне и в спальне даже тем, кто разведением цветов не увлекается.
Вообще, насколько я помню, цветы, вырабатывающие лёгкие ионы кислорода: герань (какая именно, не помню), хлорофитум и фикус (недаром в 19-20 веках фикусы были почти обязательным цветком в домах!).

На прежней работе росли лимоны, но не карликовые - приличной высоты деревья. Хотя, там были очень высокие потолки и ВСЁ росло вверх. Так вот, лимоны почти каждый день опрыскивали из пульверизатора, внутрь вливали тоже приличное количество воды (но не заливать! т.е., не каждый день поливали). Делали обрезку не плодоносящих отростков. После цветения аккуратно стряхивали слабую завязь, оставляли несколько штук. Лимоны снимали уже крупные, сформировавшиеся, но зелёные - дозревали в комнате. Лимоны были очень вкусные, сочные, тонкокорые. Урожай получался примерно раз в 2 года.
А ещё там у нас был гранат, кофе, ели плоды и "тёщина языка" (забыла, как правильно называется).

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ух ты чудо какое!! У меня у знакомой тоже орхидеи дома, потрясающе красиво, и вроде бы довольно сложно в уходе! Им же вроде бы влажность специальная нужна, и вообще)
Да ничего сложного, главное под них корыто с водой поставить и купаю их раз в неделю. И все сложности ;) Ну еще на солнечную сторону их ставить нельзя.
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
Iriska_Sem, а на второй по счёту фотографии тоже орхидея? Лиловые такие цветы с бело-жёлтой сердцевиной и с листьями ланцетовидными. Орхидеи, без сомнения, прекрасные  ::)

... Давно мечтала из магазинного ананаса вырастить растение и чтоб плодоносил - вот такая мечта ...

А я из авокадо вырастила деревце  ;D Думала, будет что-то экзотически-прекрасное, а выросло нечто обыкновенное  :-\  Дерево, оно и в африке дерево. Ананас у меня знакомая растит уже второй год. Аналогично  :-\ Метёлка и метёлка...

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так тут ведь не в красоте уже дело, а чтоб плод вырастить в домашних условиях. ;)
 Lizych.  У нас на работе тоже росли лимоны. Плодоносили каждый год и отличные, кстати, лимоны были. Дома их не могу держать, т.к. дома для  них очень жарко. Оптимальная температура для него градусов 20-22. Завязь получается при температуре 16-18. Когда жарко лимон сбрасывает листья, может и для мандарина все то же.

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а на второй по счёту фотографии тоже орхидея? Лиловые такие цветы с бело-жёлтой сердцевиной и с листьями ланцетовидными.
Да,тока я в сортах не разбираюсь. Что нравится, то в дом и тащу :)

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ничего сложного, главное под них корыто с водой поставить и купаю их раз в неделю. И все сложности ;) Ну еще на солнечную сторону их ставить нельзя.
Корыто! Такая бытовая штука для таких красивых цветов))
Купаете? Опрыскиваете, или как?))

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)