Автор Тема: Страдания по "ботве" или комнатные растения  (Прочитано 266790 раз)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Практически тропики зимой.) У меня никогда орхидей не было, посему интересно, сильно ль они прихотливы?
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня в офисе обломали денежное дерево. То ли случайно, то ли специально, но это не важно. С этой обломаной метки оборвала молоденький кусок (верхушечку) Что теперь с этим делать что бы он корни дал, и вообще как за этим "зверем" ухаживать?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Толстянка  (денежное дерево) дает корни очень легко и в воде, и в грунте. Я предпочитаю второе, т.к. в воде, тем более зимой, высока вероятность загнивания.
 А ухаживать, как и за всеми суккулентами: не переувлажнять, особенно зимой. Сажать желательно в грунт для кактусов, но если его нет, то в универсальную землю добавить песок и кирпичную крошку или керамзит. Обязателен дренаж.
« Последнее редактирование: December 29, 2009, 12,32:34 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Толстянка  (денежное дерево) дает корни очень легко и в воде, и в грунте. Я предпочитаю второе, т.к. в воде, тем более зимой, высока вероятность загнивания.
Воткнуть в сухую землю и накрыть стаканчиком. Не поливать.
Пришла такая и всё опошлила

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Воткнуть в сухую землю и накрыть стаканчиком. Не поливать.

А у меня при такой посадке засохла ::)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Что бы не загнило в воде, надо нарезать сфагнум мелко, смешать с перлитом (а можно и не смешвать), залить водой и в эту *кашу* поставить растюшку. И корни даст и не загниет. Можно на дно еще уголька бросить.
Posted on: Декабрь 29, 2009, 13,03:49
В сухую землю, насколько я знаю, втыкаются только кактусы - нельзя поливать 2 недели после посадки. остальным растениям все-таки желательна влага.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
еще можно поливать в поддон такую конструкцию
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Практически тропики зимой.) У меня никогда орхидей не было, посему интересно, сильно ль они прихотливы?
Орхидея не так прихотлива, как кажется. Самый распространенный вид - филанопсис (тот, что у меня). Орхидея не любит пересадок, терпима к недостатку влаги, а вот поливать ее надо по ситеме - 1 раз в 10 дней. Я беру тазик, заполняю его теплой водой на 3/4 горшка и ставлю цветок на 10 минут так, чтобы листья не касались воды. Можно еще поливать сверху из душа, но я не рискую. В орхах есть какая-то часть (не помню как называетсся), куда вода не должна попадать. В сам цветочный горшок воду не льют. После поливки воде надо дать несколько секунд стечь и ставить цветок так, чтобы остатки влаги из него вытекали. Листья от пыли протираю влажной тряпочкой. Орхидея любит тепло и южные подоконники, но прямое резкое солнце тоже вредно.
Есть разные видв орхидей и специальные сайты про них. Я специально орхами не занимаюсь - так, случайно как-то вышло, а вообще кто-то выращивает только орхидеи. Красота несусветная.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите пожалуйста, что это за зверь?

Кстати, могу поделиться. Прет у меня со страшной силой.

И фуксию я недавно рассаживала. Может кто хочет?
Вот такую:

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У вас Рео. Видела в открытом грунте в теплых краях. Выращивала из семян.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А про тую никто не знает? ::)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Lady-bird,

Ваша туя в справочнике у меня называется Кипарисовик (Chamaecyparis),  мне тоже такой подсунули в новогодней корзине в прошлый Новый год...

Сначала он почти весь высох, а потом от одной живой ветки пошел в рост, вот уже год колосится  (на фото я над ним поиздевалась - превратила в новогоднюю елочку  shuffle)

Рекомендуется:
Температура - умеренная, зимой не ниже 8 гр.
Освещение - яркий рассеянный свет
Полив - обильный с весны до осени, умеренный зимой
Влажность воздуха: время от времени листья полезно опрыскивать
Пересадка - раз в 2 года весной

У меня он на кухне на вост.окне, воздух сухой из-за стеклопакетов, но все же более влажный, чем в комнатах, благодаря периодической готовке... Поливать да, надо раз в 3-4 дня, а то засохнет... А так - не капризный цветочек...

А теперь встречный вопрос.
В Новый год кто-то выбросил в подъезд вот такую орхидею (отцвела, стала не нужна). Я, конечно, не смогла пройти мимо, - подобрала.
Кто-нибудь знает, к какому роду Орхидных оно принадлежит? И может ли простой человек, а не коллекционер, заточенный на орхидеи, в обыкновенных комнатных условиях заставить ее цвести?

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Мда, а мне в магазине про мою "тую" сказали каждый день поливать и опрыскивать, вот я и стараюсь.  >:(
А поливать как лучше - сверху или в блюдце?
И обязательно ли отстаивать воду для полива? Нельзя из питьевого фильтра?
И удобрения всякие надо или лучше без?
Я по растениям совсем чайник.
У меня тоже на кухне стоит, но у меня северная сторона.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Lady-bird, Вы знаете,  я как-то опытным путем поняла, что поливать его (кипарисовик) все же надо раз в 4-5 дней (видимо, по мере высыхания почвы плюс 2-3 дня, чтоб насмерть не залить), опрыснуть - можно, почему нет, но не так чтоб ежедневно.

Я поливаю кипяченой водой из чайника, сверху, изредка удобряю, - пошел в рост как на дрожжах. Сейчас зима, можно пореже.
Мне кажется, верхний полив или нижний - зависит еще от почвосмеси, бывает такая, что не пропитывается водой, видимо, торфа много. Такую - только снизу поливать приходится.

И вообще кипарисовик оказался выносливый (у меня другие не живут  ::))

Люди, а все-таки как насчет орхидеи?

А то на фото в Инете в основном цветы, а у меня только листья...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди, а все-таки как насчет орхидеи?
А то на фото в Инете в основном цветы, а у меня только листья...
Похожа на Ванду. Хотя я не спец... _http://www.flowersweb.info/orchids/practice/vanda.php_

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
samhein, спасибо, у меня тоже было такое подозрение...

Вроде Ванда считается выносливой? Хочется верить... :-\

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вроде Ванда считается выносливой? Хочется верить... :-\
Сходи по ссылке- там расписаны Ванды от и до.

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
Люди! Что делать?! У меня впервые за 12 лет зацвёл аморфофаллус. Красивый, но воняет тухлятиной, в квартиру не войдёшь. И выставить некуда - холодно. Выкидывать и обрезать жалко. Упросила мужа до вечера подождать. Надеюсь, выдержит. Кто сталкивался с подобной ситуацией, как боролись?

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я по 5 лет жду его цветения! Для начала сфоткайте, дайте народу полюбоваться :P Перенести его совсем некуда? Тухлым мясом дней 5 благоухать будет, ради такого чуда можно и потерпеть ;)
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
Начну по порядку: таким был клубенёк весной 2009 года

такой из него летом вырос листочек

а это его стадии развития с Нового года до сегодняшнего дня

И вот эта красота размером с тарелку воняет тухлятиной. Пришла с работы, муж на цветок надел пакет и завязал ;D