Автор Тема: самцы и самки  (Прочитано 3341 раз)

ingrid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ingrid
самцы и самки
« : May 11, 2002, 00,00:00 »
У меня два вопроса к опытным крысоводам. Живут у меня две крыски разного пола (клетки стоят абсолютно вплотную), на друг друга крыски не реагируют.Только когда одну угощают, вторая видит и тоже готовится получить что-нибудь вкусное.
Теперь вопрос - наступает момень,когда можно совершить брачный обряд.Но я не поняла и не нашла сведений:
1.Можно ли оставить крыс вместе не только для спаривания, но на время до рождения детёнышей?
2.Если крысята родятся, опасен ли для них самец-отец?
3.Ну и не в тему: не видел ли кто в продаже Витакрафт для крысят?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: самцы и самки
« Ответ #1 : May 11, 2002, 00,00:00 »
3. Витакрафта для крысят нет.
2. Не столько для крысят, сколько для самки: повторное спаривание сразу же после родов ни одной крысе еще пользы не принесло. Плюс повторная беременность отрицательно отразится на здоровье как тех крысят, что родились, так и не рожденных еще: самке не будет хватать в организме кальция, поэтому у крысят могут быть осложнения с кальциевым обменом. Это нехорошая вещь!
1. Оставить то можно, только опять же вытекает из этого ответ на второй вопрос. Многие потом начинают спрашивать, а можно ли и дальше животных держать вместе.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ingrid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ingrid
« Ответ #2 : May 11, 2002, 00,00:00 »
Спасибо за ответ! А насчёт витакрафта я,наверно, не так выразилась.Не для крысят, а просто для крыс. Я видела упаковку Витакрафт меню именно для крыс, и мордочки крысиные там нарисованы. Вот с хомячьими мордочками и свинячьими, даже с шиншилячьими - везде есть. А для крыс больше не попадается!Такая беда.Корм был принят на "ура" моими крысунями.Надо будет специальную тему открыть, про этот корм.Может, всё-таки , кто-нибудь видел место продажи.
Ну, и попробую самца с самкой временно вместе посадить.А то что-то не могу застать момент, когда у неё "уши вертолётиком".
А потом отсажу.Клетки рядом, надеюсь, они друг друга не забудут. Моя цель оставить папе сына, а маме - дочку.Чтобы им было веселее в клетке и было бы кому в шёрстке пошебуршить. Надеюсь, я не совершаю каких-нибудь ошибок? (Крыс держу впервые,хотя разные другие грызуны живут у меня давно.)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : May 11, 2002, 00,00:00 »
Да, это хорошая идея(насчет маме дочку, а папе сына :D) - никому нескучно будет. 8)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #4 : May 26, 2002, 00,00:00 »
Интересно, а какого цвета мама с папой? и какое ожидается потомство?  :)

С наилучшими пожеланиями молодоженам!  ;)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

ingrid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ingrid
« Ответ #5 : May 27, 2002, 00,00:00 »
Папа (будущий) хаски шампань, а мама(будущая) чёрная хаски. Какие дети будут не знаю, поскольку не специалист в этих вопросах.Самой интересно!
Привет всей вашей компании  от нашей компании!

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #6 : May 27, 2002, 00,00:00 »
Дети? :-)
Подозреваю, что черные и агути хаски. Шампаней не будет точно, голубых не будет....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : May 27, 2002, 00,00:00 »
Мне тоже кажется, что будут черные и агути хаски. А еще у меня подозрение, что папа скорее сильвер фавн он же амбер хаски. Хотя я могу и ошибаться.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 28, 2002, 00,00:00 »
У меня как-раз такая ситуация - мальчик и девочка живут вместе и сейчас готовятся стать родителями во-второй раз. Первый раз не получилось, если народ помнит, родился мертвый малыш :( Так вот, живут они, повторюсь, вместе,  вполне себе счастливы, очень у них все трогательно и нежно :) Скотча буду отсаживать перед самыми родами, до того пусть Текилу морально поддерживает :). Только жалко мальчика, он всегда так переживает разлуку. Возможно, я тоже решусь двух малышей оставить... Не знаю еще.
Natka, Текила и Скотч.

ingrid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ingrid
« Ответ #9 : May 29, 2002, 00,00:00 »
Да в общем-то планов что-то получить определённое не было.Поэтому любым детям будем рады. А почему папа амбер хаски? Откуда Вы его знаете? Видели в магазине у старой Птички, да?
Тема о самцах и самках...А вот как кто считает, кого интереснее держать? У меня есть грызуны разных видов и у всех них мальчики коммуникабельнее и жизнерадостнее.

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #10 : May 29, 2002, 00,00:00 »
Ирин, на самом деле и у меня такое подозрение :-) Что папа Амбер. Просто шампаней хасок еще никто в глаза не видел, а вот Амберы есть, у Ольки целый выводок был.
Амбер - то бишь сильвер фавн, или просто "фавн" в кавычках, т.к. фавнов то у нас нет :-) Вот мы наших амберов фавнами и обзываем :-)
Тока ты сморти, лето впереди... дети к середине лета будут. Отдавать-то некому... Мож повременить лучше до осени?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

ingrid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ingrid
« Ответ #11 : May 31, 2002, 00,00:00 »
Ну, конечно, летом не размножаемся. Тут ещё песчанки множатся,как амёбы... Но крыс всё-таки осенью повяжем.А то им,мне кажется, скучно.Только вот узнает ли папа своего сына? Или решиться  не отсаживать и рискнуть на второй выводок? А маркировка (если я правильно выражаюсь) у нашего Шампусика красноглазого почти сливается с фоном, нужно приглядеться, чтобы распознать в нём хаски. Но он потрясающе милый! Продавцы магазина очень волновались,не на корм ли я его покупаю...