Автор Тема: Болят ли у крыс зубы?  (Прочитано 3941 раз)

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Болят ли у крыс зубы?
« : June 19, 2006, 17,43:02 »
Мой Макс вчистую отказался от твердой и полутвердой пищи. Ест только йогурт, и то твердые частицы оставляет, ест только то, что можно слизать языком. Иногда приходится кормить с пальца. Может у него болят коренные зубки? Что в этом случае делать? И как узнать? В рот себе он заглянуть не дает, вплоть до истерики (не под общим же наркозом смотреть, возраст не тот (2,4)).
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болят ли у крыс зубы?
« Ответ #1 : June 19, 2006, 18,33:11 »
Я думаю врятли у него зубки болят, там просто нечему, а вот что лениться это скорее всего. Моему крысу столько же и сухое ест только с большой голодухи, или немношко похрустит и бросит.
Конечно большая часть общественности будет против, но я считаю на старости лет не надо уже мучить крысу обязательствами. Пусть кушает что может, главное чтобы кушала или кушал хорошо, и это не сказововлось на самочувствии.
Thoop everybody!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 19, 2006, 18,58:35 »
Посмотреть-то зубы надо, не взирая на истерики. Может резцы  отросли до таких размеров, что крысик уже просто не может грызть твердое?!

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #3 : June 19, 2006, 21,33:11 »
А кроме зубов может ещё всяка разна бяка быть. Напр.: ранки во рту, стоматит, пр.. А ещё у больных, слабых и старых могут быть нарушения глотания, тогда от твёрдой пищи они отказываются, а от воды нередко поперхиваются, и  йогурт (и всё, что пожиже, но несильно течет) им всамый раз.
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : June 20, 2006, 00,13:07 »
Конечно большая часть общественности будет против, но я считаю на старости лет не надо уже мучить крысу обязательствами. Пусть кушает что может, главное чтобы кушала или кушал хорошо, и это не сказововлось на самочувствии.
Да, но долго ли он сможет протянуть на одном йогурте? Он и так уже сильно исхудал...
Нижний Новгород

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : June 20, 2006, 03,23:47 »
Детское питание еще можно, пюре...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : June 20, 2006, 11,02:03 »
кашки еще можно варить.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 20, 2006, 17,17:48 »
Да, но долго ли он сможет протянуть на одном йогурте? Он и так уже сильно исхудал...
Даже так? Я то думала он просто сухой корм не ест и все. Мой то просто грызть ленится, а от кусочка хлебушка или колбаски не откажется. Раз похудел давайте ему иногда слливочное масло, слижет точно, майонез тоже. Не часто и понемножку,  это хотя бы сытно, мягкий хлеб в этом измажте(в масле, майонезе, йогурте или растительном масле - очень калорийно). Вдруг будет? Творог жирный тоже разведите йогуртом его любимым, думаю съест. Вообщем попробуйте такие вот обманочки ему давать.
Thoop everybody!

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #8 : June 20, 2006, 17,24:13 »
Детское питание - там есть вкусно пахнущие пюре с рыбкой и мяском, сухие детские завтраки из зерновых для детей (завариваешь - получатся пюре. Я их потом мешала с рыбными пюрешками). Картофельное пюре. Я кормила Кузю с ложечки - он сам слизывал. И банан пережеваный в кашу очень любил. А когда с ложечки не мог - со шприца давала. И кефирчик со шприца тоже удобно.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : June 20, 2006, 19,50:01 »
Это понятно, что прокормим как-нибудь с пальца. Просто хотелось выяснить возможные причины таких резких перемен.
Нижний Новгород

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 20, 2006, 21,35:47 »
А резцы смотрели все-таки или нет, длина нормальная? Ведь для этого не нужно лезть глубоко в рот к крысику - спиной вниз или вертикально держать, шкирочку оттянуть ротик приоткрыт - все видно, а если удастся большим пинцетом развести челюсти пошире - хорошо виден язычок, десны и внутренняя поверхность щек - убедитесь, что стоматита нет. (все это лучше конечно вдвоем делать) Когда зубки по разным причинам перерастают - сначала от твердой пищи отказывается, а потом и вовсе есть не сможет, может десны травмировать

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : June 21, 2006, 15,57:05 »
Заглянули в рот - резцы, хотя и достаточно большие, но на мой взгляд не критично. Он ими прекрасно подцепляет твердые частицы из йогурта и выбрасывает их. Верхние коренные - левые слегка потемневшие, правые беленькие. Нижние коренные рассмотреть не удалось. Во рту нагноений или покраснений не обнаружено. Мне кажется, просто ленится есть твердую пищу. Но как насчет голода? Сколько можно показывать характер?
Нижний Новгород

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 21, 2006, 21,40:14 »
Грубые овсяные и прочие хлопья, слегка размоченные, (НЕ быстрого приготовления) в таком случае неплохой компромиссный вариант - уже не твердая пища и еще не жидкая - не ест?
« Последнее редактирование: June 21, 2006, 23,27:18 от Helt »