Автор Тема: УРРРААА!!!!  (Прочитано 8148 раз)

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: УРРРААА!!!!
« Ответ #20 : June 05, 2002, 00,00:00 »
Ну не понимаю я, как можно было выгонять такое нежное и ласковое существо???!!! Уже на второй день пребывания у нас дома, Мышуля забралась на руки, посидела там, свернувшись клубочком, а потом пробежала по руке до плеча и стала целоваться :-* :). Ася сначала восприняла рядом стоящую клетку слегка негативно. Но вчера вечером принесли их на нейтральную территорию (на кухонный стол) и стали "привыкать друг к дружке" - никакой агрессии ;D! Сначала обнюхали носы, потом Ася стала на Мышку передними лапками и что-то посопела в ухо, затем поменялись ролями ;). В течении 15-минутного общения никаких отрицательных эмоций, кроме легкого испуга. Наверное завтра выпустим их вместе на Аськин Игровой Полигон :) - диван. Надеюсь, что крысульки скоро совсем подружатся.
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 05, 2002, 00,00:00 »
Да, совсем забыл о еще одной хорошей новости - Мышка начала кушать. Понемногу, но всё же... Вот только не может поилку одуплить :(, хоть Ася сразу сообразила.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 06, 2002, 00,00:00 »
Рано радовался :(. Мышенька по прежнему плохо кушает (да почти ничего) - только ёгурт, сметану и салат (всего понемногу), пьет тоже очень мало, да еще и Ася ее третирует :-/. Мы вчера решили выпустить их на диван знакомиться, так Ася стала на мышку залезать сверху и топтаться по ней, пытается ее на бок или на спину перевернуть, а Мышаня только пищит и глаза закрывает :-/. А потом бысто заберается на плечо, прижимается щекой к шее и сидит тихонечко. Жа-а-алко Мышку, а от Аськи я такого не ожидал >:(, от горшка два вершка, а диктаторствует!
Сколько еще это будет продолжаться???!! Мышелька уже похудела вся, а Аська за троих лопает! Когда они наконец подружаться?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : June 06, 2002, 00,00:00 »
Поскольку старшая крыса не кусает малышку, а лишь пытается ее перевернуть на спинку, это вполне нормально. Крысы должны выяснить, кто же старший в стае, от этого никуда не уйти. Если судить по тому, что обычно бывает, у вас все весь ма мирно проходит (писк не в счет, они пищат даже если их облизывает другая крыса).

А вот что малышка ест плохо, это не очень здорово. Вы не уточняли у ее бывшей хозяйки, что крыска есть привыкла?
Крыска может долго отазываться от незнакомого корма, лучше этого не допускать. Что вы ей даете из зерновых кормов? Например, мой Крис ест из крысиных кормов одно просо, а остальное не трогает вообще. И "Грызунчики" всякие тоже не ест. Но кто-то из крыс как раз предпочитает "Грызунчик" всему остальному...
Можно пробовать давать обычную крупу - сырую и вареную, может крыска что-то станет есть из нее (рис, гречку, геркулес, пшено)...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 06, 2002, 00,00:00 »
НУ, во первых, Ася не старшая, а младшая, просто она первая у нас (но хоть маленькая, но бойкая).
А Мышуля не ест НИЧЕГО. Только йогурт, сметану и несколько кусочков вареного мяса взяла из рук. Пить - тоже не пьет (из поилки не умеет, а из плошечки не берет). Только из рта иногда :(.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? КАК ЕЕ НАУЧИТЬ ПИТЬ ИЗ ПОИЛКИ??? С Асей проблем не было - в первый же день сама научилась.

ЗЫ: Новенькая Мышуля в полтора раза больше Аси, а сдачи дать не может :-/

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #25 : June 06, 2002, 00,00:00 »
По поводу еды могу сказать, что такая же проблема с одной из наших деток. Она очень плохо ест, а хозяева переживают. Но наши девчонки тоде, как птички клюют по чуть-чуть. При этом выглядять здоровыми и жизнерадостными. Так что если у крыски все нормально со здоровьем, и нет каких-нибудь болячек во рту, которые мешают ей есть, то ей вполне может хватать того количества еды,к оторое она потребляет!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #26 : June 06, 2002, 00,00:00 »
На рынке крыс не поят из поилок - дают смоченную водой или молоком булку. Попробуй своему зверя давать мокрую булку в качестве питья. Что ест салат - это здорово! ;)
Многие зверьки по первости плохо едят или берут еду только с рук и маленькими порциями - можно дать гущу из супа маленькими кусочками, вареные овощи, кусочки мяса.
Не переживай, все наладится ;) К поилке приучится. Я ставила крысу рядом с носиком поилки, трогала шарик пальцем, чтобы он намок и показывала крысе.  Обычно проблем с этим не бывает ;)
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 06, 2002, 00,00:00 »
Люди! Напишите, плз, как у кого крыски знакомились. Может почитаю, как у других - поспокойнее буду. Очень уж мне жалко Мышку, да и Асю тоже :-/

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 06, 2002, 00,00:00 »
Я недавно взяла новую крыску - Дикси, до этого у меня жила Няма. Дикси тогда был 1 месяц, Няме - 6.
Сначала Няма не хотела пускать к себе в большую клетку Дикси. Потом привыкла к ней. Сейчас Няма часто заваливает Дикси, и при этом даже не понятно, делает ли она вид, что хочет ее укусить или просто ее лижет. При этом малышка все время верещит.
Но Дикси пытается Няму отогнать от поилки, отнимает у нее еду. Шустрая, вообщем, девченка.  :)
Я сначала тоже волновалась, из клетки писк шел постоянно. Но ничего, сдружились. Спят в одном домике (и как только они там умещаются?). Няму на руки почти
не беру, хотя бы с подружкой ей разборки устраивать можно.  ;D    

А зачем новой крыске сдачу то давать? Вот тогда драка и получится. А так - покорна я типа, да и все.  

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #29 : June 06, 2002, 00,00:00 »
По поводу знакомства крысок. C вашего позволения я процитирую мой ответ одной девушке на аналогичный вопрос:
Я бы вообще новую крыску никогда не стала сразу же пихать в клетку к
старожилу. Всякое может быть. Некоторые крысы настолько ревностно к
своей территории относятся, что такие знакомства заканчивались и
весьма плачевно. Обычно я крысок сначала на расстоянии знакомлю, то
бишь селю в соседние клетки, но так, чтобы крыски не достали друг
друга. Так где-то неделю. Дальше знакомлю на прогулке (но не в
клетках!) Конечно сначала будут драки. Это нужно перетерпеть. Когда
старожил перестанет нападать на новичка на прогулке, можно пробовать
сажать новичка в общую клетку. Если снова начались драки, уберите
крысика. На следующий день снова попробуйте. В общем процесс
знакомство у нас занимает недели 3-4.

Еще к этому добавлю. По возможности используйте при знакомстве ваниль: натирайте шкурку крысок, чтобы отбивался их родной запах. Это немного помогает. У самок неплохо начинать знакомство, когда старожилка находится в состоянии течки. Ей в этот день не до драк, а за вечер она хоть чуть-чуть привыкнет к новому запаху. Время от времени сажайте новичка в клетку старожила, но в отстутствие хозяйки клетки, чтобы клетка пропиталась чужим запахом, что опять же стимулирует привыкание.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 07, 2002, 00,00:00 »
 :oДа-а-а! Я наверное, хочу слишком многого и сразу ;). На прогулке мы стали знакомить крысок на второй (!) день. Они сразу вроде никакой агрессивности не проявляли. Да они и сейчас не проявляют - просто Аська (бандитка малая) валяет Мышку, которая в 1,5 раза больше ее, по любой поверхности, а Мышка попискивает и глаза закрывает, а потом прячется на плече :-/. Наверно я все не так делал :-[, но просто хотелось, чтобы они быстрее подружились. А в результате - Мышка худеет и выглядит очень жалобной, но пытается тянуться к Аське, а потом у них все с начала начинается.....

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #31 : June 07, 2002, 00,00:00 »
А я жестоко посадила Шейка к двум взрослым мужикам и баста. Ну поваляли его, конечно, но они у меня не драчливые. Превосходство Квика настолько очевидно, что это избавляет нас от многих проблем! ;D
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #32 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Хе-хе :) :)
У меня знакомство занимало максимум 2-3 дня :) Особенно быстро мальчишки друг к другу привыкли  ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 07, 2002, 00,00:00 »
А у меня последний процесс подселения 5+2 занял больше месяца. Старшей крысе полтора года и ей совсем не хотелось квартирантов. Вместо прогулки сидела часами у клетки с малышами и по возможности до крови грызла пальцы детям. На нейтральной территории драла их нещадно. Потом, даже когда Глаша приняла новичков, Лямка стала их мутузить и до сих пор на прогулке зажимает их под диваном, такой визг стоит. Я все это к тому, что 2,3 дня это скорее исключение - все зависит от характера тех, к кому подселяешь и возраст много значит. Трое из пяти старожилов были абсолютно равнодушны к новичкам и я вынуждена была их к ним посадить, а двух агрессоров отселить. Процесс знакомства очень тонкая и индивидуальная вещь и я бы не рискнула кому-нибудь дать совет типа - Сажай сразу всех вместе и пусть бьются. Очень велик риск получить увечья, а уж стресс 100% обеспечен - первый шаг к болезням. Куда спешить то?
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #34 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Правильно, lida! Ведь каждая крыса - это свой характер, привычки. Бывает, что для старшей крыса появление новичка может быть стрессом. Может все вообще пройти мирно, без каких-либо проблем. Поэтому читать советы, конечно, надо, но решать вам. Если кажется, что малышка нервничает, дайте ей отдохнуть от нападок старшей крысы. Пусть с вами подольше поиграет... Есть и аткой вариант - во время прогулки малышку держите на руках, а старшая путь бегает вокруг. Маленькую успокаиваете и защищаете, а старшую время от времени поглаживаете, чтобы не ревновала...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Огромное спасибо за советы! От меня и от Мышули :). По крайней мере я немного успокоился, так как тут идет разговор даже о месяце. А то я думал, что 3 дня драк со стороны Аси - это ненормально. Наверное, последую совету Svet-lana`ы. Пусть Ася лишнюю неделю к запаху и присутствию Мышули попривыкнет. Меня только беспокоит, что Мышка от волнений почти не ест и не пьет - вот в чем проблема. :(

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Читаю, и мне даже как-то стыдно становится за собственную безолаберность.. Когда я Текиле сделала подарок на 8-е марта - Скотча, я ВООБЩЕ ничего не ждала, просто запихнула его, бедняжечку, к ней в клетку. Надо сказать, что она жила у меня уже 3 месяца и была полноправной хозяйкой всего, что нажито непосильным трудом. И тут на тебе. Результатом встречи было надорваное левое ухо у Скотча сразу и правое чуток попозже :) Однако он своих сурьезных намерений не оставил и добился успеха - ночью они уже вместе спали в обнимку. Или это любовь с первого взгляда? :-*
Natka, Текила и Скотч.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Да-а, повезло тебе. Классно!

Gibi

• Гость
« Ответ #38 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Рискну дать совет насчет поилки...Трех крыс так приучила - четвертая сама все нашла :). Нужно взять немножко сливочного масла и намазать шарик и носик (поилки). После двух-трех подходов крыска привыкает к источнику воды... Во всяком случае, у моих знакомых этот метод осечки не дал.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 10, 2002, 00,00:00 »
Что-то у меня двойственные чуйства :-/ :
1. Мы стали выпускать Мышулю свободно гулять по комнате (в том числе и под шкафом!!!:)) и она резко повеселела. Стал нормальный веселый крысик. Играется, бегает шустро, даже один раз Аське по шее наваляла, чем вызвала ее искреннее недоумение ;), но....
2. По прежнему практически НИЧЕГО НЕ ЕСТ!!! (вот ее примерный рацион в сутки:2 столовых ложки йогурта обезжиренного, 0,25 листа салата, кусочек крекера, пара кусочков мяса или рыбы). Мне кажется это ненормальным, так как Ася ест в 10 раз больше и это разные каши + витамины.
3. Ну не хочет она пить из поилки - и медом мазал, и сгущенкой мазал - слижет с поилки, шарик три раза дернется и все, не пьет больше.
НУ КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО КРЫСА НЕ ЕСТ И НЕ ПЬЕТ НЕДЕЛЮ, А ВЕСЕЛО БЕГАЕТ И ПРЫГАЕТ??? ??? ???