Автор Тема: УРРРААА!!!!  (Прочитано 8144 раз)

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
УРРРААА!!!!
« : May 13, 2002, 00,00:00 »
УРРАА!!! Наконец-то у меня появилась крыска!! ;D ;D ;D Долго-долго собирались, и все-таки собрались!! :) ;D :) ;D Асей Петровной назвали :) Сама голубенькая, а животик почти беленький, глазки черненькие. А уж умненькая да шустренькая - просто прелесть: в первый же день сама научилась пить из ниппельной поилки! :o А смелая какая! А ..... А ..... Слов нет!! Вот такая моя Аська!!!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
Re: УРРРААА!!!!
« Ответ #1 : May 13, 2002, 00,00:00 »
Поздравляю!!!  :D Поздравляю!!!  ;D
Огромный привет вашей умнице!  :D
Светлана и Чарлик

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 13, 2002, 00,00:00 »
Спасибо!! Да, кстати, ей всего 4 недели, вот!!! А родилась она 12 апреля - космонавт натуральнейший!! ;D ;D

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 13, 2002, 00,00:00 »
А фотографии этого чуда будут?  :D

Светлана и Чарлик

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 13, 2002, 00,00:00 »
К огромному моему сожалению, наверное не скоро :( Так как ни фотоаппарата (ни обычного, ни цифрового), у меня нет :( Да и сканера тоже :( Так что когда найду эти причиндалы, тогда и будут фотки. Только тогда она будет намного больше, ведь сейчас пять таких как она на ладони поместятся ;) :)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 13, 2002, 00,00:00 »
Ух ты!  :D Поздравляем, поздравляем!!!  :D :D :D
Кстати, фотик, может, у кого из знакомых найдётся? Я, например, у подруги брала, когда у моей крысы крысятки были.
Юлия

an2an

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 14, 2002, 00,00:00 »
Я кстати тоже с пополнением, судя по дню рождения я взял асину сестричку... Будет подружкой моей девахе. А-то мальчиков двое, а деваха одна скучает...

И фотки тогда я выложу, т.к. они все близнецы, не отличишь...

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 14, 2002, 00,00:00 »
судя по дню рождения я взял асину сестричку...

Это вряд ли, Вы ведь москвич? А konst, вроде, с Украины...
Юлия

an2an

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 14, 2002, 00,00:00 »

Это вряд ли, Вы ведь москвич? А konst, вроде, с Украины...

А одну нашу сестричку куда-то увезли... Может и туда, хотя наверное Вы правы...  :(
« Последнее редактирование: May 14, 2002, 00,00:00 от an2an »

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 15, 2002, 00,00:00 »
А вчера у моей Асечки случился приступ нежности :). Я сначала перепугался, когда живой и очень подвижный зверек, вместо того, чтобы встречать меня с работы (как она обычно делает) веселыми прыжками и кувырками, она тихонечко залазит мне в ладонь и сидит там. Неужели, думаю, заболела?!! А потом этот крысунчик начал облизывать мне палец, жмурить глазки и поскрипывать зубками :) :) :-*. Я на работе задержался, а она наверно соскучилась :)

Natka_V

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 15, 2002, 00,00:00 »
Поздравляем! Так здорово когда в доме появляется маленький пушистый и ласковый комочек. ;)
Удачи. ;D
Удачи
Наташа и Кекс

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #11 : May 15, 2002, 00,00:00 »
Поздравляю! Маленькие крыски - это здорово! :D
С уважением, Олег.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 04, 2002, 00,00:00 »
Ну вот я и стал хозяином еще одной крыски!!! :). Ситуация, блин, как в случае с нашим котом (тема:"Собираюсь завести крысика и хочу спросить..."), ну везет мне на сволочных людей :(. В общем, у подруги моей сотрудницы жила крыса Мышель, жила припеваючи, ни о чем не заботясь, а тут ее х...озяйке подарили котенка. "Ой, какой хорошенький котенок! Не нужна мне больше крыска, выкину я ее..." Вот так у меня появилась еще и Мышель, Мышуля, Мышка, Мышонок, Мышастик.... ;D ;D ;D.
Теперь о грустном - Мышка жила в малюююююсенькой клеточке, хотя уже вполне взрослая дама (~3,5-5 месяцев), пока мы с женой привезли её к нам (2,5 часа пути), ребенок сильно перепугался, а когда поставили ее клеточку рядом с Аськиной - перепугалась еще больше и забилась в уголок :(. На ночь насыпали корма и всяких вкусностей, а утром оказалось, что она ничего не ела :( :(. Помогите советом! Это нормально или нет, что крысуля в новом доме отказывается от еды и что вообще делать???
Помогите новенькой крыске Мышуле...

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 04, 2002, 00,00:00 »
Не волнуйтесь! Крыска обязательно освоится. Дайте ей немного времени, и не уделяйте слишком много внимания.
Один из детенышей моей крыски, отданный новым хозяевам в возрасте около двух месяцев,  переживал от разлуки с мамой крыской около пяти дней! Два дня только воду пил, и лежал у выхода в клетке!! На третий немного орехов схрумкал, и только ближе к концу недели стал обычным веселым крысом!!!
А у вашей сколько событий произошло!! Новый хозяин, дальняя дорога, новая соседка, новый дом, запахи.......
Подождите немного..... Все будет Ok!!!

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 04, 2002, 00,00:00 »
Поздравляю!!! :D

Две крыски - это же здорово! Им вдвоем хорошо будет  ;)
А освоится Мышуля обязательно! Я своего тоже 3-х месячного купила.

Удачи вам с крысками!!!  :D
Светлана и Чарлик

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 04, 2002, 00,00:00 »
konst, раз крысочка так боится, я бы посоветовала на первое время клетки отдельно поставить. Лучше в разные комнаты, если есть возможность. Потом, когда Мышель освоится с новым домом и хозяином, поставите клетки снова рядом. А сейчас, по-моему, ей лучше не создавать дополнительных поводов для волнения.
Юлия

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : June 04, 2002, 00,00:00 »
Я бы тоже на время клетки поставила раздельно (если нет возможности в другую комнату поставить, то можно хотя бы чем-то разделить, даже газеты подойдут).

То, что крыска день-два не ест, не страшно. Главное, убедитесь, что она воду пьет, без воды крысам гораздо хуже... И еще, узнайте, чем кормили зверя - может просто корм непривычный. Мои звери по нескольку дней голодали, отказывались от "невкусного" с их точки зрения корма...

Удачи новому зверю!!!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 04, 2002, 00,00:00 »
Спасибо за советы! Вечером после работы посмотрю, ела ли Мышуля, и если нет, то поставлю в другую комнату. А когда их (крысят) можно начинать знакомить поближе?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #18 : June 04, 2002, 00,00:00 »
Лучше подождать, пока новая крыска привыкнет к дому и к вам. Тогда в случае конфликтов она будет знать, что у вас она может найти защиту. А сейчас для нее все чужое, если старая крыса поведет себя агрессивно, то новенькая просто не знает, что ей делать, кроме как забиться в самый дальний угол...
Если какие-то обстоятельства не заставляют их занкомить срочо, то пусть недельку попривыкает... А потом можно и клетки рядом поставить. Впрочем, вы сами сможете следить за состоянием новенькой. Если что,  этот срок можно удлиннить или сократить...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 04, 2002, 00,00:00 »
Да, мне тоже кажется, что новенькую лучше приручить сначала. У меня вот Селеста уже почти месяц живёт, а со "старенькими" крысями ещё не виделась ни разу. Но она, правда, малявка ещё совсем...
Юлия