Автор Тема: нужен совет  (Прочитано 2778 раз)

Lusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
нужен совет
« : June 22, 2006, 13,34:29 »
Здравствуйте,
вчера ходили к врачу. Поставили диагноз - мочекаменная болезнь&простатит. Выписали кучу уколов, первый сделали прямо в кабинете. Домой принесла крыска еле живого. Укол перенес плохо, ноги отказали, ничего не ест, и с трудом пописал утром.
У меня вопрос к профессионалам по крыскам., кто как говорится "собаку съел" на этом.  Крысик мой не молодой уже, 1,5 год. Вот стоит ли так мучить животное уколами, не получится так, что я ими его угроблю??? Ведь еще 7 сеансов по 3 разных укола в день надо делать, и катетор вставлять, если не сможет в туалет ходит. А крыску мою ничего не беспокоит, он веселый, подвижный, хорошо есть. Только вот кровь в моче. Может у кого то был такой диагноз???? Подскажите разумным советом!
Неужели нельзя обойтись травами противосполительными? Боюсь я его так мучить уколами на старость лет.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: нужен совет
« Ответ #1 : June 22, 2006, 14,01:02 »
Подскажите, у какого врача вы были? Надо бы срочно проконсультироваться с кем-нибудь из рекомендованных врачей. Может у зверя непереносимость этих лекарств, кто знает.
Вопрос усыпления или нелечения неоднократно ставился. Это очень больная тема для всех. Решить за Вас никто не сможет. Но все-таки стараемся пока зверь ест и в сознании бороться.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 22, 2006, 14,39:33 »
А анализ мочи делали крысику? Диагноз устанавливали только с Ваших слов про кровь в моче?
Если крысику плохо после уколов, то вполне вероятно, как говорит haska, непереносимость или дозировка большая. Лучше действительно приостановить такой курс и обратиться к ветеринарам и в клиники, рекомендованные на форуме.
Кстати,  если крысик хорошо ест, то можно обойтись и без уколов используя лекарства для перорального приема, т.е. вместе с едой.

Lusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 22, 2006, 18,18:23 »
а кто-нить давал своей крыске такой препарат как Фурагин?
читала у пользователя Matilda, что ее крысу помог этот препарат от простатита.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #4 : June 22, 2006, 18,23:32 »
А врачу вы не звонили? Что могло быть с крысом?
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 23, 2006, 02,31:26 »
а кто-нить давал своей крыске такой препарат как Фурагин?
читала у пользователя Matilda, что ее крысу помог этот препарат от простатита.
Фурагин+горячие ванны лично я принимал по назначению терапевта, от небольшого воспалительного процесса в почках. Вообще-то это не очень сильный бактериостатик, который больше подходит для лечения инфекций мочевых путей, чем для лечения простатита. Простатит лечится совсем другой группой антибиотиков, если его вообще можно вылечить.
Вобщем не надо самодеятельности. Надо сдать анализы мочи и возможно крови, чтоб установить точный диагноз и получить правильный курс лечения. Иначе действительно можно угробить крыса.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : June 24, 2006, 06,37:45 »
Drunk, я вообще сильно сомневаюсь, что российская ветеринария занимается эффективным лечением простатита у крыс. Он у людей-то не особо легко и быстро лечится.

Кстати... полтора года - это вполне себе крыса в расцвете лет, а никакая не старость. Так что имеет смысл все-таки проконсультироваться у компетентных специалистов.
Люди, ну вы хоть пишите - какой врач, какаие анализы позволили поставить диагноз, какие препараты прописали... А то ничего ж толком непонятно - "что-то укололи, крысе стало плохо"...
« Последнее редактирование: June 24, 2006, 06,42:34 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
хорошая травка
« Ответ #7 : June 28, 2006, 15,35:55 »
хочу поделиться вот чем... Как я писала выше, моя крыска заболела, у нее начались кровавые выделения в моче. После ветеринара, который поставил диагноз простатит, моему крысику назначили курс уколов антибиотика. После первого укола состояние крыски совсем ухудшилось.
Отнялись задние лапки, он не ел несколько дней, и слабел, слабел... я думала, что это конец... По совету моей мамы (она человеческий врач), я стала отпаивать крысика каждый день отваром василька. Эта трава не продается в аптеках, т.к. официально не признана лечебной. Василек обычный, синий, тот, что растет на наших лугах. Его сушат, и сухую траву заваривают кипятком. Тьфу, тьфу, через 3-4 дня крысеныш мой стал "оживать" потихоньку, появился аппетит, стал ходить, и вот сейчас он прекрасно себя чувствует (он не молодой, ему 1.6. года). Кровь из мочи пропала, он стал веселый, шерстка опять пушистая и блестящая.
Пишу это для того, может кому-то понадобится....
Вообще василек обладает сильным противовосполительным, мочегонным и антибактериальным средством, не вызывая привыкания, негативных последствий, не раздражает желудочный тракт. Не имеет вкуса.
пишите, если есть вопросы....

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : June 28, 2006, 15,38:25 »
Если он в аптеках не продается, откуда его взять?
« Последнее редактирование: June 28, 2006, 17,42:14 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 28, 2006, 16,55:09 »
Если он в аптеках не прадается, откуда его взять?
собирать :) только я сомневаюсь, что от крови в моче стОит лечить васильками.. помрет, ИМХО... как-то мне традиционная медицина ближе.
к тому же Луша уже писала раньше, что "вылечила" того же крыса от крови в моче толокнянкой... че-то ни фига он не вылечился, получается, раз снова такая же проблема.
Хотя может правда, помогает. Тогда почему про него ничего не известно и он не продается? та же эхинацея и т.п. продаются ведь..
Травки  - это хорошо. Но кровь в моче - это не насморк.
не будете же вы, например, человека от воспаления легких лечить настоем ромашки.
Серьезные болезни требуют серьезного лечения.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : June 28, 2006, 17,43:42 »
Да я собственно для себя любимой спрашивала, для профилактики почек попить  ::) Вот только собирательство явно не для меня  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 28, 2006, 18,11:36 »
Уважаемая Viverra,
Вы абсолютно правы, традиционная медицина намного лучше и надежнее, чем что то другое, вот только умирают от нее  почему то  не меньше, это касается и животных и людей....
Я никому здесь не навязываю свое "ноу-хау", свои травки, ни в коем случае не призываю делать как я, я просто констатирую факты, и делюсь тем, что у меня произошло...
У меня собаке  16 год, несколько лет назад он умирал, как говорили ветеринары, что его срок вышел, и лечить бесполезно, усыпите типо, и не мучайтесь... Выходили, именно травами, т.к. организм уже не мог даже переносить уколы, таблетки и прочую химию...
Насчет Василька - я немного не точно сказала, это не что то такое из области фантастики, он продается в аптеках, просто получается более слабый настой. Кстати, пью его сама, и никаких прыщей, фурункулов никогда не бывает.

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #12 : June 28, 2006, 23,44:31 »
У нас ветеренары лечат совершенно наобум. А чуть что - давайте усыпим >:(! Прямо страшно к таким обращаться. У Нашей собаки почти год диабет не могли выяснить и лечили непонятно от чего!! Потом не могли правильно дозу инсулина расчитать...А уж про крыс я вообще молчу!! Так что традиционная медицина - это нечто... Хотя возможно в Москве не так..