Автор Тема: Толстушка Шуша и хулиганка Зебра  (Прочитано 6968 раз)

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
Re: Рыбачка Соня...
« Ответ #20 : August 16, 2006, 06,15:16 »
А мои его тоже жрать не стали! ;D
что-то у нас в районе самые привередливые крысы оказались :))
: August 14, 2006, 23,38:06
Помогите мне, пожалуйста, идентифицировать свою Соню.

У меня такие соображения:
Black

С этим вроде все ясно.

Вопрос вот в чем. У Соньки на животе есть довольно большое белое пятно, а также белые "носочки" на всех лапах и белый кончик хвоста. По картинкам (http://www.rat.ru/marked.html) это похоже на Eur.Berkshire, но по описанию пятно должно быть ровное, а у меня с "рваными" краями. Это потому, что у меня непородистая крыса?
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 16, 2006, 17,47:43 »
что-то у нас в районе самые привередливые крысы оказались :))[
Точно-точно!  ;D Мои тоже не едят! Lussie, очень понравились фотки, отличного качества! Ну и сюжет, само собой, выше всяких похвал!  lad358
: August 16, 2006, 17,42:14
з.ы. Если не секрет, а где именно в Перово вы обитаете?  ;) Можно уже встречи по округам делать! Восточный округ очень даже многочисленнен!  ;D
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 16, 2006, 18,03:27 »
ага... непонятно только с чего.. корм не ест ваще... :)
причем корм не какой-нибудь, а самый дорогой Prestige Rats Natural.. Все крысы его едят, а моя - не ест.. :(
мои дефки вообще никакой сухой корм не едят... могут худеть ,но не едят...
Старшая-то не ела,  а мелочь глядя не нее перестала

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #23 : September 03, 2006, 01,46:54 »
Соня что-то ест из сухого корма, но в кормушке довольно много остается. Я раньше каждый день "обновляла" кормушку, подсыпая к оставшемуся корму немного нового. Но потом прочитала в теме про корма, что надо, чтобы она проголодалась, и тогда съест. Я 3 дня (бедная крыска!) морила ее голодом - не досыпала ничего в кормушку - и мне показалось, что она все равно ничего оттуда не ела. Потом я насыпала нового корма и она полчаса от кормушки не отходила, но половина все равно осталась... Видимо, все-таки отдельные компоненты ей не нравятся совсем - придется другой корм пробовать...

Кстати, кто из Перово-Новогиреево, вы корм в "Динозаврике" покупали? Может, он там просроченный какой-нибудь у них?

Lussie, очень понравились фотки, отличного качества! Ну и сюжет, само собой, выше всяких похвал!
спасибо!  ;D

з.ы. Если не секрет, а где именно в Перово вы обитаете?  ;) Можно уже встречи по округам делать! Восточный округ очень даже многочисленнен!
Я живу на углу 3-ей Владимирской и Шоссе Энтузиастов. А встретиться можно. Можно даже в парк как-нибудь с животными сходить, если вы их выгуливаете, конечно... Я, правда, не знаю, безопасно ли это..  ???
: August 16, 2006, 23,21:21
Сегодня у нас случилось незапланированное купание...
Я принимала ванну, а Сонька рядом гуляла, подскользнулась и упала...  :o Правда, в первый раз угодила мне на ногу - до воды не достала. Ну, думаю, теперь оторожно будет по краю ванны бегать (или вообще не будет там бегать). Но не тут-то было. Она, видимо, решила, что крысе море по колено и стала еще шустрее носиться и, как и следовало ожидать, упала прямо в воду. Хорошо, что я быстро ее вытащила. Пришлось в срочном порядке прерывать собственные водные процедуры и сушить животное  ;D

Кстати, покаюсь, что почти все мои животные прошли через купание со мной в ванне  ;D Жил у меня попугайчик и я его, естесственно, тоже брала с собой в ванну - он обожал большое зеркало и тепло. Так вот, когда он был совсем молоденький и еще почти дикий, решил он сесть на воду - не сообразил, что это не твердая поверхность. Я его быстро вытолкнула, но он успел сильно окунуться, а попугаи мокрыми ведь не могут летать. Так было на него жалко смотреть: я его вытолкнула и он очутился на полу ванны, хочет полететь, а не может. Я ему руку подставляю, чтобы посадить его в клетку посохнуть, а он боиться, убегает и опять пробует полететь. Но потом все-таки пошел на руку и, надо сказать, после этого он стал совсем ручной - без проблем садился на плечи и руки, давал почесать себе щечки... А еще говорят, что волнистые попугайчики глупые...

Второй попугайчик нырять не стал, но как только я собиралась под душ, он садился мне на голову и собирался тоже принимать водные процедуры  ;D
: August 22, 2006, 17,53:14
Поздравьте нас с прибавлением!

Вчера у Натальи (karnat) взяла агутиевую девочку дамбо. Имя никак не могу придумать. Временно называю Шушей. Может, так и приживется...

Я очень боялась, что моя Сонька не примет малышку. Переноски или второй клетки у меня нет, поэтому была готова сидеть всю ночь, а с утра бежать в магазин за второй клеткой. Но, слава богу, обошлось. Соня не обижает Шушу. Я бы даже сказала наоборот: Шуша бегает за Сонькой, хочет залезть ей под брюхо, хватает за хвост, а Сонька удирает от нее по всей клетке... Но настойчивая Шуша не сдается и носится за ней! Вот такое у нас веселье...  ;D

Расстаивает меня то, что они не хотят лежать вместе в гамачке или в домике :( Точнее Шуша-то хочет, а вот Соня ее избегает... Надеюсь, что это временное, пока она не привыкла к новенькой...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Рыбачка Соня и малышка Шуша
« Ответ #24 : September 03, 2006, 21,58:35 »
С прибавлением! :D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #25 : September 03, 2006, 22,02:19 »
Поздравляю с приобретением такого ушастого и хвостатого чуда!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #26 : September 04, 2006, 03,32:37 »
Поздравляю с лопоушечкой-очаровашечкой! Еще будут дрыхнуть в обнимку, вот увидите!  ;D
уже дрыхнут!  ;D
носятся по клетке и отнимают друг у друга вкусняшки

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #27 : June 02, 2007, 09,51:18 »
Ох, и давно я ничего про своих крысок не писала...

У них все замечательно. Живут - не разлей вода. Спят вместе всегда, даже в жару друг на дружку залезали.  :)

Соньке моей где-то в середине мая исполнился годик. Поздравлямс!  4u

На прошлой неделе ходила с ними первый раз на прогулку в парк. Несла в переносочке, а потом выпускала побегать. Но они, трусишки забрались в складочки подстилочки и выходить не хотели. Только через час где-то стали носики высовывать и Шуша, как самая смелая, даже попробовала по травке побегать, но далеко не уходила - страшно! :) Поели травки :) Сначала карканья ворон пугались, но потом привыкли. Еще солнышко их удивило - что это такое светит ярко? :) У меня в комнате полутень всегда - они его и не видели никогда...

В общем, прогулка прошла успешно. Я им соорудила домик из подстилочки - они там спали на свежем воздухе :) Вот только езда в переноске, мне кажется, для них очень утомительна :( Надо будет поближе к дому отыскать полянку, где поменьше людей...
Posted on: Июня 02, 2007, 09,48:45
Ну и еще фотки:

Тяга к прекрасному (Шуша):

Пальцы веером  ;D (тоже Шуша)

И две мои крысавицы у меня на плече:

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
Re: Толстушка Шуша и хулиганка Зебра
« Ответ #28 : April 14, 2008, 20,28:45 »
Давным-давно ничего не писала. А тем временем Сонечки уже не стало :(

Но появился новый член семьи - хасочка Зебра :) Ужасная хулиганка :)
Как только пообжилась немного, стала строить даже бедную Шушу, лапами ее отталкивает, за хвост хватает. Но это она так, любя :) Вот и живут они как бабушка с внучкой :)

Недавно решила чуть-чуть разнообразить клетку и попробовала подложить крыскам сено. Так как лотком в углу они не пользуются (в туалет ходят везде, но только не туда), то положила в него комочек сена.
Шуша понюхала, на зуб попробовала и потеряла к нему интерес. А мелкая Зебра так облюбовала этот уголок! Она теперь почти всегда там спит: то сверху, то в сено закапывается. Мягко, наверное, и свет не мешает :)