Автор Тема: Отзвучавшие имена...  (Прочитано 8660 раз)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
Отзвучавшие имена...
« : July 17, 2006, 21,12:18 »
Время берёт своё...
Однажды смыкаются глазки-бусинки и лёгкий топоток сменяется тишиной.
И остаётся только имя, несколько печальных созвучий, с такой любовью произносимых совсем недавно.
Память теряется в невозможности вспоминать, больно думать о них, стыдно за своё  бессилие...
Боролись, но не сберегли, не отстояли у времени ...
Быстрое угасание на взлёте июньской жары, десятки уколов, три ветлечебницы, опухоль, пневмания и Смерть.
Сначало Берта, следом Тильберт и Габриэль... А 6 мая, в день рождения любимого, умер Вишну...
Три недели живём словно в чаду, хороним любимых  в Бутовском лесу... там, где  десять лет назад,  ещё девочкой, я посадила осину...
И имена наших зверьков живут отдельной жизнью, они внезапной мыслью,  дуновением из окна врываются в душу и побуждают произнести их вслух. БЕРТА! ТИЛЬБЕРТ! ГАБРИЭЛЬ! ВИШНУ!
Может кто-нибуть отзовётся...?

« Последнее редактирование: September 21, 2008, 13,50:36 от Edviga »
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Отзвучавшие имена...
« Ответ #1 : July 17, 2006, 22,43:25 »
Соболезную... Наверное, там им лучше...  :'( :'( :'(
Фрося, моя любимица, крыска моей подруги, тоже спит здесь, недалеко... В нашем лесочке между Южным и Северным
« Последнее редактирование: July 17, 2006, 22,46:55 от Silivren »
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #2 : July 17, 2006, 23,21:32 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
плачу с вами

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3 : July 18, 2006, 07,02:49 »
Они присоединяются к большинству ... Соболезную...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : July 18, 2006, 09,57:51 »
Разделяю Ваши чувства...
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #5 : July 18, 2006, 10,07:03 »
Там им лучше?... быть может...
Удлиняятся тени на вечерней дороге,сквозь лес, прижав мертвого Вишну к груди мы подходим к невыносимо знакомому холмику у осины.  Любимый копает могилку, я, с охапкой полыни и ромашек сижу на холодной земле. Маленькое, окоченевшее тельце согрелось в моих ладонях, кажется вот-вот и страшный сон прекратится; Вишну судорожно глотая воздух,встрепенется и оживет.
« Последнее редактирование: September 21, 2008, 13,50:59 от Edviga »
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #6 : July 18, 2006, 10,46:57 »
В то мгновение мне казалось - смерти нет; закатное солнце играет в ветвях, белые мотыльки скользят  над головой. Странная закономерность владела их движеньями - четверо мотыльков покружив над могилками, садились мне на волосы, касались  лица. Словно пытаясь сказать что-то, утешить.  четверо?- подумала я, число умерших. Теша себя смутной надеждой, я загадала- если это знак, пусть он повторится.   

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #7 : July 18, 2006, 11,17:00 »
И символы подтвердились... В  потерянных чувствах, посреди темнеющего поля, мы поминали мышат. День рождения возлюбленного и день смерти Вишну слились воедино, не осталось определенности  и смыслов. Мы говорили о юности зверят, о их жизнерадостности и браваде. Как смело они  гоняли кошек, как нежно прижимались к нам во сне, как тяжело уходили.  И вдруг над нами черным всполохом пронеслись летучие мыши. 
« Последнее редактирование: September 21, 2008, 13,49:58 от Edviga »

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #8 : July 18, 2006, 11,49:58 »
Появление летучих мышей подтвердило мои чаяния - умершие мышата рядом, они греются у наших сердец. Так символы говорят с нашими чувствами  древнейшим  языком образов, и не верить им нет причины...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : July 18, 2006, 12,42:32 »
Сладких снов, малыши...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #10 : July 18, 2006, 13,02:09 »
 :'( :'( :'(

predator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Федеральная Служба Безопасности РФ
« Ответ #11 : July 18, 2006, 14,18:14 »
 :-[Грустно...
Их с нами уже нет.Помню всегда...Ася-21.11.2001,Бося-25.11.2001,Крыся-03.12.2004,Бося-16.06.2004, Масяня-14.05.2006,Мася-07.07.2006,Бося-03.11.2006,Селёдочка-09.05.2007,Пупочек-14.09.2008,Малявка-26.04.2009,Крыся-13.11.2009...Кошка Муся (19 лет)-10.01.2010...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #12 : July 18, 2006, 19,40:53 »
Вот и всё... несколько минут назад  умерла  Нейлечка. Четыре опухоли съели её тельце дотла.  На кружевной подушке лежит моя шелковая принцесса, и глаза её не тускнеют от смерти. Боже помоги мне это  пережить...! Я уже близка к помешательству, на моем лице неделями не высыхают слезы...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #13 : July 18, 2006, 20,02:38 »
И снова брести в лес, под шелест собственных рыданий хоронить часть своей души,лучшую часть ...  Нейли, прости нас!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 18, 2006, 20,11:21 »
Там им лучше?... быть может...
Удлиняятся тени на вечерней дороге,сквозь лес, прижав мертвого Вишну к груди мы подходим к невыносимо знакомому холмику у осины.  Денис копает могилку, я, с охапкой полыни и ромашек сижу на холодной земле. Маленькое, окоченевшее тельце согрелось в моих ладонях, кажется вот-вот и страшный сон прекратится; Вишну судорожно глотая воздух,встрепенется и оживет.
Как это похоже на меня....
Та же дорога...тот же холмик лучший из лучших во всем лесу
И символы подтвердились... В  потерянных чувствах, посреди темнеющего поля, мы поминали мышат. День рождения Дениса и день смерти Вишну слились воедино, не осталось определенности  и смыслов. Мы говорили о юности зверят, о их жизнерадостности и браваде. Как смело они  гоняли кошек, как нежно прижимались к нам во сне, как тяжело уходили.  И вдруг над нами черным всполохом пронеслись летучие мыши.
Я молил у бога-" дай мне знак, сил нет больше моих". Надо мной начали летать мыши летучие первый раз за полгода на мою просьбу :'( :'( их было двое потому что их двое в могилке  :'( :'(
Одна пронеслась надо мной низко низко над той могилкой о которой я горюю больше всего в которой лежит часть моей души.Точнее ее тельце
: July 18, 2006, 20,04:08
И снова брести в лес, под шелест собственных рыданий хоронить часть своей души,лучшую часть ...  Нейли, прости нас!
Я мысленно с вами у того же холмика. Держитесь.
« Последнее редактирование: July 18, 2006, 20,26:05 от ChiljaAndLilja »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #15 : July 19, 2006, 10,23:02 »
Прощай, Нейли!
Они теперь все вместе...

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #16 : July 19, 2006, 10,25:45 »
... Уходите тропою расставаний,
  обвенчаны навек с дорожной пылью,
  вне времени, вне среза расстояний,
  несбывшейся судьбой, горькой былью..
« Последнее редактирование: December 14, 2006, 19,30:00 от Edviga »

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #17 : July 19, 2006, 23,42:02 »
Боже, как это ужасно потерять сразу столько любимых и дорогих сердцу...   cry cry cry
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #18 : July 20, 2006, 17,07:03 »
Спасибо всем за искреннее сочувствие, пусть потери обойдут вас стороной. Пусть ваши питомцы живут бесконечно долго и счастливо.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 21, 2006, 01,32:58 »
 :'( :'( :'(
Не могу... Как только захожу в этот раздел, открываю любую тему - так через минуту рыдаю в три ручья. НИЧЕГО не могу с собой поделать. Не думаю о том, что это случится когда-то и со мной. Просто невозможно смириться с тем, что сладкие мохнатые мордашки, созданные, казалось бы, только для ласки и неги, обречены умирать так же, как и самые последние негодяи среди людей. Ведь они сами ничего не знают о смерти и не думают, что когда-то умрут. Людей не жалко - они за время своей жизни свыкаются с этой мыслью, знают, как, когда и при каких обстоятельствах они могут лишиться жизни. А иногда и сами выбирают для себя такой путь. А вот зверюшки... Их смерть - это нечто настолько бесчеловечное и безжалостное... Я, может, идиотка ограниченная, но когда умерла моя тетушка (светлая ей память), я почти не чувствовала горя и заплакала только один раз: когда гроб с ее телом заколачивали и выносили из часовни под звуки одинокого дребезжащего колокола. А когда скончалась черепашка, мирно прожившая едва не десяток лет в нашей семье и замерзшая зимой под еле теплой батареей... Я плакала навзрыд три дня, и до сих пор не могу смириться с этим. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, как же так?
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.