Автор Тема: Чем вы балуете крыс (продолжение Крыса и Дропсы)  (Прочитано 13523 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Дропсы и крыса
« Ответ #20 : July 20, 2006, 13,41:26 »
С этими дропсами вообще странная штука. Вот у меня крысы все двух крайностей: либо готовы с руками оторвать, либо даже лапки об них пачкать не хотят - понюхают и уйдут. Думала, мож, у всех вкусы разные - кому-то нравятся, например, с медом, кому-то - с йогуртом. Ни фига. Те, кто ест, едят любые, а кто не ест - не ест никакие. Вот Олик у меня. Прожорлив до невозможности, ест абсолютно все, постоянно норовит что-нибудь пожевать, а дашь дропсину - даже в лапы не возьмет, отвернется и пойдет с таким видом, будто его обманули. А товарищ его - Волька - прям у него на глазах вырывает из рук эти дропсы и хрумкает. Ел бы он что другое - Олик бы не задумываясь тут же отобрал, а дропсы для него едой не считаются.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 20, 2006, 16,53:35 »
У меня никто дропсы не жалует - накупила разных видов, и так давала, и в творог подмешивала, и облизывала сама - просто игнорируют  ;D в итоге съела их сама  ;D самое любимое лакомство - за которое на край света - это сырое мясо или вареная курица  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #22 : July 20, 2006, 17,06:22 »
самое любимое лакомство - за которое на край света - это сырое мясо или вареная курица  ;D
Или вареная рыба.  :)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #23 : July 20, 2006, 17,15:13 »
Сорри за оффтоп - а какую вареную рыбу ваши лопают? Я варю филе минтая, путасу - так не особо как-то, едят без удовольствия, если уж другого совсем ничего нет, да и то ждут до последнего - мож, че повкуснее дадут... А тут вот принесли нам осетра, так за него чуть не подрались, не ушли от мисок, пока все не съели... Вот как по мне - так рыба она и есть рыба, вся на один вкус, что осетр, что минтай... Я к тому, что, мож, они предпочитают больше речную рыбу, чем морскую?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #24 : July 20, 2006, 17,18:41 »
Сорри за оффтоп - а какую вареную рыбу ваши лопают? Я варю филе минтая, путасу - так не особо как-то, едят без удовольствия, если уж другого совсем ничего нет, да и то ждут до последнего - мож, че повкуснее дадут... А тут вот принесли нам осетра, так за него чуть не подрались, не ушли от мисок, пока все не съели... Вот как по мне - так рыба она и есть рыба, вся на один вкус, что осетр, что минтай... Я к тому, что, мож, они предпочитают больше речную рыбу, чем морскую?
Я им даю ту рыбу, что мы сами едим. Камбалу, треску. Я рыбу вообще не люблю ни в каком виде, на вкус я различаю так - есть невозможно или ну, могу поковыряться.  ;D Еще мои обожают вареные щупальца кальмара и вареные мидии.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 20, 2006, 18,19:33 »
не знаю.... моя всю рыбу ест.... очень любит ::)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 20, 2006, 18,23:08 »
Мы рыбу какую сами едим давать не пробовали - жареное крысям вредно, давали только детские рыбные консервы. А про дропсы - едят только Саналовские, любые. А вот витакрафтовские - морщатся и отворачиваются. А еще в качестве лакомства даем хрящики от курицы (жареной или вареной), очень любят
Квакуша и компания

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 20, 2006, 20,58:58 »
трудно сказать... моя например из аквариума водоросли вылавливает и есть.... яя ей не разрешаю больно но ее это не останавливает

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #28 : July 21, 2006, 00,56:42 »
а все мои крысы душу готовы были продать хотя бы за маааааленький кусочек дропсины  ;D
Кстати, давно хотела спросить - дропсы - это просто лакомство для крысы, или же витаминка?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #29 : July 21, 2006, 07,28:13 »
Дропсы - это лакомство, причем сладкое, так что увлекаться им не стоит (одной-двух штучек в день имхо достаточно)

Сейчас дала своим по мидии - сидят наворачивают с блаженными моськами ;D Гурманочки мои nyam wub
Вот странно - откуда у сухопутных животных такая пламенная любовь к морепродуктам?
Ну если говорить о диких крысаках, то на кораблях их достаточно водится, не такие уж сухопутные  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #30 : July 21, 2006, 10,20:53 »
а все мои крысы душу готовы были продать хотя бы за маааааленький кусочек дропсины  ;D
Кстати, давно хотела спросить - дропсы - это просто лакомство для крысы, или же витаминка?
Дропсы бывают с витаминами.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 21, 2006, 11,35:46 »
Может нежелание лопать дропсы зависит от их состояния, от того как, и главное по соседству с чем их хранили ?
У нас в одной точке на рынке продают Санал вместе с разлчными препаратами, там нет посторонних запахов. Дропсы пахнут чуть сладковатым запахом, довольно приятно.
Рядом же их продают вместе с кормами месной расфасовки  >:(
Так вот эти имеют выраженный запах прогоркшего жира и всего прочего, чем пахнет в палатке с собаче/кошачими кормами плохо упакованными и на жаре стоящими.
Соответственно первые жруть при любых обстоятельствах , а вторые и не нюхают.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я например своей дою (очень нваряться) отруби со всякими добвками и кукурузные палочки.. продаст душу свою кота и собаки.. думаю еще и на мою позариться... ;D Лишь бы дали хрумкаюшую вкусняшку

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я например своей дою (очень нваряться) отруби со всякими добвками и кукурузные палочки.. продаст душу свою кота и собаки.. думаю еще и на мою позариться... ;D Лишь бы дали хрумкаюшую вкусняшку
Я покупаю кукурузные палочки, но интерес к ним проявляет лишь Рыжик, остальные игнорируют. Еще я купила по совету, прочитанному на форуме, кулек кедровых орехов в скорлупе. Мои распробовали и теперь с удовольствием грызут. Даже 2-х месячный малыш целую кучу вчера разгрыз орехов.  :o Когда я им давала в скорлупе они игнорировали, но когда я надгрызла пару орешков, то они распробовали и теперь сами грызут.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 25, 2006, 12,48:32 »
Вот Олик у меня. Прожорлив до невозможности, ест абсолютно все, постоянно норовит что-нибудь пожевать, а дашь дропсину - даже в лапы не возьмет, отвернется и пойдет с таким видом, будто его обманули. А товарищ его - Волька - прям у него на глазах вырывает из рук эти дропсы и хрумкает. Ел бы он что другое - Олик бы не задумываясь тут же отобрал, а дропсы для него едой не считаются.

Так это у них родственное! Мой Граф, брательник твоего Олика, тоже морду от дропсов воротит! Мне кажется, это как-то связано с особенностью питания крыс в Чехии. У Графа вообще с вкусняшками проблема. Он от них чешется! Палочки грызунячьи повесишь - через день Граф расчесанный. Дала тут арбуз ранний. Другим крысам хоть бы хны, а Граф всю ночь кровью какал.  :'(
И никакие лекарства, даже витаминки не принимает! Сразу чешется. Приходится кормить самой простой едой всех. Зато стройненькие какие они стали...  ;D
: July 25, 2006, 12,47:25
Мы рыбу какую сами едим давать не пробовали - жареное крысям вредно

А я рыбу варю. Жрут отлично!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вспомнить бы все, чем угощаю  ::)
Едят все дропсы, гимбоновские фруктовые шарики для грызунов, палочки от ВАКА, медовые палочки от Катрин, кедровые орешки в скорлупе, крабовые палочки (сплошные палочки какие-то!), витаминки и дропсы для кошек, иногда кусочек вареной курочки или сердечка, погрызть куриные вареные косточки, детское печенье...

Из "угощений", которые никогда не даю: сыр, сырое мясо, колбасы, копчености и проч., шоколад и человеческие сладости, только иногда, чтобы скормить лекарство чуток сгущенки. Гы, про колбасу - обычно для крыс это лакомство, а мои крыски однажды в гостях даже не поняли, что это кушать можно :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Вспомнить бы все, чем угощаю  ::)

Из "угощений", которые никогда не даю: сыр, сырое мясо, колбасы, копчености и проч., шоколад и человеческие сладости, только иногда, чтобы скормить лекарство чуток сгущенки. Гы, про колбасу - обычно для крыс это лакомство, а мои крыски однажды в гостях даже не поняли, что это кушать можно :)

А я даю сыр, они его очень любят.  ::) Как вообще - крысе сыра не давать?  :) Даю очень редко и сырое мясо, по маленькому кусочку. Даю кусочки сосиски. Шоколад мои крыси не понимают. Украли конфету "Грильяж в шоколаде", чуть-чуть помусолили, но ни грызть, ни есть не стали.
Кстати, крабовые палочки я перестали им давать, говорят, что сплошная химия. Давала мидии, но что-то они какие-то странные эти мидии, у них какая-то черная грязь внутри, волосы. Фигня какая-то - бе-е-е.  Даю щупальца кальмаров.
Интересно, что мои палочки от Кэтрин тоже едят. А я еще купила какие-то палочки, обощные, фрутовые - такие толстые и дорогие - ни фига не грызут.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, что мои палочки от Кэтрин тоже едят. А я еще купила какие-то палочки, обощные, фрутовые - такие толстые и дорогие - ни фига не грызут.
Если правильно поняла о каких палочках речь, то мои их тоже не кушают =)

А насчет крабовых палочек и сыра - у всех свои заморочки  ;)
Не пойман - не тушкан.

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои хвостатые дропсы едят не особо активно. Первую пачку сожрали с чавканьем - потом уже могли и морду отвернуть, особенно от фруктовых.
Из всех угошений предпочитают кошачьи витамины (и еще для грызунов ceva sante animale, а зоомировские игнорируют) и пивные дрожжи с кальцием (на пачке нарисован спаниель).
Ну и печенье "малышок". И еще мяту вроде как распробовали (больше никакую траву не хотят).
Пыталась давать колечки с люцерной, для Пуши купленные, - берут, но почти не едят - так, в охотку погрызть.
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Если правильно поняла о каких палочках речь, то мои их тоже не кушают =)
По-моему, это палочки фирмы Падован и Витакрафт. Я покупала для морских свинок и для крыс - но ни фига не жрут. А до этого я покупала тоже такие толстые палочки, на них было написано что-то типа - 7 country или county что ли, я нигде их не могу больше найти. Мои крысявы их очень хорошо ели, а потом они их все сгрызли и я выбросила, а теперь найти не могу.  :-\