Автор Тема: Метро  (Прочитано 9141 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Метро
« Ответ #20 : July 24, 2006, 01,14:59 »
Я ставлю в сумку и прикрываю одеялом. Мои так благополучно съездили в Питер и обратно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #21 : July 24, 2006, 01,23:46 »
Я ставлю в сумку и прикрываю одеялом. Мои так благополучно съездили в Питер и обратно.

Так, теперь буду думать о сумке...
Мда, буду развлекать народ в метро. В автобусе мы уже стали гвоздем программы (кажется, крысе даже понравилось) :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 24, 2006, 01,52:23 »
Cумка всяко не помешает - а ну как зимой придётся к врачу везти?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #23 : July 24, 2006, 01,53:06 »
Не помешает... Какую сумку, которая продается в зоомагазинах как переноска, она?

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 24, 2006, 01,58:54 »
У меня самая обычная сумка спортивного типа. Куплена рублей за двести в подземном переходе.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #25 : July 24, 2006, 02,30:13 »
То есть, не суть важно, какая сумка...
Спасибо большое :) Много кататься со своей девочкой я, конечно же, не собираюсь... но собираюсь все-таки  ::) То, что с живонтыми нельзя в метро, - для меня неожиданность... Хм, а в автобус почему можно?
Будем привыкать к трудностям :)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 24, 2006, 10,41:41 »
Мы ездили в метро в открытой перевозке, прикрытой полотенцем.
Проблем не было ни с пассажирами, ни ссо служащими метро, ни с крысами.
Ни одна из тех четырх, что приходилось возить на метро, не психовала при звуках поезда, шуме и гаме.
Мне кажется, что нервная система у крыс гораздо устойчивее, чем нам кажется. )

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #27 : July 24, 2006, 11,02:20 »
То есть, не суть важно, какая сумка...
Спасибо большое :) Много кататься со своей девочкой я, конечно же, не собираюсь... но собираюсь все-таки  ::) То, что с живонтыми нельзя в метро, - для меня неожиданность... Хм, а в автобус почему можно?
Будем привыкать к трудностям :)

Да кто Вам сказал, что в метро нельзя провозить животных? На самом деле можно,  в специальных сумках (контейнерах). См. п. 2.10.5 Правил пользования московским метрополитеном ( http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79 )
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #28 : July 24, 2006, 11,02:31 »
По правилам провозить в метро грызунов запрещено...(могут придраться и не пустить-поэтому лучше прятать)
По каким правилам? Где вы эти правила видели?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 24, 2006, 11,07:10 »
В вагонах метро висят правила. )

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #30 : July 24, 2006, 11,12:29 »
В вагонах метро висят правила. )
Я их читала раз сто и не видела ограничении на провоз грызунов в клетках.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 24, 2006, 11,31:09 »
Ну я собссно к тому, что можно провозить. )) Да я и не видела особо, чтоб кто-то смотрел, чего я там везу в клетке.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #32 : July 24, 2006, 12,19:30 »
Я, если честно, знаю только про правила пользования эскалатором, благо их постоянно повторяют, когда едешь  ::) Сейчас наконец-то прочитала весь список...
   2.10. Запрещается провозить (находиться с ним в вестибюле станции):
2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок).
Интересно, а собак как провозить? Больших :) У самой собаки нет, но вот любопытно...
Значит, моя переноска за клетку сойдет... Подруга нашей девочки (не знаю, догадывается она о таком титуле, или нет :) ) ехала к хозяйке в метро в обычной переноске, маленькой такой... сидела там, кстати, спокойно так :) И, вроде бы, никто ничего не сказал... не знаю, я не видела, мне потом рассказали :)
Даже стало интересно... Попробую все-таки проехать с ней одну станцию в качестве тренировки. Пора привыкать к переездам, нас и так ждет один...

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 24, 2006, 14,37:49 »
а на счет собак - больших никак не перевозить, а маленьких - в сумках. Лично наблюдала картину, как хозяйка держала за ручки сумку, из которой высовывалась голова собаки, и эта сумка бежала лапками по перрону  ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 24, 2006, 14,55:32 »
А я неоднократно наблюдала в метро больших собак в намордниках и на строгаче.

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 24, 2006, 15,29:43 »
это те, наверное, к кому местные служащие подойти боялись  ;)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #36 : July 24, 2006, 15,30:22 »
Собак в метро, на поводке и в наморднике, больших и не очень, каждый день вижу, а на днях мы чуть не померли со смеха, шел мужчина с колли, на подходе к эскалатору собак повернулся к хозяину, гавкнул и - запрыгнул на руки.
Так и поднимались вверх - мужчина со здоровенной коляхой на руках! ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #37 : July 28, 2006, 00,25:46 »
Из личного опыта - единственый нормальный вариант - крысу в переноску, а переноску в сумку. Переноска почти как клетка, родной дом, поэтому не так страшно. А сумка (обязательно плотная, желательно застегивающаяся) и от мельтешения всякого разного-страшного закрывает и шум приглушает. Я когда вез крысюх в метро, на перегонах, где поезд на полную мощность воет-гудит, сумку плотно застегивал, а на станциях приоткрывал, чтобы крысюхи воздуху свежего глотнули и убедились что ничего страшного не происходит, хозяин рядом и держит все под контролем.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #38 : July 28, 2006, 10,37:49 »
У меня проблема с перевозкой в метро  в том, что сумка качается и крысы очень утомляются от этого.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #39 : July 28, 2006, 12,23:23 »
Я рискнула проехать одну станцию с ребенком в переноске, вроде бы крысике было не страшно... Сидела спокойно, не бегала, не суетилась... Посмотрю дома сумку на всякий случай, но, кажется, ничего подходящего нет...