Автор Тема: Диарея у крысы  (Прочитано 29317 раз)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диарея у крысы
« : July 28, 2006, 00,45:47 »
Уже две недели я замечаю на прогулках полужидкие светло-коричневые каки (к счастью, на специальных покрывалах). Сначала грешила на маленькую, но потом заметила, что попка измазана как раз у большой... При этом в клетке вроде бы такого не наблюдается, лежат нормальные черные "колбаски", ну может слегка растоптанные. А за своей большой я такой грех замечала лишь однажды, когда она довольно сильно напугалась. Обделала меня, но с тех пор такого не было. Чего ей бояться на прогулке, на родном диване, у меня под задницей?.. Разве что маленькая ее достает, постоянно пристает с играми, а большая не желает с ней возиться. Может у нее на такой нервной почве понос случаться? И - второй вопрос - собственно как это лечится? Я читала, что понос у крыс очень сложно лечить :( но там говорилось о выборе крысенка, то есть о врожденной (?) диарее... На данный момент я крысям даю каждый день "живой" йогурт, чтобы хоть как-то нормализовать микрофлору кишечника. Уже думала, помогло - ан нет. А можно ли им давать человеческие средства от поноса? И если да, то какие лучше? Лично мне пришлось однажды (после тяжелого отравления) испытывать на себе Лоперамид. Он действительно помогает, но уж очень сильный препарат. Тем более, что понос не постоянный, не изматывающий организм. Во всем остальном крыска как крыска, кушает с аппетитом, бегает и прыгает. Что делать??? Надоело по 4 раза за прогулку бегать с туалетными бумажками.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

GaLo4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Диарея у крысы
« Ответ #1 : July 28, 2006, 01,12:42 »
я впринцепе с таким столкунулась перед смртью Глюки... это длилось два дня и только один раз... потом она умерла... но тогда я на это еще не обращала внимание,потаму что было не до этого...
вобщем может наооборот давать ей побольше сухого корма, а так чесно я не знаю что делать.
надеюсь вскором всё пройдёт,удачи.

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 28, 2006, 01,16:35 »
я сухари давала, активированный уголь, черный чай,чернику, овсяные хлопья, молочное я наоборот исключила....

GaLo4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 28, 2006, 01,26:52 »
я сухари давала, активированный уголь, черный чай,чернику, овсяные хлопья, молочное я наоборот исключила....
Вот я тоже думаю что лучше что-нибудь сухое давать,так как когда у нас понос то мы обычно пытаемся сухое есть(не молочное)... Там баранки,сухарики тоже...
активированный уголь... тоже вроде можно... я не знаю... боюсь что либо сказать не то.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 28, 2006, 03,38:57 »
Посадить на один пареный рис. На пару дней.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : July 28, 2006, 07,29:11 »
Посадить на один пареный рис. На пару дней.
И без всяких вкусняшек и угощений! А то знаем мы, как крысяв на "диету" сажают, так и норовят сладенький кусочек через прутья сунуть. Сухой корм тоже убрать и старые крысиные заначки распотрошить.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : July 28, 2006, 09,55:15 »
Сушку-то почему? Согласна,надо рис, но я еще оставляю сухой корм.
КПДК "Flying Spot"

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : July 28, 2006, 10,05:54 »
и активированого угля дала б
КПДК "Flying Spot"

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #8 : July 28, 2006, 10,14:34 »
У нас тут намедни Чучий перекушал толи конопляного семени, толи тихорецкой говядины с горшком. Клетку и гамаки мыла три раза в день. Спасались рисом, бифидокефиром, активированным углем+ветом+биовестин.
Zosic & нагломыши

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 28, 2006, 10,52:40 »
Если давать йогурта "от души" а сухой корм ест мало, вполне может быть более "жидкий стул" и без каких-то нарушений пищеварения/ заболеваний. Пока не давать никакой зелени, фруктов и овощей - только зерна, грубый геркулес сухой опять же, сухарики, сушеную чернику заваривать и рис (как уже говорилось) У наших такое расслабление бывает время от времени от моркови, поэтому морковь и отварную брокколи стараюсь давать вместе с сухарями или рисом

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : July 28, 2006, 11,03:15 »
Сушку-то почему? Согласна,надо рис, но я еще оставляю сухой корм.
А если от какого-то ингридента корма расстройство? Обычно ведь много всего в него кладут, мало ли...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #11 : July 28, 2006, 11,21:46 »
Я бы отнесла эти какашки на анализ. По крайней мере если это все не пройдет за 2-3 дня кормления сухой пищей.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

lyuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 28, 2006, 13,48:16 »
 Недавно лечили диарею, но у нас проблемы были на фоне приема антибиотиков. Принимали препарат для восстановления микрофлоры у кошек и собак (не расписываю назначение, т.к. пока не понятно, отчего диареи у вашего зверя). Человеческие лекарства не подходят.
 Микрофлора кишечника у крыс и у человека разная, соответственно от йогуртов польза сомнительная, ветеринары вообще советуют кормить крыс - только крысиными кормами.

В вашем случае, я бы на пару дней посадила крыску на безмолочную детскую рисовую кашу (едят крысы ее с удовольствием) и уж точно не навредите.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : July 31, 2006, 22,19:02 »
Скажите, если активированный уголь давать, то в какой пропорции и с чем? Крыс весит 525 грамм. Сейчас тоже увидела на прогулке у Гуляки жидкие каки. И вся попа была грязная. Попу вымыла. Крыс вырывался и страшно орал.  ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : July 31, 2006, 22,27:24 »
Уголь можно дать просто крысе в лапы в виде таблетки, некоторые сами грызут.
А лучше дайте зверю отварной рис и что-то  с черникой - даже черничные йогурт пойдет, а уж свежая - тем более
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : July 31, 2006, 22,37:56 »
Уголь можно дать просто крысе в лапы в виде таблетки, некоторые сами грызут.
А лучше дайте зверю отварной рис и что-то  с черникой - даже черничные йогурт пойдет, а уж свежая - тем более
Крыс живет с другим крысом, он тоже будет грызть, а ему не надо. А чернику думаю есть вряд ли будут. Надо какое-то лекарство дать слизать с пальца.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 31, 2006, 23,09:42 »
интерестно а можно крыскам Фталозол??? Я просто собаке обычно его даю когда у собаки моей проблемы со стулом

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 01, 2006, 00,27:02 »
интерестно а можно крыскам Фталозол???
У поноса разные причины бывают. Если причина в бактериальной инфекции, то возможно применения фталазола. Если у крысы наоборот дисбактериоз, то этим только усугубится положение. Нафиг такие эксперименты с лекарствами.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #18 : August 01, 2006, 10,16:15 »
У поноса разные причины бывают. Если причина в бактериальной инфекции, то возможно применения фталазола. Если у крысы наоборот дисбактериоз, то этим только усугубится положение. Нафиг такие эксперименты с лекарствами.
А как это проверить? Может у него от огурца понос или от травки? Хотя у другого крыса, его брата нет поноса.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 01, 2006, 10,38:22 »
Все очень просто, если логически рассуждать...
Дисбактериоз возникает после длительного приема антибиотиков. Инфекционную причину же без анализов не установить конечно, но признаки сильного расстройства сразу видны, когда крыс недомогает, у него темепратура и он постоянно поносит. Иное дело когда неявная причина и нечастый понос, вот тогда и помогает диета, типа риса. Вот если через пару дней понос не прошел, то тогда надо "трубить" и бежать в клинику сдавать анализы. До этого лекарств никаких не стоит давать. Я так понимаю :D