Уже две недели я замечаю на прогулках полужидкие светло-коричневые каки (к счастью, на специальных покрывалах). Сначала грешила на маленькую, но потом заметила, что попка измазана как раз у большой... При этом в клетке вроде бы такого не наблюдается, лежат нормальные черные "колбаски", ну может слегка растоптанные. А за своей большой я такой грех замечала лишь однажды, когда она довольно сильно напугалась. Обделала меня, но с тех пор такого не было. Чего ей бояться на прогулке, на родном диване, у меня под задницей?.. Разве что маленькая ее достает, постоянно пристает с играми, а большая не желает с ней возиться. Может у нее на такой нервной почве понос случаться? И - второй вопрос - собственно как это лечится? Я читала, что понос у крыс очень сложно лечить

но там говорилось о выборе крысенка, то есть о врожденной (?) диарее... На данный момент я крысям даю каждый день "живой" йогурт, чтобы хоть как-то нормализовать микрофлору кишечника. Уже думала, помогло - ан нет. А можно ли им давать человеческие средства от поноса? И если да, то какие лучше? Лично мне пришлось однажды (после тяжелого отравления) испытывать на себе Лоперамид. Он действительно помогает, но уж очень сильный препарат. Тем более, что понос не постоянный, не изматывающий организм. Во всем остальном крыска как крыска, кушает с аппетитом, бегает и прыгает. Что делать??? Надоело по 4 раза за прогулку бегать с туалетными бумажками.