Автор Тема: Что за люди пошли???  (Прочитано 2888 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Что за люди пошли???
« : June 14, 2002, 00,00:00 »
Пару недель назад прихожу с работы, звонит муж (он оставался у матери в тот вечер). Говорит: "Мать крысенка купила, но он... маленький". Я не поняла - в принципе, оно и логично... "Нет, - говорит, - , он СОВСЕМ маленький, мы даже не можем понять , крыса это или мышь". Так, думаю, приплыли... Думая о самом худшем, спрашиваю: "Глаза с шерстью есть?" - "Есть." Ну, и то хорошо...
Терзаясь сомнениями, приехала к ним в девять вечера. Смотрю - стоит моя переноска пластиковая, а в ней... У меня глаза на лоб полезли... Помните сказку про Дюймовочку? Вот этот крысик  спокойно поместился бы в ореховую скорлупу.  сидит, забившись в домик, глаза большие - в полголовы. Шерстка еще редкая, тонкая, слава богам, есть самостоятельно умеет. Красивая такая - черный капюшон с ремнем.  
Мне рассказали, как её купили. Оказывается, зверика продавал какой-то мальчик на жаре (!), в маленькой пеерноске, где эти крыски были чуть ли не битком набиты (!!), без воды, еды и прочих минимальных удобств. Соответственно, и продавались они по пять рублей за штуку. Ужас! Удивляюсь, как в таких  условиях можно держать животных, пусть и недолго... Честно говорю, сама бы таким "хозяевам"  руки поотрывала. Им хочется сбыть зверушек побыстрей, вот и садистничают. А как будет жить крысик потом, и будет ли вообще - их не волнует.
Сейчас, по прошествии двух недель, крыска заметно подросла, резво бегает, кушает все, что даем (я решила, пусть хоть мясо есть, лишь бы росла...), но по размерам она НАМНОГО меньше , чем та рыженькая, что привозили на прошлую встречу.
Люди!!! Кто-нибудь сталкивался с подобными вещами? Надо ли как-то докармливать зверика, витамины давать? Не хочется, чтобы вырос слабый и болезненный...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что за люди пошли???
« Ответ #1 : June 14, 2002, 00,00:00 »
Я уже написала в нашей теме, повторю - сироп алоэ с железом - в чем-нибудь разводить, ну и детский творожок. Насчет витаминов надо разговаривать с врачом, советовать боюсь. У нас несколько лет назад была совершенно аналогичная ситуация - откармливали крысюшку кефиром или йогуртом - уже не помню, выросла крыска мелкая, но очень наглая.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 14, 2002, 00,00:00 »
Лилит, мясом всё-таки лучше не кормить пока. Конечно, с такой ужасающе маленькой зверушкой я не сталкивалась, но вот Селеста у меня была на момент покупки тоже подозрительно мелкой. Я её кормила йогуртами, кашками, овощами-фруктами и перепелиными яйцами. В общем, более-менее обычной для крсыс едой. Важно, что понемногу, но часто. В итоге она сначала превратилась в шарик, а затем буквально "на глазах" вытянулась в длину. А мясо всё-таки рановато, Валентин его не советовал даже крыске, которой было 2,5 месяца примерно.
Юлия

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : June 14, 2002, 00,00:00 »
Как источник белка лучше творог, а не мясо...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 14, 2002, 00,00:00 »
Забыла важное - алоэ с железом крысятам дают по капельке в неделю, если есть признаки анемии

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : June 14, 2002, 00,00:00 »
Анемии вроде нет, зверик подвижный и шустрый. Кстати, для тех, кто хочет представить размеры. Представляете стандартный домик для грызунов (прямоугольный с дыркой и окошком)? Вот если крыска встанет на задние лапки, то передними она с трудом дотянется до крыши домика. Вот такие мы  гиганты.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 14, 2002, 00,00:00 »
была у меня крыса Люська, очень маленькая была при покупке. Долго не прожила, умерла в возрасте 1 год. Плохо для крыс раняя самостоятельная жизнь.

PS Люська наверно побольше была - 5см длина тела без хвоста. Забиралась мне в кулак и там спала.
Но выросла в крысу нормальных размеров.
« Последнее редактирование: June 14, 2002, 00,00:00 от Alchi »

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #7 : June 15, 2002, 00,00:00 »
Моего первого крысика я купила, когда ему было где-то две недели. Он только -только научился кушать самостоятельно :(  Но он прожил 2 года ни разу ни чем не болея, хотя тот уход который я ему по неопытности предоставила оставлял желать много лучшего.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : June 17, 2002, 00,00:00 »

PS Люська наверно побольше была - 5см длина тела без хвоста. Забиралась мне в кулак и там спала.
Но выросла в крысу нормальных размеров.

Ага , и хвостик со спичку длиной...
Эх, знаю, что в таком возрасте плохо от матери отнимать, да что ж делать-то?
Сейчас вроде подрастать стала, а то прямо одни глаза и уши, а туловища и не видать было... :-)
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru