Пару недель назад прихожу с работы, звонит муж (он оставался у матери в тот вечер). Говорит: "Мать крысенка купила, но он... маленький". Я не поняла - в принципе, оно и логично... "Нет, - говорит, - , он СОВСЕМ маленький, мы даже не можем понять , крыса это или мышь". Так, думаю, приплыли... Думая о самом худшем, спрашиваю: "Глаза с шерстью есть?" - "Есть." Ну, и то хорошо...
Терзаясь сомнениями, приехала к ним в девять вечера. Смотрю - стоит моя переноска пластиковая, а в ней... У меня глаза на лоб полезли... Помните сказку про Дюймовочку? Вот этот крысик спокойно поместился бы в ореховую скорлупу. сидит, забившись в домик, глаза большие - в полголовы. Шерстка еще редкая, тонкая, слава богам, есть самостоятельно умеет. Красивая такая - черный капюшон с ремнем.
Мне рассказали, как её купили. Оказывается, зверика продавал какой-то мальчик на жаре (!), в маленькой пеерноске, где эти крыски были чуть ли не битком набиты (!!), без воды, еды и прочих минимальных удобств. Соответственно, и продавались они по пять рублей за штуку. Ужас! Удивляюсь, как в таких условиях можно держать животных, пусть и недолго... Честно говорю, сама бы таким "хозяевам" руки поотрывала. Им хочется сбыть зверушек побыстрей, вот и садистничают. А как будет жить крысик потом, и будет ли вообще - их не волнует.
Сейчас, по прошествии двух недель, крыска заметно подросла, резво бегает, кушает все, что даем (я решила, пусть хоть мясо есть, лишь бы росла...), но по размерам она НАМНОГО меньше , чем та рыженькая, что привозили на прошлую встречу.
Люди!!! Кто-нибудь сталкивался с подобными вещами? Надо ли как-то докармливать зверика, витамины давать? Не хочется, чтобы вырос слабый и болезненный...