Автор Тема: Крыська внезапно ослабела, не ест, шатается...Что это? Что делать?!!!  (Прочитано 6436 раз)

Tandy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера вечером с девочкой что-то произошло. На глазике запеклась кровь, лапка не действует. Девочка стала вялая, ходит шатаясь. Плохо ест (даже огурцы не радуют!). Но упасть в клетке НЕ ОТКУДА!!! К тому же она всегда была очень шустрой, прыгала, лазила по стенкам и потолку и пр..Соседка мирная - всегда жили в любви и согласии.
Что могло случится? Посоветуйте, пожалуйста,  что делать.
тел 220-75-44
Татьяна

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Из какого Вы города? Москва? Какой возраст у крысы?
Судя по описанию, ситуация серъезная, надо срочно показаться ветеринару!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Если лапка не действует, то скорее всего это все-таки ушиб или что-то подобное. Полки в клетке есть? Может. все-таки ушиблась или подвернула лапу?

А вообще крыса ходит? Хочется понять, в лапе ли тут дело...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
А это не микоплазмоз? Вялая, шатается, порфирин на глазках, лапка не действует...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Где вы живете? Какой возраст у крысы?
Это может быть инсульт или инфаркт. Надо срочно к врачу!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее всего инсульт. Описание точь-в-точь - моя Мося.
Бегите сроыно к врачу - в этом деле самое главное - скорость обращение к врачу. Чем быстрее будет начато лечение, тем лучше прогноз на восстановление.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Вот и мне показалось, что инсульт... У моего Степы так было... Конечно, срочно к врачу!
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Tandy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Девочке 1,5года
Живем в Коньково. Завтра поедем в Ханой к Высоких (нашла на сайте)
Падать не от куда, к тому же она крысиный Гудини - по потолку добиралась до дверцы и открывала ее носом. Прыгать и патать привыкла!
Вчера шатаясь как пьяная кружила по крыше домика, слабая стала, еле забиралась на крышу, раньше взлетата. Ела ЛЕЖА НА СПИНЕ (!) облокотилась о соседку, прижала второй лапкой кусок курицы и ела...
При инсульте может быть кровь? У нее на глазике (в уголке) большая темная капля запеклать.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это не кровь, это порфирин! Он свидетельствует о том, что у крысы проблемы со здоровьем.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Tandy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Может быть ей какое-нибудь лекарство уже сейчас можно дать? Не дожидаясь похода к врачу.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня вроде бы Журавлева в МиВе принимает до вечера. Ждать не надо. Что касается лекарств, то ничего мгновенно не поможет. Врач назначит курсовое лечение.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочке 1,5года
Живем в Коньково. Завтра поедем в Ханой к Высоких (нашла на сайте)
Падать не от куда, к тому же она крысиный Гудини - по потолку добиралась до дверцы и открывала ее носом. Прыгать и патать привыкла!
Вчера шатаясь как пьяная кружила по крыше домика, слабая стала, еле забиралась на крышу, раньше взлетата. Ела ЛЕЖА НА СПИНЕ (!) облокотилась о соседку, прижала второй лапкой кусок курицы и ела...
При инсульте может быть кровь? У нее на глазике (в уголке) большая темная капля запеклать.

Блин, один в один...
Стопудово инсульт.
Бегом к врачу, просто бегом.

Tandy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Врач сказала, что у Муси какой-то минингит, поэтому нарушена координация движений, не может есть и пр. + отек легких + опухоль (но это к сегодняшней болезни не относится). Прописала уколы антибиотиков + витамины. Прогноз сложный, т.к. крыска слабенькая.
Будем лечится...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Минингит?!! Интересно, как она это установила? Как врач смотрела крыску, что делала?

Tandy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Врач Высоких. Послушала сердце, посмотрела в ротик. Подержала за хвост. (Крыска бегает по кругу - вертячка)
Сказала, что инсульта нет,т.к. сердце в порядке  ??? Но есть проблемы с координацией и отек легких (как-то по особенному дышит). Сказала, что на фоне низкого иммунитете инфекция преодолела какой-то барьер и попала в мозг, оттого и нарушина координация.
Если это лечение не поможет она будет предлагать другое.

lyuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я сталкивалась с такой проблемой, микоплазма дала осложнения на нервную систему. Моя девочка после первого приступа прожила около года. Советую вам очень внимательно следить за тем, чтобы не было хрипов. Отек легких, это очень серьезно! А координация восстанавливается, главное кормить и поить зверька.

Удачи!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как звереныш сейчас себя чувствует?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сказала, что инсульта нет,т.к. сердце в порядке  ???
Инсульт с сердцем не связан. Инсульт это кровоизлияние (лопнувший сосудик в голове) Инсульт связан с сердечно-сосудистой системой, в частности с повышенным артериальным давлением, которое в свою очередь может быть повышенным из-за почек например. От этого и отек легких. Больше похоже на инсульт, чем на запущенный микоплазмоз. Ведь до этого не было никаких симптомов? В любом случае лечение похожее, только Высоких должна была обязательно назначить кроме антибиотиков, пирацетам, витамин B или эмицидин и эналаприл. Если она этого не сделала, советую обратиться к другому врачу. ИМХО.
« Последнее редактирование: August 01, 2006, 16,24:53 от DrUnk »

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне вообще интерестно как это врач мененгит поствила для этого необходима пункцию делать и по спиномозговой жидкости только определять. а вот так на глаз....  ??? :o

Tandy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Назначила еще эуфилин, гидрокортизон, лазикс, витамины (сироп), имунал, кислород.
Крысявка почти не ест! :-[