Автор Тема: Мои акции в защиту животных  (Прочитано 9829 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Мои акции в защиту животных
« Ответ #40 : August 04, 2006, 21,24:14 »
Я не буду обсуждать эффективность акции. Я только закидываю немного информации на этот форум. :)

Puma: Т.к. интернет место общественное, я такую инфу обычно не кидаю на общее обозрение.
« Последнее редактирование: August 05, 2006, 23,37:06 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 04, 2006, 21,33:25 »
Гара, можно сейчас вам позвонить? Тут возникла ужасная ситуация и нужна помощь. В милиции находится более 1000 черепах, их везли контрабандой на суп, 3 дня перемотанных скотчем, половина уже погибла, куцда девать остальных, не известно. В зоопарке сказали выходной, когда звонили из милиции!!!!

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 08, 2006, 20,10:55 »
Считаю, что акции нужны в любом случае.
Рассуждать эффективно или нет это одно, а делать совсем другое.
Куча прохожих были возмущены и не разделяли гуманное отношение к животным, но были некоторые люди, которые остонавливались и узнавали по-больше информации, брали добровольно листовки, говорили, что тоже не едят мясо, их было мало, но были! :)
Gem  Что с черепахами? Какие новости?
И целого мира мало

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 08, 2006, 20,43:49 »
Ole-Lukoe, когда я звонила и узнавала, животные находились все еще в ОВД, все в одном месте, кучей, ненакормленные и рядом с умершими. Так что ничего хорошего, никто не хотел заниматься попавшими в беду зверьками, куда бы не звонили.  >:(

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 08, 2006, 21,12:25 »
Какой ужас :-X cry
И целого мира мало

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #45 : August 08, 2006, 21,20:44 »
Ole-Lukoe, когда я звонила и узнавала, животные находились все еще в ОВД, все в одном месте, кучей, ненакормленные и рядом с умершими. Так что ничего хорошего, никто не хотел заниматься попавшими в беду зверьками, куда бы не звонили.  >:(

Gem , а в чем проблема?
Они их не отдают? или забрать некому? Или нужны какие-то специально обученые люди, чтоб их забрать?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 08, 2006, 22,00:46 »
Черепах милиция отдала в департамент природопользования. Я передала это дело Вите. Может им удастся придать этому делу огласку. Ещё я давала телефон одного места - центра реабилитации диких животных.

А сегодня ездила смотреть крысят с купированными хвостами. И не выдержала  - купила одну девочку дамбо черную хаску. Им по 3 месяца. Видимо крысята расходятся не очень хорошо - все те же, что были на фотках на сайте ещё в июне. Буду готовить заяву. Но как жалко видеть, как девчушка машет обрубком. :'(
« Последнее редактирование: August 08, 2006, 22,03:25 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 08, 2006, 23,25:23 »
Gara, это те что на Бабушкинской?.. Может этим двуногим уродам по мозгам надавать? Или в эстетических целях убрать лишние детали их самих? Блин! Бесит просто! Ничего кроме как матом в голову не приходит!
Всё лучшее - крысам!

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 09, 2006, 11,42:57 »
Gara, спасибо!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 09, 2006, 11,49:15 »
Gara, это те что на Бабушкинской?.. Может этим двуногим уродам по мозгам надавать? Или в эстетических целях убрать лишние детали их самих? Блин! Бесит просто! Ничего кроме как матом в голову не приходит!

да, они. Я сейчас составляю заяву. Зачем самим руки марать, когда для этого можно прокуратуру заставить работать.

Gem: Пожалуйста. :)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #50 : August 09, 2006, 12,11:25 »
А сегодня ездила смотреть крысят с купированными хвостами. И не выдержала  - купила одну девочку дамбо черную хаску. Им по 3 месяца. Видимо крысята расходятся не очень хорошо - все те же, что были на фотках на сайте ещё в июне. Буду готовить заяву. Но как жалко видеть, как девчушка машет обрубком.

Гы. Вот они удивятся, когда узнают, что девушка, купившая у них крысенка, на них написала заяву.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #51 : August 09, 2006, 13,00:49 »
Gara, в личку, если можно (общаюсь с собачниками, да и сама к ним отношусь, так что хочется бть предупрежденными)
ОФФ: а хасенка мелкого ой как хвалят :) говорят, что более классного крыса у них еще не было :)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 09, 2006, 13,28:19 »
Gara, в личку, если можно (общаюсь с собачниками, да и сама к ним отношусь, так что хочется бть предупрежденными)
ОФФ: а хасенка мелкого ой как хвалят :) говорят, что более классного крыса у них еще не было :)

приятно слышать :)
пишу в личку

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #53 : August 09, 2006, 13,56:27 »
Спасибо!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 17, 2006, 12,43:07 »
сегодня в Вести-Москва показали сюжет про собак, которых замуровали в подвали и они умерли либо от голода, либо их отравили (там была отрава).

А в субботу в 20.05 по НТВ будет программа про животных, используемых для развлечений (фотобизнес и т.п.).  Кажется там будет даже рассказано про черепах.
: August 10, 2006, 00,14:05
Подпишите обязательство ради спасения бельков / Sign the pledge to save baby seals
Когда в июне в Канаде прекратилась охота сезона 2006 на тюленей, охотниками было убито более 336,000 детенышей тюленей – почти все они были не более 12 дней от роду. Хоть время нельзя повернуть вспять, и эту трагедию 2006 уже нельзя предотвратить, наша кампания в борьбе за окончание охоты на тюленей продолжается – мы хотим добиться того, чтобы эта трагедия стала последней и что мы никогда не станем свидетелями подобного.

В начале этого годы Вы отправляли электронные письма в адрес канадского премьер-министра Стивена Харпера (Stephen Harper) (спасибо Вам за это!) и призывали его прекратить эту жестокую охоту, происходящую в его стране. Трагично, но он отказался.

Сегодня Вы можете сделать следующий важный шаг на пути к прекращению самого большого на планете убийства морских млекопитающих в коммерческих целях. Подпишите обещание бойкотировать канадские морепродукты: https://community.hsus.org/campaign/protectseals

Гуманитарное Общество США (The Humane Society of the United States, HSUS) ежегодно на линии фронта в Канаде в борьбе за прекращение этого зверства. Вы можете помочь просто подписав обещание – это будет способствовать давлению на правительство Канады и рыболовецкую промышленность, которая получает доход с убийства бельков.

Охота на тюленей – действия рыбаков с восточного побережья Канады. С охоты на тюленей они получают, в среднем, совсем небольшую долю дохода – остальное поступает от коммерческой рыбной ловли. Ежегодно Канада получает около 3 биллионов долларов с экспорта морепродуктов в США. Связь между коммерческой рыболовецкой индустрией и охотой на тюленей в Канаде дает возможность потребителям всего мира положить конец ужасной бойне тюленей.

Перешлите обращение Вашим друзьям и родным. https://community.hsus.org/campaign/harper_protectseals_2/forward/naq53735x?

Не покупайте, пока тюлени умирают: бойкотируйте канадскую морепродукцию / Don't Buy While Seals Die: Boycott Canadian Seafood.

Канада чутко прислушивается к международному мнению и её рыболовецкая промышленность восприимчива к выбору сотен тысяч людей, которые откажутся покупать канадские морепродукты. Все и каждый кто подписал это обращение поможет усилить давление на Канаду.

Кода Вы подпишите обращение и поможете распространению этой информации, Вы можете продолжать следить за нашими действиями по борьбе за прекращение охоты на тюленей, посещая сайт: www.ProtectSeals.org

По-настоящему тяжело и больно думать об этом ужасном кровавом избиении, но Ваше вмешательство и действия невероятно важны.
Спасибо за то, что присоединились к нам в борьбе за вечный запрет охоты на тюленей.

Искренне Ваш,
Wayne Pacelle
President & CEO
The Humane Society of the United States (перевод мой)

Подпишите обещание бойкотировать канадские морепродукты:
https://community.hsus.org/campaign/protectseals

Перешлите обращение Вашим друзьям и родным:
https://community.hsus.org/campaign/harper_protectseals_2/forward/naq53735x?

http://community.livejournal.com/_save_animals_/148333.html#cutid1

: August 15, 2006, 16,51:50
Что стоит за убийствами? Массовая бойня животных не поможет обуздать вирус.

Бесчеловечная бойня собак в Китае вызвала волну протеста по всему миру.

Организация WSPA (Международное Общество по Защите Животных) заявляет, что такие методы по борьбе с вирусом бешенства являются совершенно бесполезными. Они не остановят распространения болезни - на место убитых животных даже в таком широком радиусе придут другие из прилегающих районов.

Колличество смертей от бешенства в странах Азии находится на высоком уровне. Самым эффективным средством борьбы с этой болезнью является политика вакцинизации, проводимая под руководством государственных органов.
Убийство собак является ничем иным как вымещением бездействия властей на животных... по меньшей мере. Возможно не только это.

Что произошло с трупами убитых животных? Специально сформированные команды убийц избивали всех попавшихся на глаза собак, а их мертвые тела забрасывались в грузовики и увозились с мест побоев. Ведь среди убитых животных было 4000(!!!!) привитых собак! Только ли случаи бешенства среди людей были поводом для массового рейда садистов?

Не исключено, что прибыльная для страны торговля дешевым мехом, была негласной дополнительной причиной такой меры по "предотвращению распространения бешенства". Китай известен своим экспортом изделий из меха собак и кошек. В странах, где такой мех запрещен, его маркируют как искуственный или называют экзотическим именем. Он идет на окантовку сумок, перчаток, на изготовление верха обуви или шапок.
(Производство меха из собак и кошек в Китае http://www.voice4dogs.org/tsinc.htm)

Гуманитарное общество США предложило Китайским властям материальную и техническую помощь для осуществления программы вакцинизации животных на условиях отмены поголовных побоищ.
К сожалению пока остается угроза, что Китай осуществит следующий массовый забой собак, планируемый в масштабе полумиллиона: место и время не сообщаются.

По этой ссылке находится Петиция за запрещение массовых убийств собак в Китае. Ее подписали на данный момент 42 с половиной тысячи людей из различных стран мира, включая самих китайских граждан.
Присоедините свой голос:
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/131317412?ltl=1154700404

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 18, 2006, 17,38:24 »
21 октября, в 12.00 возле посольства Великобритании в Москве (Смоленская наб. 10) состоится пикет против использования медвежьего меха при изготовлении головных уборов для британских гвардейских полков.

Организатор мероприятия - Центр защиты прав животных «Вита», член Всемирного Альянса Против Мехов. Пикет проводится в рамках международной кампании ПЕТЫ (PETA – People for the ethical treatment of animals www.peta.org) в защиту бурых медведей(www.unbearablecruelty.co.uk)

Для получения шкур медведей жестоко убивают в Канаде: охотники расстреливают животных, либо заманивают их в ловушки, где они мучительно и долго умирают. Подранки, которые смогли уйти от охотника, впоследствии часто погибают от кровопотери или голода. Далее шкуры животных импортируют в Великобританию.

В течение почти двух веков Министерство обороны вело войну против бурых медведей и не делало ни шага для поиска альтернативных материалов. Более того, когда ПЕТА предоставила высококачественные искусственные материалы, изготовленные ведущими производителями синтетических мехов, представители Министерства обороны быстро заявили, что искусственный мех плох, т. к. в нем "нет жизни" и "он плохо держит форму".

Как известно, Великобритания имеет славу одной из самых передовых по этическим взглядам. Она самая первая в мире приняла закон в защиту животных. В этой стране отменили косметические тесты на животных, а недавний запрет на зверофермы подержала королева Елизавета. «Учитывая все прогрессивные шаги, сделанные Великобританией в отношении животных – использование медвежьего меха ударяет по престижу этой страны» - говорит Елена Маруева, директор «Виты» , «Российские зоозащитники присоединяются к протесту зарубежных коллег. Мы верим, что вместе сможем остановить варварское уничтожение медведей, а традиция убивать животных ради меха уйдёт в прошлое»

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 23, 2006, 17,24:00 »
Убийство китов. Слабонервным не смотреть.

http://fishki.net/comment.php?id=14630

Очень напоминает людей в средневековье, собравшихся посмотреть на казнь преступника. Но это более жестоко. Одна в толпе есть даже тетенька с коляской.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #58 : October 23, 2006, 18,49:13 »
Убийство китов. Слабонервным не смотреть.

http://fishki.net/comment.php?id=14630

Очень напоминает людей в средневековье, собравшихся посмотреть на казнь преступника. Но это более жестоко. Одна в толпе есть даже тетенька с коляской.
за что же так?? и массово??? как гринды там оказались? на этом злополучном берегу... сердце разрывается cry cry cry susel str
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 23, 2006, 19,29:30 »
Ой-ёй-ёй, какой ужас, мама дорогая... За что же их так???
А как же получилось, что их так много у берега???
Блин, пулеметом бы по этим убийцам...