Простите, может быть я не очень к месту. Просто читая эту тему, я вдруг поняла, что боюсь написать свой комментарий. Слишком уж резко и категорично для меня высказываются некоторые дискуссирующие. Я, например, принимаю такие высказывания близко к сердцу, наверное потому, что считаю мнение всех присутствующих на форуме важным. Возможно я не слишком давно на форуме, не так часто появляюсь, не принимаю участие в жизни форума и клуба - поэтому моё мнение мало значит. Просто точно знаю, что я такая не одна, что некоторые ещё люди стараются не оставлять сообщения на форуме, потому что боятся резкости суждений и непонимания. А люди эти, я вас уверяю, крыс любят и держат. Просто они, как впрочем и я, не фанаты. Я люблю крыс, так же как и других животных - кошек, собак, крокодилов. Я также люблю детей и людей. Я согласна, есть на свете ублюдки. Но их намного меньше, чем людей добрых. Для меня мои крысы - не главное в жизни. У меня есть любимый муж, который не любит крыс. Он их, конечно, не обижает, может даже подойти поиграть, но я знаю, что ему было бы лучше, если бы их у меня не было. И возможно из-за этого у меня, кроме мои девочек, крысок больше никогда не будет. Можете обвинять меня в слабости и малодушии, но у меня не хватит нервов переживать за каждое брошенное и несчастное животное. У меня есть МОИ животные и мои близкие люди, о которых я беспокоюсь. Я не пройду равнодушно мимо (например) мальчишек кидающих камнями в щенка - но и себе домой его не потащу. (Только если очень приглянётся.) Я могу провести выходные на рынке с котятами соседки потому, что я уговорила её не топить малышей. Но я, например, не пойду хоронить бродячую собаку/кошку/крысу. Я не буду переживать за тех, кого я ниразу не видела и кому нимогу ничем реально помочь. Я не воинствующая моралистка, и я допускаю, что во многом я не права и противоречу сама себе. Я прошу извинить меня, если задела или обидела кого-то. Мне просто кажется, что все мы разные, у каждого своё мнение. И этот форум - для ВСЕХ любителей крыс, не так ли? Может быть можно немножечко лояльнее к людям, пусть даже вы с ними и не согласны?