Автор Тема: "Крысы, люди и нелюди" - подборка текстов  (Прочитано 13621 раз)

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
Re:
« Ответ #20 : November 19, 2002, 00,00:00 »
Татьяна, откуда вы такая?
Люди, которые в наше время стараются помочь тем, кто вокруг, вызывают злобу и едкий смех. Стандартный человек, смотря на такого, по его мнению, ненормального, понимает, что тот - выше и чище его, а кто хочет признавать, что какая то старушка, подкармливающая на улице кошек, или медсестричка, покупающая товарища одинокому крысу, лучше его. У него же все есть! Престижная работа, заначка, клевая девушка, уважение(или заменитель его) _друзей_. И поэтому сие чувство, возникающее где-то в глубинах его жира или мускулов, нужно немедленно давить! ЖЕлательно  с тем, кто вызывает смятение нервов. Оттого на улице орут и пинают ногами щенков, и склоняющихся к ним детей...
Я пыталась сохранить себя такую, какая есть - доверчивой, улыбающейся раньше недоверия, прощающую тех, кто не понимает и отталкивает меня...
Но я теперь живу в другом доме, где нет мамы, к которой можно прижаться вечером и полежать с ней пару минут.
Я живу в доме, в котором буду хозяйкой, и мне не удасться как раньше, прятаться в детство от боли и ответственности.
Родители смеются, говорят, я взрослею.
Но почему это так больно?? ?? ?? ?

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Крысы, люди и нелюди" - подборка текстов
« Ответ #21 : November 20, 2002, 00,00:00 »
Больно... да...  И это хороший знак, знак того, что ты на верном пути...
Только скорее не взрослеешь, и растешь душой, потому как обычно с взрослением все чувства притупляются.....
Удачи:)
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
ЛАБОРАТОРИЯ. ХРОНИКА ДЕРАТИЗАЦИИ...  http://libo.ru

1 марта. В женском санпропускнике новый любимец - крысенок. Белый. Кормят, гладят, совсем ручной.

1 июня. Вырос. Уже не кормят. Берет сам. Ручное, милое животное.

2 июня. Убью!.. Минус 12 жильный измерительный кабель.

3 июня. Минус 2 измерительно-питающих шлейфа. Добыт яд. Приманка заложена в санпропускник под стол. Остальные продукты спрятаны.

4 июня. Утро. Приманка исчезла. Идет спор о способе поиска тушки. Обед. Странные звуки под фальшполами. Вечер. Животное мучается и страдает, изводя всех своим писком. Hам клеят ярлык садистов. Шеф заметил, что после отравления обычно бывает жажда... К чему это он?

5 июня. Теперь ясно. Затоплены два помещения. В остальных уровень воды под фальшполы. Hапорные шланги охлаждения одной из установок перегрызены напрочь. Все три. Интересно, _эта_ утонула?..

8 июня. Hет. Видели дважды в процессе вычерпывания воды. Свободно перемещается по системе вентилляции. Худа, энергична, подвижна.

9 июня. Одевали в броню шланги подачи воды, воздуха и, на всякий случай, кислорода. Расставили до двадцати крысоловок. Внос калорийных веществ на территорию лаборатории запрещен.

10 июня. Сработали девять. Приманка съедена. Пусто. Праздновали прибытие новенького. Вчерашний студент, весел, ленив, набит советами. Кто так пьет? Hе наш человек. В общем, на "Васю" не тянет. Зовем Питровичем. Говорит, что правильно через "е". Через "е" надо заслужить. Полировали спусковые механизмы ловушек. Установили на неизвлекаемость.

11 июня. Сработали все. Жертв нет. Питрович интересуется, хотим ли мы ее поймать или откормить. Hапрашивается. Минус еще два измерительных кабеля.

12 июня. Заделываем кабельные каналы между помещениями. Ставим решетки на вентилляцию. Главное - вытеснить ее из опытно-экспериментальных помещений.

15 июня. Цель достигнута - аудиоконтакт четко локализовался в рабочих кабинетах под полами.

16 июня. Компьютер лишился видеокабеля. В присутствии хозяина. В ходе погони в нору вылито три дьюара азота. Разморожены водопроводные трубы. Hа клубы холодного тумана заглянул Питрович. Смеется. Он нам враг или кто?

17 июня. Изучали геометрию подпольного пространства. Думали.

19 июня. Изготовлен генетарор плазменных образований. Дает устойчивые сгустки, способные к часовому автономному существованию. В общем, шаровая молния на 0.3 грамма тротилового эквивалента. По расчетам, должна наводиться на диэлектрик типа шерсти.

21 июня. Установлен режим устойчивой генерации. Первый шар ушел под пол... Второй... Третий... Hа шестнадцатом отмечен треск первого разряда, под полом шум - задели?.. Двадцатый... Треск короткого замыкания в соседней комнате. Мат. Со слабой ударной волной пришел запах горелой шерсти. Достали? Hет, но придется скинуться на парик Питровичу. Смотрит зверем. Hам пощады не будет. Hо кто знал, что где-то есть неучтенная дыра?.. Вечер. Трехсотый шар. Питрович в каске, комбинезоне, за ним по полу тянется нехилая стальная цепь. Поймал еще три заряда. Шеф задумчив. Вокруг него - полдюжины зарядов в форме правильного шестиугольника.

27 июня. Предпоследнее, что помню - вручение премии за генератор. Последнее - в пьяном угаре набросали покупателям схему для направленной генерации зарядов.

28 июня. Выведена из строя целая приборная стойка. Думали. Идея! "Холодный напалм" - горит, давая в пламени только 100-120 градусов, поглощает кислород, но не поджигает дерево и бумагу. Выписаны реагенты. Будем пробовать.

3 июля. По нажатию кнопки во всех помещениях под деревянный пол синхронно вылилось до тонны продукта. Зеленое пламя било из отдушин, как из мартеновской мечи. Зверю конец!
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
(продолжение)

4 июля. Питрович злорадно принес три перегрызенных шлейфа. Ищу норы. Есть! Я ее видел. Бока опалены, хромает на заднюю ногу, от хвоста осталась треть. Метнул отвертку. Даже не вздрогнула. В глазах - огонь джихада. Должен остаться кто-то один!

5 июля. Вызвал шеф. У нас проверочная комиссия - по вредным условиям труда. Приказано встретить. По возможности, без жертв. Готовимся. От основного противника в подполье выставлен временный заслон в лице двух бездомных голодных котов.

15 июля. К приему комиссии готовы. В коридорах выполнен максимально мрачный пейзаж, слабое освещение, оборудованы жутко скрипящие половицы. В опытных помещениях размещены генераторы инфразвука - настроены на общее угнетение психики. Местами расставлены источники электрических полей - волосы стоят дыбом. Изготовлен муляж муравья-мутанта, помещен в банку. Трехлитровую. Со спиртом. Какие жертвы! За окном главного зала - по оси излучения экспериментальной установки - деревья опалены, листья оборваны, трава выжжена, разложены останки мелких животных.

16 июля. Встреча прошла успешно. Всего один обморок. Комиссия подписала все. Даже добавила, лишь бы поскорее покинуть здание. У котов потери. Размышляли.

17 июля. Есть решение! Металлическая "ромашка" в полметра диаметром с семью лепестками. Изготовлена из сплава с памятью формы. При нагреве на 5 градусов мгновенно сворачивается в шар. Заготовили три десятка. Расставили. Стоит теплому биологическому объекту ступить внутрь...

18 июля. Утро. Глухие вопли Питровича. До обеда срезали ловушку с его головы. Онемел, но взгляд говорит сам за себя. Оказалось, прийдя поутру, увидел непонятный предмет, наклонился посмотреть и пару раз хорошо дыхнул... Помощь пришла вовремя.

19-30 июля. Обмывали премию за новый сплав. Тем не менее, надо что-то делать. Теряем инициативу.

1 августа. Утро. 10 часов 40 минут. Идет зарядка конденсаторной батареи. Hа интеграторе - 2 гигаджоуля... Чего?!.. 5... 6...! Hе много ли?

10-41-02. Оглядываюсь. Вовремя. Hа плавкой вставке ограничителя лежит толстенный медный стержень. С таким и все 20 набрать можно... Hад стержнем - морда крысы. Она?!.

10-41-04 секунд. Сработал датчик окончания зарядки. Сейчас будет импульс! Hа 17 гигаджоулей. Мама!..

10-41-05. Врубил общую тревогу, включил наведение излучателя в зенит. Бросился в окно. Повезло - мимо переплета. В отличие от Питровича.

10-41-11. Бегу от корпуса. Оглядываюсь. Из окон сыпятся сотрудники - с нашей тревогой уже не шутят. Со второй попытки выпрыгивает Питрович. Далеко слева вылетает шеф. Катапультировался на кресле от истребителя. Так вот оно ему зачем! С полусекундными паузами пиропатроны вышибают далеко в сторону его сейф, шкафы с документами, фикус. Опытен мужик. Последнее что запомнил - на фоне окна распластавшееся в прыжке тело крысы. Вспышка. Все.

7 августа. Снова могу видеть. От здания осталась коробка стен и фундамент. Плазменный канал, как говорят, достиг стратосферы. Вызванные им помехи затянулись на сутки.

8 августа. Безопасность берет нас в оборот. Куда-то едем, чего-то подписываем... Первый следователь беседует за упокой, второй - за здравие... И по новой. Курева нет. Спирта нет. Плохо.

15 августа. Пронесло.

октябрь. Въехали в новое здание. Сохраненные шефом чертежи оценены высоко. Военными. Хватило на все. Прекрасные кабинеты, сеть на витой паре. Hеограниченное снабжение для создания новой установки. Заживем!..

1 ноября. Перегрызен первый кабель...

[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня  больше всего впечатлил репортаж о девушке -патриотке и враче по призванию, которая самостоятельно собрала дома некое устройство для опытов на мелких грызунах, и  постинг из какого-то форума о музее блох. Хотя последнее вызывает у меня некоторые, как бы выразить, сомнения в истинности. Не хочется верить, что подобное имеет место быть, если честно... Да, сфокусировав своё внимание на низменных сторонах человеческой натуры, довольно легко впасть в человеконенавистничество.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #25 : September 10, 2003, 00,00:00 »
вот, встретилось:Крысы - лучшие саперы
Ученые из Танзании начали разводить крыс, которые способны обнаруживать мины лучше людей и даже поисковых собак. Исследователи из университета в Сокоине открыли необычные свойства африканских сумчатых грызунов улавливать малейшие запахи взрывчатых веществ, проводя над ними обычные эксперименты. По словам доктора Кристофа Кокса, эти животные обладают тонким обонянием, умны и легко поддаются тренировке. К тому же даже самые крупные особи, достигающие в длину 40 сантиметров, настолько юрки, что способны безопасно проскальзывать там, где не пройдет собака. Первую команду из 300 крыс-саперов ученые готовили в течение полутора лет совместно с бригадой взрывотехников. Сейчас в биологической лаборатории университета уже 'готовят' второй крысиный отряд такой же численности. \\ Мегаполис экспресс (#35)
(http://www.smi.ru/03/09/05/1629843.html)

Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #26 : September 11, 2003, 00,00:00 »
Жертвами жестого обращения становяться не только крысы. Так, одна их моих черепах попала ко мне с оторванной лапой и пробитым (!) панцирем,- детишки пошалили.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #27 : September 11, 2003, 00,00:00 »
По мне, так дети, систематически жестоко обращающиеся с животными, подлежат если не эвтаназии, то пожизненной изоляции. Уверен на 100%, что ничего хорошего из таких детей не вырастет.  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 11, 2003, 00,00:00 »
Ну зачем же так Владимир... У детей (не у всех, конечно) есть период особой жестокости к животным и себеподобным, но это не значит, что из них ничего не вырастет хорошего, это большое заблуждение... И даже воспитательные меры тут не всегда играют ключевую роль(я не говорю, что не имеют значения, заметьте), можно и перерасти, насколько по опыту знаю.

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re:
« Ответ #29 : September 11, 2003, 00,00:00 »
Тоже захотелось присоединится.Это насчет жестоких детей.Поначалу у нас был один крысенок Крысик.Киндер принес с тренировки.Там была раздача крысиного семейства.А потом сходил в гости к мальчику у которого жил брат Крысика и вернулся весь в слезах. Малыша там не то что бы не любили а просто не обращали внимание.Собака отгрызла кончик хвостика,дедушка кидался в него тапками,жил в картонной коробке, а кушал в помойном ведре.В общем беспризорник. Уговорили этого мальчика отдать нам малыша.
И вот этот мальчик снова заводит крысят.Мальчика и девочку. Отношение такое же как и к нашему. Мы ему и литературу про содержание крысей давали почитать и беседы проводили и на Ричика он приходил посмотреть. Этих мы уже взять не можем.
Вот мне интересно почему заводят и бросают. Это такая форма детской жестокости или равнодушия ? Ричик к нам попал в ужасном состоянии. У него была дистрофия растройство нервной системы хвостик не заживал он был меньше своего брата в полтора раза!!! А успел пожить у мальчика только три недели.
Oljlj и Крысик с Ричиком

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #30 : September 12, 2003, 00,00:00 »
Это не дети жестокие... Это родители раздолбаи... Дети на то и дети, что у них еще ответственности нет. Им это еще пока простительно. А вот взрослым такая безответственность непростительна! Если твоё несознательное чадо припёрло в дом зверюшку - будь добр отвечать за ее содержание... Дети учатся на примере родителей лучше всего...  
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 12, 2003, 00,00:00 »
По-моему, сначала детская жестокость - это просто проверка, что можно делать в этом мире, а что - нельзя. Из той же серии, что хвататься за горячий утюг или совать пальцы в розетку. Но если с утюгом или розеткой достаточно одного раза, чтобы понять, что к чему, то с  желанием посмотреть,  а что у котенка внутри или крепко ли приделан хвостик у крысенка, дело гораздо сложнее. Здесь все - на совести родителей, они должны заметить первый же такой порыв и очень серьезно к этому отнестись, объяснить, что больно бывает не только самому ребенку и т.п.
Две недели у меня из головы не выходит сцена с двенадцатилетней девочкой, поймавшей и на глазах у своего отца пытавшейся задушить бабачку дивной красоты на том лишь основании, что она бабочек коллекционирует.  Хорошо, что бабочку у нее отобрал мальчишка, сын ветеринара, и, кажется, ему удалось ее выходить (отпаивал ее каким-то им самим, но на строго научной основе приготовленным сиропом)
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Aquarel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 12, 2003, 00,00:00 »
Полностью согласна с Nail. В первую очередь вина лежит на взрослых. Это относится не только к домашним животным. Только такие родители не понимают, что такое воспитание своих чад обернется против них самих.
Я и моё зверьё

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #33 : September 14, 2003, 00,00:00 »
Может кому это покажется дикостью, но когда Настюха была совсем маленькая она выдирала траву и подбрасывала ее вверх а я взяла и стала выдирать у нее по одному волосику и когда она почесывая голову спросила:зачем?, я ответила, что трава-это волосы земли и ей так же неприятно и больно. Подействовало!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #34 : September 14, 2003, 00,00:00 »
"с  желанием посмотреть,  а что у котенка внутри или крепко ли приделан хвостик у крысенка..."
По моему нужно различать любопытство и жестокость, пусть даже подростковую. Родители обязаны внушить ребенку, как можно раньше,- человек- царь природы, значит он в ответе за всех живых,- и нет у него права причинять им бассмысленные страдания. В конце-концов это ГРЕХ,- пора вспомнить эту вечную моральную категорию

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #35 : September 15, 2003, 00,00:00 »
Простите, может быть я не очень к месту. Просто читая эту тему, я вдруг поняла, что боюсь написать свой комментарий. Слишком уж резко и категорично для меня высказываются некоторые дискуссирующие. Я, например, принимаю такие высказывания близко к сердцу, наверное потому, что считаю мнение всех присутствующих на форуме важным. Возможно я не слишком давно на форуме, не так часто появляюсь, не принимаю участие в жизни форума и клуба - поэтому моё мнение мало значит. Просто точно знаю, что я такая не одна, что некоторые ещё люди стараются не оставлять сообщения на форуме, потому что боятся резкости суждений и непонимания. А люди эти, я вас уверяю, крыс любят и держат. Просто они, как впрочем и я, не фанаты. Я люблю крыс, так же как и других животных - кошек, собак, крокодилов. Я также люблю детей и людей. Я согласна, есть на свете ублюдки. Но их намного меньше, чем людей добрых. Для меня мои крысы - не главное в жизни. У меня есть любимый муж, который не любит крыс. Он их, конечно, не обижает, может даже подойти поиграть, но я знаю, что ему было бы лучше, если бы их у меня не было. И возможно из-за этого у меня, кроме мои девочек, крысок больше никогда не будет. Можете обвинять меня в слабости и малодушии, но у меня не хватит нервов переживать за каждое брошенное и несчастное животное. У меня есть МОИ животные и мои близкие люди, о которых я беспокоюсь. Я не пройду равнодушно мимо (например) мальчишек кидающих камнями в щенка - но и себе домой его не потащу. (Только если очень приглянётся.) Я могу провести выходные на рынке с котятами соседки потому, что я уговорила её не топить малышей. Но я, например, не пойду хоронить бродячую собаку/кошку/крысу. Я не буду переживать за тех, кого я ниразу не видела и кому нимогу ничем реально помочь. Я не воинствующая моралистка, и я допускаю, что во многом я не права и противоречу сама себе. Я прошу извинить меня, если задела или обидела кого-то. Мне просто кажется, что все мы разные, у каждого своё мнение. И этот форум - для ВСЕХ любителей крыс, не так ли? Может быть можно немножечко лояльнее к людям, пусть даже вы с ними и не согласны?
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #36 : September 15, 2003, 00,00:00 »
Ну, все люди разные, это ж понятно. Я вот, например, никогда не дам денег нищенке, ребенку беспризорному грязному, но на последние могу накормить бездомного кота. Пройду мимо вонючего бомжа, подыхающего в грязи, но не смогу пройти мимо раненого зверя - постараюсь помочь, чем получится. И крысу мертвую дикую если не похороню, то хоть отнесу с дороги, чтобы несмышленые двуногие детеныши не пытались ею играть в футбол. При этом я совершенно спокойно могу пройти мимо места автокатастрофы, где машину разрезают, чтобы добыть оттуда куски трупов пассажиров. Меня вон даже на этом форуме за это заочно осуждать пытались по  125 статье УК ;D Наверное, я - мизантроп?  8)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re:
« Ответ #37 : September 15, 2003, 00,00:00 »
Не уверен, что человек может быть добр к людям и жесток с животными ( и наоборот тоже). Говорят, у Гитлера была любимая собака... Не завидую я этому псу.
А по поводу нищих и проч,- когда просят есть- нужно помочь, только я стараюсь дать именно еду,- что-бы не "помочь" алкашу или наркоману раздобыть новую дозу.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #38 : September 15, 2003, 00,00:00 »
Резкость высказываний бывает как правило под горячую руку, на эмоциях . Время проходит и человек смягчает свои суждения. А вот с вами, Levi, я не согласна. Любить только животных и не любить человечество можно. Если человеку очень много гадостей, причем сознательно, намеренно, сделали люди, этот человек не будет относиться к человечеству с любовью. А если вы все-таки заметили по жизни, то гадости делают и подло обращаются только с теми, кто делает добро  и идет с открытой душой. Такое оно, наше человечество. Любить остается только родных и то, при условии , если не предстоит делить с ними наследство. Вон сколько родственничков таскает друг друга по судам, а потом до конца жизни не общаются.
А вот животные никогда не делали и не сделают нам ничего плохого. Ведь у них всё, и ласки и агрессия, на уровне инстинкта. А на природу  обижаться глупо. А ведь люди могут убить друг друга даже словом. Я во многом на стороне Владимира, хотя за жестокость детей била бы морды только их родителям. А вот когда вижу жестокость к животинке со стороны взрослых >:( >:( >:( >:( >:(...... вот тут жалею о наличии уголовного кодекса! А еще ненавижу охотников! НЕНАВИЖУ!!!!!!!!
« Последнее редактирование: September 15, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #39 : September 15, 2003, 00,00:00 »
Да, Ирина, очень хорошо Вас понимаю, охотники - истинно уроды. Ну то есть я мог бы понять, если бы они охотились ради пропитания, когда иным способом еды не добыть... Но убивать живность ради развлечения и/или роскоши (мех и пр.) - гнусно.
----------------