Автор Тема: Трава для грызунов.  (Прочитано 60000 раз)

Katushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Побольше бы крысок, хороших и разных! Впрочем, они и так разные и хорошие...
Re: Овёс
« Ответ #20 : June 23, 2002, 00,00:00 »
Мои "крысуню" начисто подметают, только овёс игнорируют. А еще очень уважают пельмени! По пельмешке на крысу - и вперед. Вносит приятное разнообразие в их вегетарианский рацион. А вот зелень всякую (капусту, травку) почему-то не едят. Только овощи, в основном помидоры.
Катеринище

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крапива
« Ответ #21 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Поискала в поиске – не нашла обсуждения этой темы…
Еще с детства помню, что бабушка регулярно добавляла курам в еду крапиву (как в свежем (порубленном)) виде, так и покупную сушеную, предварительно распаренную (зимой), да и людям я читала, что полезная травка. И тут на днях обнаружила в цветочном горшке молоденький побег крапивы... предложила его Лухе… вы бы видели, с каким остервенением она его вырвала из рук и съела…  :o
Про эхиноцею много писалось, что полезная, а как на счет крапивы?

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крапива
« Ответ #22 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Думаю,крапива тоже очень полезна,особенно молодые побеги.
Ноги,крылья,главное-хвост!

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Я крапиву ошпаренную даю по весне - едят в драку. А летом уже не очень едят, одуванчики лучше. Весной в крапиве  много витамина С.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #24 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Крапива на самом деле очень полезна...
Вот что написано в книге Груздевых "Мыши и крысы":
Весной в условиях нехватки витаминов при первом появлении листьев крапивы их собирают, обваривают кипятком, измельчают и подмешивают в корм. Нельзя собирать травы вдоль дорог, где проезжает много автомашин. Крапиву можно заготавливать на зиму. Ее срезают до цветения. В это время она наиболее богата витаминами. Растения сушат под навесами, измельчают и хранят в полиэтиленовых пакетах или стеклянных банках.

Морской свинке мы крапиву сушили, ну и крысам заодно доставалось. Едят довольно хорошо...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #25 : September 18, 2002, 00,00:00 »
Мой крысик крапиву ест с удовольствием, правда он у меня травку ОООчень уважает! ;D

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #26 : September 18, 2002, 00,00:00 »
А сушеная крапива, которую продают в аптеках, подойдет? Если да, то как ее приготовить для употребления?
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #27 : September 18, 2002, 00,00:00 »

А сушеная крапива, которую продают в аптеках, подойдет? Если да, то как ее приготовить для употребления?

Лариса, а почему бы вам зеленой свежей крапивки не собрать, она же вкуснее!и полезнее наверное! :DиА про крапиву из аптеки - не знаю,но думаю что ее давать можно и нужно, когда нет свежей.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #28 : September 18, 2002, 00,00:00 »
Ох, боюсь опоздала я со свежей-то, прохлопала ушами или тему как-то прозевала. Свежая - она уже какая-то не очень свежая, только что выбегала на улицу, естественно по своим делам, а не на крапиву смотреть :D, но обратила все-таки внимание на сие растение. Не порадовало оно меня! Так что остается только из аптеки. А может можно в горшок цветочный посадить? Вот только где семена взять? Может правда, взять и насобирать хотя-бы семян. Это идея. Спасибо! Направили мои мысли в нужное русло. :D :D
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #29 : September 18, 2002, 00,00:00 »
Да, посадите в горшочек, но где вы семена найдете? Они продаются? ::)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #30 : September 18, 2002, 00,00:00 »
Можно выкопать одно крапивных растений (лучше молоденьких) с корневищем и посадить в большой горшок. Если приживеться, то через пару недель обильного полива, нахождения на неярком солнце и подкормки даст много хороших зеленых побегов :)
А вообще не знаю как кропиву, но мои обожают сушеную мяту. Я им ее в сухой корм добавляю и они лопают его за обе щеки :)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #31 : September 18, 2002, 00,00:00 »
Annet, а как долго проживет крапива в горшочке? До зимы при среднем уходе дотянет?И еще: крыскам енту крапивку нужно подрезать идать или прям с горшком? 8)

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #32 : September 19, 2002, 00,00:00 »
Ой, а как же из горшочка сразу. ??? А крапиву не надо ошпаривать? Разве малышня об нее свои ротики не обожжет?
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #33 : September 19, 2002, 00,00:00 »

Ой, а как же из горшочка сразу. ??? А крапиву не надо ошпаривать? Разве малышня об нее свои ротики не обожжет?

Обожжет? :oНу, я не знаю я своему крысю так давала, и ничего! Он и листья малины ест, а они с колючками! Ведь колючки не обрезать же! :)
« Последнее редактирование: October 19, 2002, 00,00:00 от Daisa »

hobz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки бедного хобзика :)
Трава :)
« Ответ #34 : May 25, 2004, 00,00:00 »
Побывали за городом, привезли крыске пучок луговой травы. Помыли, естественно, и разложили в клетке вместо опилок. Крыска была в восторге! Во-первых, она с удовольствием ее грызла, во-вторых, она напрочь забыла про любимый гамак, свила себе гнездо в углу и спит теперь только там. И видно, что дико этим довольна!
Так вот - мысль. Может, ей вместо опилок в зимний период покупать сушеную траву для кроликов, а в летний собирать свежую? Это конечно неудобно в плане чистки клетки, зато крыске насколько приятнее и наверняка полезнее!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Трава :)
« Ответ #35 : May 25, 2004, 00,00:00 »
В принципе кое-кто держит крыс не на опилках, а на сене.
Основные "НО" -
1) что за растения в покупной траве - леший знает...
2) там весьма много пыли, что крысам не очень полезно
3) аллергия на это дело тоже бывает
4) среди травы попадаются весьма твердые веточки, которые могут случайно проткнуть крысе глаз. Бывали и случаи, когда крыса грызла эти веточки, а при этом процарапывала себе что-то во рту...
5) Маленьких крысят я бы вообще не стала на этом держать - по всем вышеперечисленным причинам (для них риск выше).

Ну а в остальном - дело ваше... Сама временами использовала сено для взрослых крыс - вполне довольна...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #36 : May 25, 2004, 00,00:00 »
Все бы ничего, если бы речь шла о том сене, что вы сами можете заготовить. В магазинах же чаще всего в пачка с якобы сеном напихана скорее солома, которую животным обычно не на еду, а на подстилку используют. И плюс содержание большого количества сенной пыли...
Так что если есть, где покосить, то заготавливайте сено.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

hobz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки бедного хобзика :)
« Ответ #37 : May 25, 2004, 00,00:00 »
Тогда вполне можно выращивать  :)
У меня в семье ботаники, вполне могут определить, что за трава. А насчет веточек - во-первых, перебирать можно, я думаю, а во-вторых, к зиме крыска уже большая будет.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 25, 2004, 00,00:00 »
У нас маленький Баскер обожал "пастись" на пророщенном овсе. Я ему покупала парочку "клумб" и клала в угол клетки - крыс немедленно переселялся туда, жевал овес и спал, примяв его в уголке.
А на сене одно время жил Лаки - ничего, ему нравилось, аллергии не было, неприятных инцидентов тоже. Покупала импортное сено, на котором был кролик нарисован:-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #39 : May 25, 2004, 00,00:00 »
А у меня магазинную траву, что для кошек продают, звери не едят :( Только если я сама ее проращиваю. Уж не знаю, с чем это связано...
А вот по сену: я как раз позавчера сено такое же (с кроликом) в домик девицам клала. Ну и колючее... Словно из репейника. Пришлось стричь...
« Последнее редактирование: May 25, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).