Автор Тема: Крысы "спасенные"из института иммунологии  (Прочитано 10694 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Опыты в обучении и для косметики/химических веществ уже сейчас легко заменяются. Сложнее с опытами в медицине. Но появляются таблетки, не тестированные на животных. В России их пока нет.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
дело в том что медики не до конца изучули организм живой, поэтому необходимы опыты.
Если точно знать на что и чем надо воздействовать, то необходимые таблетки и лекарства несложно изобрести.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Инесс, так разговор-то не только и не столько о моральности и целесообразности опытов над животными.

Мне кажется, что я достаточно тебя знаю, чтобы сказать - что бы ты в этой теме не утверждала о предпочтительности смерти от лопаты, сама бы ты едва ли этих животных выпустила.

А тут получается - этих крыс обрекли на мучительную смерть не те, для кого они, как не крути, материал для опытов, а те, кто утверждает, что любит и жалеет животных.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смерть от когтей хищника предпочтительней, чем от долгих мучительных опытов.

Слишком много изобретается лекарств, слишком мало проводится профилактики.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Народ, так где же добровольцы?! Аууу!!!
И чем смерть от лопаты хищника-человека лучше смерти от опытов? Что-то я сомневаюсь, что крысы, кролики и мыши задумывались о чести и боевой славе.

olz, не читала, а очем там?..

Заменять опыты какой-то фиххней - это, конечно, замечательно, но когда от нового лекарства поплохеет вашей маме/сестре/брату/другу - вы будете рады за животных, на которых лекарства не тыстировали?.. Или все-таки родственники и друзья ближе?..

А медикам, на сколько я могу судить по своим знакомым, вообще по фигу на ком тренироваться, они с одинаковой циничностью относятся к людям и животным - всего лишь кожаный мешок с мясом и костями, отличие лишь в размерах.  ;D
Всё лучшее - крысам!

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересные у Вас знакомые... Я , например, принципиально против опытов над животными. И врачом стала именно из-за убеждения, что любая жизнь - ценность. К людям как к "мешкам с костями " не отношусь и не относилась, потому что у меня несколько иная цель - помогать. Не обобщайте, плиз! nono
Что касается опытов, то во многих западных странах, где реально работают зоозащитные организации, уже разработаны компьютерные модели для опытов, на которых можно тестировать почти все, что угодно. Другое дело, что в нашей убогой стране это все еще не скоро будет, так что подобных инцидентов на наш век еще хватит... :( :( :(
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lizych Вы меня опередили! Хотела написать тоже самое.
Uinsi Зачем так агрессивно относиться к этому я не понимаю.
Альтернатива есть, но финансов действительно нет.
И не все врачи такие ужасные. nono
И целого мира мало

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Альтернатива есть, даже сейчас приведу два примера, но речь идет именно о "СПАСЕНИИ" данных зверей. Не знаю, может я дура, но для меня слово СПАСТИ означает ответственность и обеспечение лучших условий существования для того, кого ты СПАСАЕШЬ. А не выкидывание этого "спасенного" на помойку.

Так вот, про альтернативы. У меня два друга учатся на медиков. Человеческих. Напоминаю, что все происходит в Беларуси.
Первый еще на первом курсе проходил влияние разных химических веществ (см. лекарств) на организм мыши. Но мышь была - компьютерная! Программа имитировала все показатели живого организма: пульс, давление, дыхание и т.д. Хорошо, правда? Ведь студентам обязательно надо это увидеть, а так на n мышей будет убито меньше. НО! Сколько их было уничтожено для создания этой программы?

А второй друг уже универ заканчивает. И работает в группе, занимающейся исследованием новых материалов для трансплантации (по-моему, это так будет называться) и замены частей сердца (короче, материалы для искусственого клапана). На крысах. И поведение этих материалов НЕ на живых организмах исследовать нельзя. По крайней мере на данном этапе развития науки.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тема уходит...
Речь о том, спасители ли это или это хулиганская преступная група самозванцев, которые занимаются тем о чем понятия не имеют и наносят вред
« Последнее редактирование: August 10, 2006, 14,17:03 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смерть от когтей хищника предпочтительней, чем от долгих мучительных опытов.

А смерть от яда, от лопаты человека, который не умеет убить сразу? Инесс, как ты думаешь, сколько времени убивал крысу 6-летний ребенок? И все это ты считаешь более предпочтительным?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Тема уходит...
Речь о том, спасители ли это или это хулиганская преступная група самозванцев, которые занимаются тем о чем понятия не имеют и наносят вред

Это хулиганство по определению.

Вы можете как угодно относиться к опытам над животными, но если вы при этом портите имущество других людей (организаций), мешаете проводить разрешенные работы и т.п - вы нарушаете закон.

Хотите бороться с опытами над животными - делайте это легальными методами.

Точно таким же маразмом считаю обливание краской роскошных шуб, хотя сама шубоманией не страдаю и вполне спокойно обхожусь пуховиком. Но и там налицо заранее спланированная порча чужого имущества...
Вот если бы был закон, запрещающий ходить в натуральных шубах, то можно было бы о чем-то говорить...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это хулиганство по определению.
И вина "защитников" не доказана....
Хотите бороться с опытами над животными - делайте это легальными методами.
Вот те кто на самом деле защитники, те и борятся легальными методами.
Точно таким же маразмом считаю обливание краской роскошных шуб
Я тоже так считаю.
Вот если бы был закон, запрещающий ходить в натуральных шубах, то можно было бы о чем-то говорить...
Он будет... я в это верю
« Последнее редактирование: August 10, 2006, 15,01:37 от ChiljaAndLilja »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Только вы учтите, что на один эксперимент нужен не один подопытный?..

Это лишь факт, их косметика тестируется именно на добровольцах. Значит они все-таки есть. Кроме добровольцев есть еще другая альтернатива - компьютерные модели, но стоит это офигенных денег, тот кому наплевать на животных в здравом уме никогда не потратит лишних денег.

Вот, кстати, модели компутерные.. Я недавно задумалась насколько это дорого. Если модель очень четкая, то это просто не осознаваемые моему уму масштабы работы. Это труд многих-многих людей. И пришла к выводу, что пожалую разводить живых крыс действительно дешевле. Причем прочто в соьтни раз дешевле. Значит нескоро мир дойдет до тотального отказа от опытов над животными..

ChiljaAndLilja тема уходит, да. Да и обсуждать нечего. Тут  только каждый может высказать свое мнение, а правых и 6епрравых не будет. Уж больно субъективно-филосовский вопрос.
« Последнее редактирование: August 10, 2006, 15,07:44 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мааленькая информация

КОМПЬЮТЕРНЫЕМОДЕЛИ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мааленькая информация

КОМПЬЮТЕРНЫЕМОДЕЛИ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!

Да-да... Образование у нас тоже как бы бесплатное...  icon_lol
Всё лучшее - крысам!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да-да... Образование у нас тоже как бы бесплатное...  icon_lol

а что смешного?  ??? Если эти программы Ник привозит из Англии, а Димочка переводит, и программы раздаются всем желающим ВУЗам.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а что смешного?  ??? Если эти программы Ник привозит из Англии, а Димочка переводит, и программы раздаются всем желающим ВУЗам.

Ну да, только мышей разводить дешевле, чем обеспечить все вузы компами.  ;D
Всё лучшее - крысам!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Программы - вещь хорошая, но ни одна программа не является идеальной. И какие-то ограничения есть у всех.
Скажем, я бы не хотела, чтобы хирурги учились исключительно по программам - реальный опыт это не заменит...
Или чтобы после применения нового лекарства выяснилось, что какие-то его свойства не изучены, так как программа на это не расчитана...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,22:52 от Hanna »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, из законных способов хоть как-то помешать мучителям животных я предлагала на форуме одно - объявить бойкот тем зоомагазинам, которые продают животных. Просто не покупать там ничего никогда, во всяком случае - дорогих товаров. Так меня тут не особо поддержали, неинтересно это, наверное  :(

А когда в более-менее доступной близости находятся только те зоомагазины с хорошим ассортиментом и не взвинченными ценами, где продают животных? Если дело принципа или очень много свободного времени - тогда конечно. А я лучше эти полтора часа, которые потрачу на дорогу, проведу со своими крысами. Или со своей семьей. Перед ними у меня по-настоящему есть обязательства.